Найти страховку
Подписаться:
4 июля 2020 366285

Как попасть в Украину во время карантина в апреле 2021 [Обновлено 17.04.2021]

как попасть в Украину из России летом 2020

В данной статье подробно рассказываем, как попасть в Украину в период пандемии. Публикация постоянно обновляется по мере изменений правил въезда в страну. Также сообщаем последние новости об ограничениях.

В Украине вводят адаптивный карантин

Власти Украины намерены снова вернуться к адаптивным мерам безопасности. Регионы страны будут поделены на зоны с 24 февраля.

В зависимости от количества заболевших будет несколько зон – красная, зеленая, желтая, оранжевая.

Во всей стране будет действовать режим желтой зоны. Красная будет введена только в случае сильной вспышки заболеваемости и перегрузки больниц.

Напомним, до 24 января в стране действовал локдаун – жесткие меры карантина. Облегченный карантин в стране будет действовать до 30 апреля.

Разделение на зоны предусмотрено для регионов или по стране в целом. Ранее адаптивный карантин распространялся на уровне городов и районов.

Через какие пропускные пункты можно попасть в Украину

Правительство Украины возобновило пешеходное и автомобильное сообщение с Россией. На автомобиле пересечь границу можно только в таких пропускных пунктах: Дольск и Вильча. Посмотреть все пункты пропуска можно на данной карте.

На сегодняшний день (ноябрь) работают:

— Чонгар

— Меловое

— Троебортное

— Вильче

— Марьинка

— Гоптовка

— Юнаковка

По указанию властей, на границе будет проверяться обязательное наличие медицинской страховки.

Правила въезда в Украину в апреле 2021

  • В том случае, если гражданин Украины высылает приглашение гражданину России, второй имеет право въехать на территорию страны без каких-либо ограничений.
  • Также правило относится к тем гражданам, у которых оформлено трудоустройство.
  • Граждане России могут посещать Украину, в случае смерти или болезни близких родственников.
  • Если гражданин имеет разрешение на проживание, то также имеет право на посещение страны.

Обратите внимание, что и другие категории граждан могут посещать страну, но в таком случае будет проведена тщательная проверка на пропускном пункте.

Таким образом, правила въезда в Украину в 2021 году не изменились. Россияне, которым необходимо попасть в страну, по-прежнему могут это сделать при наличии всех необходимых документов.

Также обратите внимание, на особое требование к туристической страховке с покрытием коронавируса. Она должна быть правильно оформлена и содержать указание «покрывает риски COVID-19».

как пересечь границу Украины в июле 2020

Какие категории людей могут въехать в Украину

— Граждане Украины;

— Лица, не являющиеся гражданами Украины (при этом постоянно проживающие в Украине);

— Граждане со статусом «беженец»;

— Лица, которые приезжают из списка благоприятных и неблагоприятных стран относительно ситуации с COVID-19.

Условия въезда в Украину для лиц из «красных» и «зеленых» стран

Министерство Здравоохранения разделило страны на две категории в зависимости от статистики заболеваемости коронавирусом.

С июля 2020 года правила разделения стран по заболеваемости были изменены. Теперь статистика должна быть не больше, чем в Украине. Списки стран обновляются раз в неделю.

С марта 2021 года условия въезда на территорию Украины для граждан из «красного» и «зеленого» списка одинаковые. Независимо из какой страны приезжает гражданин, он должен предъявить:

  • Медицинскую страховку с покрытием риска «коронавирус»;
  • Отрицательный тест на коронавирус.

Транзитный проезд через Украину

Ранее проезжать страну транзитом было запрещено, но теперь был разрешен транзитный проезд через Украину. Но такие граждане должны уехать из страны в течение 2 дней.

Какие документы нужны для въезда в Украину

В связи с пандемией помимо стандартного пакета документов для поездки в Украину необходимо оформить полис и сдать тест.

  • Согласно постановлению правительства Украины, все граждане обязаны иметь туристическую страховку с покрытием COVID-19;
  • Справка с отрицательным результатом теста на COVID-19;
  • Загранпаспорт;
  • Обратный билет;
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие денег на весь период пребывания в стране.

Нужно ли сдавать тест на COVID-19 для поездки в Украину

По новым правилам все граждане, которые въезжают на территорию Украины, должны иметь при себе справку с отрицательным тестом на коронавирус.

  • Иностранные граждане должны иметь тест на COVID-19.
  • Граждане Украины, которые возвращаются из-за границы, также должны будут иметь справку.
  • Детям младше 12 лет можно не сдавать тест на коронавирус.
  • Тестирование должно проводиться методом ПЦР и не более, чем за 72 часа до поездки.

Обязательная страховка для въезда в Украину

С 20 июня 2020 года медицинская страховка стала обязательным условием для въезда в Украину. Это не зависит от того, в каком списке находится страна, в красном или зеленом. Страховой полис должен обязательно покрывать лечение COVID-19. Помимо этого проверяющим важно, чтобы в полисе было указан именно риск коронавируса.

Обратите внимание! Данную страховку проверяют во время прохождения паспортного контроля. Только страховой центр «Полис812» предоставляет страховку от АльфаСтрахование, в которой четко прописан риск COVID-19. С таким полисом вы можете быть уверены, что вам не зададут лишних вопросов.

страховка от коронавируса для Украины 2020

Купить страховку

*О том какая именно должна быть страховка для поездки в Украину и где купить полис, отвечающий всем требованиям, подробно рассказали в статье: Обязательная медицинская страховка для поездки в Украину.

как пересечь границу Украины в 2020 году

Важные моменты при пересечении Украинской границы: по отзывам граждан пересекавших ее

В социальных сетях активно обсуждается тема поездок в Украину. Люди делятся важной информацией по поводу пересечения границы.

  • Доехать из Москвы в Украину можно через Нехотеевку: на автобусе до Белгорода, с Белгорода на такси до КПП.
  • На российской границе происходит досмотр документов и вещей. Вся эта процедура не быстрая, поскольку на КПП большая очередь, а пожилых и инвалидов пропускают вне очереди.
  • В нейтральной зоне можно доехать на такси или на социальном автобусе. Лучше поехать на такси, поскольку автобус проверяют очень долго. Таксистов достаточно, но они уезжают быстро.
  • Проверка вещей и документов на украинской границе длится около двух часов.
  • На выезде всех пассажиров встречают полицейские, которые проверяют установлено ли у вас приложение для отслеживания самоизоляции, о нем говорилось выше в статье.
  • Лучше всего приезжать к границе около 7:00, очереди в это время нет. Если попасть на пересменку в 8:00, то можно прождать очень долго.
  • На российской границе отправляют назад много граждан РФ, из-за несоответствия справки о COVID-19 в том числе. Не пропускали людей, у которых не было документов в распечатанном виде. Поэтому обязательно распечатайте свой страховой полис. В каких-то случаях могут пойти на уступки и попросить распечатать, но иногда просто разворачивают.
  • Граждан Украины пропускают быстро, для них отдельная очередь. Нужна только миграционная карта и загранпаспорт.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 371

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3802

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

правила въезда в РФ на автобусе в пандемию
15 апреля 2021 2803

Роспотребнадзор ввел новые правила возвращения туристов в Россию из Абхазии и СНГ. Правила касаются пересечения границы наземным транспортом. При выезде…

Закрытие Турции 2021
13 апреля 2021 2792

Вчера, 12 апреля стало известно, что власти России приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией. Переговоры на этот счет велись еще…

туры в Армению 2021
9 апреля 2021 10679

Туроператоры не дают утешительных прогнозов на предстоящий летний сезон. Вероятнее всего, основной турпоток будет сосредоточен внутри страны. Возможно, в скором…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений