Найти страховку
Подписаться:

Страхование жизни и квартиры для ипотеки Газпромбанка

страхование ипотеки Газпромбанка 2020

Каждый банк требует страховать имущество при получении ипотечного кредита, поскольку страхование квартиры является обязательным по закону. Газпромбанк имеет одну из самых выгодных программ кредитования. В данной статье рассмотрим все нюансы страхования ипотеки при Газпромбанке.

Условия ипотечного страхования в Газпромбанке

Требования к страховке, которые выдвигает Газпромбанк для своих клиентов, зависит от вида имущества, на которое оформляется страховка, и от конкретного случая.

Как правило, основные требования для оформления страховки по ипотеке содержат такие пункты:

— Возраст от 18 лет;

— Отсутствие инвалидности 1 и 2 групп;

— Наличие места работы.

По всем видам имущества и программам кредитования нужно застраховать приобретаемое жилье от уничтожения и повреждения.

Виды страхования при ипотеке

Страхование жизни. Данная страховка нужна для того, чтобы в случае смерти и получения инвалидности долг по ипотеке был полностью погашен и не остался семье заемщика.

Стоит знать, что страховка жизни работает не во всех ситуациях. Страховыми случаями будут являться только смерть и инвалидность 1 и 2 группы. В других ситуациях страховка работать не будет.

Страхование имущества. Страховка квартиры защищает только конструктивные элементы жилья: стены, крыша, дверь, лестница. То есть ремонт и мебель внутри квартиры никак не застрахованы по ипотечному полису. Например, если вас затопили соседи, конструктив никак не поврежден, а вот ущерб ремонту нанесен. В таком случае нельзя рассчитывать на страховку.

От чего же тогда защищает страхование жилья? От всего, что может разрушить его конструкцию: стихийные бедствия, пожар, взрыв газа и т.д.

Титульное страхование. Страховка титула оформляется при покупке жилья на вторичном рынке. Она призвана обеспечить защиту в случае признания сделки недействительной, а в результате этого заемщик теряет право собственности на квартиру.

страхование ипотеки Газпромбанка 2020Можно ли отказаться от страхования ипотеки в Газпромбанке

По закону заемщик обязан застраховать купленное имущество. Страховка оформляется за счет заемщика и в пользу банка.

Иногда в договоре банк указывает, что клиент обязан застраховать жизнь. Клиентам неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что сотрудники банка навязывали страхование жизни, обосновывая требования отказом в выдаче кредита.

Несколько лет назад с таким навязываем необязательных видов страхования начали бороться. Тем не менее, банки научились обходить закон стороной. Финансовые организации создают условия, чтобы клиент сам согласился на страхование жизни. Такие ситуации создаются посредством повышения процентной ставки по кредиту при отсутствии страховки жизни.

Газпромбанк также привязал наличие страховки жизни к размеру годовой ставки. Если клиент застрахован, то получает снижение ставки на 1%, соответственно ежемесячный платеж уменьшается.

Устанавливая такие правила, банк не нарушает закон, при этом подталкивает клиента застраховать жизнь. Также приобретая жилье на вторичном рынке, нужно будет оформить титульное страхование. Данная страховка оформляется на тот случай, если сделка по покупке квартиры признается недействительной. Если страховки права собственности не будет, то ставка также повысится на 1%.

Таким образом, есть три вида страхования при ипотеке: страхование имущества, жизни, титула. Застраховать имущество должен каждый заемщик. Страхование жизни и титула является добровольным. Тем не менее, условия банков таковы, что для клиента выгоднее оформить страхование жизни и титула.

Требования Газпромбанка к страховке по ипотеке

Договор страхования должен соответствовать основным условиям:

  1. Страховая сумма должна равняться основному долгу по кредиту, увеличенному на годовую процентную ставку.
  2. В полисе в графе выгодоприобретатель должен быть прописан Газпромбанк.
  3. Оформить страховку нужно как на заемщика, так и на созаемщика.
  4. При страховании жизни необходимо, чтобы полис содержал основные риски: смерть и наступление инвалидности 1 и 2 группы в результате заболевания или несчастного случая.
  5. Страховка оформляется на весь срок ипотеки, при этом каждый год нужно платить за страховку по ипотеке.
  6. Если жилье куплено на вторичном рынке, в первые 3 года нужно обязательно оформлять титульное страхование.
  7. Если приобретаемое жилье только строится, то страховать квартиру нужно только после сдачи дома.
  8. Страховка должна быть без франшизы.
  9. В квартире страхуются только конструктивные элементы.
  10. Можно оформлять комплексную страховку, но обязательно в аккредитованных для Газпромбанка страховых компаниях.

страхование ипотеки Газпромбанка онлайн Что будет, если не оформлять страховку по ипотеке

При отказе от страхования недвижимости нет определенных штрафов. Тем не менее, банк будет постоянно вам напоминать об отсутствии страховки и просить заключить договор страхования. В случае неисполнения данного обязательства банк имеет право взыскать всю сумму кредита досрочно.

Реальные случаи показывают, что Газпромбанк не снижает ставку по выданной ипотеке, если клиент не соблюдает правила страхования.

Страхование жизни не является обязательным, но чаще всего такой полис оформляется, чтобы ежемесячный платеж не стал выше. Поэтому важно вовремя ежегодно продлять страховку здоровья. Если этого не сделать, банк без предупреждения увеличит ежемесячный платеж.

Обратите внимание на то, что низкая процентная ставка, которая упоминается в рекламных предложениях, указывается с учетом всех страховок. Поэтому через год ваша ставка может стать выше, поскольку вы не продлили страхование жизни.

Бывает так, что из-за невнимательности клиент не продляет страховку жизни, при этом по кредиту образовываются задолженности. Многие считают, что банк незаконно повысил процентную ставку, но в данном случае доказать в суде этого будет невозможно, так как со стороны банка нет никаких нарушений. Ведь это была скидка за наличие страховки, а если нет страхового полиса, то нет и скидки, значит, возвращается обычная процентная ставка.

Важно! После оформления страховки необходимо предоставить полис в банк, а также дополнительно отправить сканы страховки на электронную почту банка. При этом через некоторое время нужно позвонить в банк и уточнить, были ли внесены ваши данные в базу банка.

Где дешевле страхование ипотеки для Газпромбанка

Нет определенной страховой компании, где страховаться всем было бы одинаково выгодно. В одной страховой компании конкретно для вашего случая страхование жизни будет дороже, в другой – дешевле. На итоговую стоимость страховки влияют определенные факторы:

Пол заемщика. Как правило, тарифы для женщин ниже, чем для мужчин. Поэтому лучше, чтобы основным заемщиком была женщина.

Возраст. Чем старше заемщик, тем дороже будет страховка. Эта разница иногда бывает очень большой (в 5-10 раз дороже), поскольку с возрастом риск наступления страхового случая выше.

Тип недвижимости. При страховании имущества оценивается тип недвижимости. Например, застраховать квартиру дешевле, чем частный дом.

Также при оформлении квартиры учитывается наличие деревянных конструкций, газа, сауны.

Как сэкономить на страховании ипотеки



Список аккредитованных компаний для Газпромбанка

список аккредитованных компаний для страхования ипотеки Газпромбанка

Как застраховать ипотеку Газпромбанка онлайн

страхование ипотеки Газпромбанка онлайн

  • Выгодно оформить ипотеку от Газпромбанка можно на Полис812. По промокоду вы можете получить скидку 15% на страховку ипотеки.
  • Оформление полиса займет не более 15 минут. Введите данные по ипотеке и не забудьте указать промокод.
  • Заполните форму с личными данными. Полис будет отправлен на вашу электронную почту. Не забудьте отправить данные о страховке в Газпромбанк.

Купить страховку

Добавить комментарий

5 комментариев

    Borders Редакция
    15.09.2021 22:17

    Director

    Tactics Редакция
    13.09.2021 15:25

    XML

    Полис Редакция
    13.09.2021 22:46

    Добрый вечер, не понятен Ваш вопрос.

    Евгений Редакция
    05.09.2021 12:34

    Позвоните мне

    Полис Редакция
    05.09.2021 12:37

    Добрый день, укажите Ваш номер телефона и по какому вопросу хотите обратиться?

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 768

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 837

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1865

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

страхование ипотеки Газпромбанка
13 сентября 2021 996

Онлайн-калькулятор страхования ипотеки Газпромбанка Какую страховку требует Газпромбанк для ипотеки в 2021 году Дополнительные страховки для Газпромбанка Где страховать ипотеку…

страхование ипотеки ВТБ
10 сентября 2021 742

Требования для семейной ипотеки с государственной поддержкой в ВТБ Где рассчитать стоимость полиса для семейной ипотеки Что дает страховка для…

страхование ипотеки Ростфинанс
7 сентября 2021 451

Обязательна ли страховка ипотеки в РостФинанс? Как сделать предварительный расчет страховки Где страховать ипотеку РостФинанс: в страховой или в банке?…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений