Найти страховку
Подписаться:
28 ноября 2020 4676

COVID-19 на отдыхе: чем поможет страховка?

путешествия в пандемию

Отдых в период коронавируса приносит массу неудобств. Многие страны установили особые требования для въезда. Среди обязательных — тест на коронавирус, а также туристическая страховка с покрытием коронавируса.

В наших статьях подробно рассказываем о том, какую страховку выбрать для поездки в ту или иную страну.

Если у туриста на отдыхе обнаружат признаки заболевания, или поставят диагноз COVID-19, он вынужден будет госпитализироваться или попадет на карантин.

В данной ситуации туристическая страховка поможет разрешить ситуацию. Как? Расскажем далее.

Зачем покупать страховку с покрытием коронавируса за границу

Туристическое страхование было обязательным всегда, а в период пандемии стало более актуально. Стоит учесть, что медицина за границей в разы дороже, чем на родине.

В случае заболевания коронавирусом турист может заплатить за все исследования, лечение, нахождение на карантине от 200-300 долларов до нескольких десятков тысяч.

Если у туриста есть страховка, все медицинские расходы, в том числе транспортные, берет на себя страховая компания. У страховой компании есть договор с медучреждениями, поэтому в данном случае туристу будет оказана приоритетная помощь.

Еще одним преимуществом страхования является то, что ассистанс (компания, которая оказывает помощь туристу) предоставит пострадавшему клинику и все необходимые условия для лечения.

Как работает медицинская страховка от коронавируса в путешествии

Что делать, если заболел коронавирусом за границей

При любых симптомах вирусного заболевания не стоит затягивать, а лучше сразу обратиться в свою сервисную компанию. Номер ассистанса указан на вашей страховке.

По номеру, указанному на полисе, нужно связаться с ассистансом и сообщить о признаках болезни. Исходя из вашей ситуации компания подберет нужную клинику. Если ситуация тяжелая, компания организует трансфер до медучреждения.

Далее все необходимые процедуры и анализы назначит доктор. Если у туриста будет положительный тест на коронавирус, врач будет принимать решение об амбулаторном лечении, госпитализации, либо помещении на карантин.

Во многом решение будет зависеть от той страны, где вы отдыхаете. Протоколы в данном случае в каждом государстве разные. Где-то условия лояльные, где-то более строгие.

Где лучше оформить туристическую страховку: в офисе или через интернет?

Что покроет страховка от коронавируса

При выборе полиса необходимо внимательно читать условия страхования и перечень покрываемых рисков. Уточните, покроет ли страховка прохождение теста, лекарства, нахождение на карантине.

Например, страховка ERV покроет:

— Медицинские расходы;

— Амбулаторное лечение;

— Стационарное лечение;

— Вызов врача на дом;

— Расходы на медицинскую транспортировку.

туристическая страховка с покрытием коронавируса

купить страховку

Также если турист будет находиться на карантине, компания оплатит проживание и обратные билеты (в случае пропуска рейса).

Важно! Страховая не будет возмещать расходы, если диагноз COVID-19 не был подтвержден.

Кроме коронавируса в страховке есть множество покрываемых рисков: отравления, аллергии, потеря документов, задержка авиарейса, стоматологическая помощь и т.д.

Поэтому страховка с покрытием коронавируса включает лишь еще один дополнительный риск ко всем имеющимся.

Так выглядит туристическая страховка 

образец страховки с покрытием коронавируса

Можно ли купить туристическую страховку, если ты уже за границей

Как действует карантин для туристов в разных странах

Вопрос об изоляции туриста решается исключительно согласно правилам, которые установила страна.

На изоляцию помещают в основном тех, кто имеет положительный тест на COVID-19. Также на карантин помещают туристов, которые контактировали с больным и ждут своих результатов теста.

Если же тесты отрицательные, изолировать без необходимости никого не будут.

Бывали случаи, когда на карантин помещали родителей вместе с детьми. А просто взрослых, например друзей или пару, могли разделить.

Стоит учесть, что если тест оказался положительным, второй раз вы можете его сдать лишь через установленное время. В период ожидания нужно будет находиться на карантине.

Например, ситуация, которая недавно произошла на Кубе, наглядно демонстрирует особенности национального карантина. По правилам страны на карантин были отправлены как зараженные, так и все контактировавшие с ними.

В Турции же изоляции подвергаются только зараженные.

Именно поэтому страховые компании просят обращать внимание не только на страховые случаи, но и на правила, которые действуют в стране отдыха.

Чтобы выбрать хорошую страховку, изучите нужную статью. В каждой из них собраны самые работающие страховки:

Страховка в Турцию с покрытием коронавируса

Страховка для поездки в Египет

Страховка на ребенка для поездки за границу и по России

Семейная страховка для путешествий по России и миру

Обязательная страховка в Дубай (ОАЭ) с покрытием коронавируса

Медицинская страховка для поездки на Занзибар 

Обязательная страховка с покрытием COVID-19 для поездки на Кубу

Какую страховку выбрать для поездки в Таиланд 

Медицинская страховка в Южную Корею

Туристическая страховка для поездки на Мальдивы 

Какую страховку от невыезда лучше выбрать

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
тур в Египет
14 января 2021 2502

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1100

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3791

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Другие новости

тур в Египет
14 января 2021 2502

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1100

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3791

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений