Найти страховку
Подписаться:

Где дешевле страховать ипотеку банка ЮниКредит

страхование ипотеки Юникредит

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки.

Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий ипотеки могут значительно отличаться, поэтому важно выбрать самый выгодный вариант страхования.

В данной статье расскажем обо всех важных моментах страхования ипотеки банка ЮниКредит.

ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ

Какая страховка нужна для ипотеки ЮниКредит в 2022 году

Оформляя ипотечный займ в ЮниКредит заемщик должен предоставить банку страховки:

  • Квартиры (оформляется обязательно по закону, в случае ее отсутствия организация имеет право отказать в выдаче кредита);
  • Жизни (покупается по желанию клиента, но за отсутствие этого полиса ставка по кредиту повысится. Данное условие является законным со стороны бака);
  • Титула (нужно только при покупке вторичного жилья, и в первые 3 года после сделки).

При оформлении ипотеки в банке ЮниКредит каждый должен купить страховку на жилье (квартиру, дом), которое покупается в ипотеку. Этот вид называется страхование залогового имущества.

Страховка квартиры обеспечивает банку гарантию, что в случае неуплаты по кредиту, страховая компания выплатит всю сумму за клиента.

Есть еще два вида страховок – жизни и титула. Эти виды являются добровольными. Банк не имеет права отказать в ипотеке, если у клиента отсутствуют эти страховки. Но при этом при отказе от одного из вида страховок, ЮниКредит может повысить ставку по ипотеке.

Поскольку в ипотеку в основном покупают квартиры в новостройках, актуальными являются страхование квартиры и жизни.

Требования для ипотечной страховки банка Юникредит

При покупке квартиры на вторичном рынке банк потребует три страховки (квартиры, жизни, титула). Требование это формально, поскольку заемщик может отказаться от двух последних видов, но ставка поднимется, что совсем не выгодно.

Если  заемщик купил готовую квартиру, необходимо будет оформить комплексное страхование (квартира+жизнь) для сохранения текущей ставки.

Когда в ипотеку приобретается недостроенное жилье, сначала нужно оформить только страхование жизни. Только после сдачи жилья и оформления права собственности необходимо страховать квартиру.

Правила страхования квартиры

  • Заемщик должен застраховать для ипотеки только конструкцию жилья. То есть в полисе прописываются риски уничтожения конструктива – стены, лестницы, перекрытия. По ипотечной страховке не защищается ремонт, мебель, техника и прочие вещи.
  • В страховке должна указываться страховая сумма (величина средств, на которую застрахована квартира). Эта сумма может быть не меньше, чем остаток по ипотеке.
  • Минимальный срок страхования залогового имущества – 1 год.
  • ЮниКредит требует, чтобы в полис были внесены основные опции, по которым могут произойти страховые случаи: пожары, стихийные бедствия и т.д.

Правила страхования жизни и здоровья

  • В данной страховке сумма должна быть также не менее остатка долга.
  • Полис оформляется на основного заемщика, а также на всех созаемщиков по кредиту.
  • По правилам банка ЮниКредит полис должен включать основные страховые случаи. К ним относят смерть и инвалидность. Некоторые компании не указывают причину наступления страховых случаев. Поэтому нужно уточнить, чтобы в полисе была указана причина – наступление смерти и инвалидности вследствие несчастного случая или болезни.

Если заемщик отказывается от страхования жизни для ипотеки ЮниКредит, к ставке прибавляется 2,5%. Это достаточно высокий процент, так как в основном банки повышают ставку на 1%.

Правила страхования права собственности

  • Если ипотечная программа предусматривает риск потери квартиры в результате прекращения права собственности, нужно оформлять страхование титула.
  • Минимальный срок оформления этого вида страхования – 3 года, поскольку в данные сроки может оспариваться право собственности. Оформляется полис на год, а затем продлевается.
  • Страховая сумма должна равняться остатку по ипотеке.

Где можно страховать ипотеку ЮниКредит

При одобрении заявки на ипотеку банк предложит оформить страховку у своего партнера. Такой вариант обойдется гораздо дороже, поскольку банк добавляет к стоимости комиссию.

Заемщик имеет право выбрать любую страховую компанию из списка аккредитованных для ЮниКредит.

Дешевле всего страховка обойдется на онлайн сервисах. Также заемщик может оформлять страховку жизни в одной компании, а страховку на квартиру — в другой. Тарифы на страхование жизни могут отличаться в разных компаниях, поэтому в некоторых случаях выгоднее страховаться в разных компаниях.

Помимо этого заемщик может через год, по истечении срока страхования прежнего договора, поменять страховую компанию. За год другая страховая может поменять тарифы и стать для заемщика более выгодным вариантом.

Также при переходе из другой компании, страховые предлагают скидки 10-15%. На программе «Переход» можно дополнительно сэкономить.



Перечень компаний для страхования ипотеки ЮниКредит

список страховых для ипотеки Юникредит

Когда нужно оформлять страховку для ЮниКредит

Полис оформляется на 1 год, а затем продлевается. Важно не забывать ежегодно продлевать страховку, поскольку за просрочку может быть наложен штраф.

Покупать страховку нужно еще до сделки по ипотеке, поскольку в день оформления документов клиент должен предоставить все нужные страховки (квартиры – обязательно, жизни – если нужно сохранить процентную ставку, титула – если требуется).

Лучше заранее заняться поиском страховой компании. Произвести расчеты достаточно легко. Практически каждая страховая имеет онлайн калькулятор для расчета предварительной цены.

Сколько стоит страховка ипотеки для ЮниКредит

Для каждого банка и каждого клиента компании предусматривают свои тарифы на страхование. Поэтому нельзя определенно сказать, какая компания дешевле всего.

Но есть определенные критерии, от которых зависит цена на страховку по ипотеке:

  • Стоимость квартиры;
  • Сумма первого взноса по ипотеке;
  • Общая сумма кредита;
  • Количество опций (страхуемых рисков) в полисе.

При страховании жизни и титула есть также свои критерии, влияющие на стоимость полиса. Например, чем старше клиент, тем дороже выйдет страховка. Или если у заемщика есть серьезные заболевания, цена на страхование здоровья будет выше.

Где купить страховку для банка ЮниКредит в 2022 году

Застраховать ипотеку для банка ЮниКредит можно не на всех сайтах. На самых популярных сервисах небольшой выбор полисов по ценам, как у страховых компаний.

На Полис812 самые выгодные цены на страхование ипотеки. Помимо низких цен на сайте действует промокод на 15% скидку. Также часть любой страховки всегда можно оплатить баллами (500 баллов за регистрацию в личном кабинете на Полис812).

Рассчитайте предварительную стоимость страховки на нашем онлайн-калькуляторе и убедитесь, что у нас самые выгодные тарифы на страхование ипотеки ЮниКредит банка.

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ СТРАХОВКИ

Как оформить ипотечную страховку онлайн

  • Купить полис для ипотеки ЮниКредит банка можно онлайн.
  • Внесите данные по ипотеке.
  • Выберите нужный полис (страхование жизни или квартиры, можно выбрать обе страховки).
  • Заполните форму с данными для дальнейшего оформления договора.
  • Оплатите страховку.
  • Договор будет выслан на почту. Полис нужно распечатать в двух экземплярах и принести на сделку в банк.
  • Если у вас остались вопросы, задайте их консультантам Полис812. Мы всегда на связи!

ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
флаг Финляндии
27 июля 2022 52024

Кто может получить финскую визу в 2022 году Документы на визу в Финляндию Сколько стоит виза в Финляндию Сколько будут…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 4923

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
11 августа 2022 50980

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 4923

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Страхование ипотеки Газпромбанк 2022
16 марта 2022 4499

Как рассчитать стоимость страхования ипотеки: онлайн-калькулятор Аккредитованные страховые для ипотеки Газпромбанка 2022 Где оформлять страховку: в офисе или онлайн Где…

Страхование ипотеки ВТБ 2022
10 июля 2022 24858

Калькулятор страхования ипотеки Аккредитованные страховые для ипотеки ВТБ в 2022 году Что значит аккредитация страховой компании Можно ли оформить страховку…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений