Найти страховку
9 июля 2020 57429

Будет ли вторая волна коронавируса в России

вторая волна коронавируса в России

По личным наблюдениям можно сделать вывод о том, что карантин в целом закончился почти во всех регионах страны. Люди при первой возможности поехали на отечественные курорты, за город, на местные водоемы. Масочный режим соблюдается только по требованию сотрудников магазинов, транспорта, и других общественных мест.

Несмотря на снятие ограничений, заболевание продолжает распространяться. Но многие задаются вопросом о новой вспышке коронавируса и возвращении ограничений. Все это неспроста, поскольку во многих странах действительно снова вводятся ограничения из-за новой волны заболеваемости.

Будет ли вторая волна COVID-19 в России и когда она начнется

Относительно прогнозов по России мнения специалистов расходятся. Одни считают, что новый всплеск заражения неизбежен, другие, что вторая волна маловероятна. Люди снова могут начать заражаться из-за халатного отношения к мерам предосторожности. Многие уже расслабились и не соблюдают всех положенных мер.

Предположительно начало второй волны эпидемии будет осенью, поскольку люди с улицы вновь переместятся в закрытые помещения. Плюс ко всему осенью иммунитет всегда становится слабее, в сырую погоду инфекции развиваются сильнее. В ноябре-декабре будет пик заболеваемости коронавирусом в России.

статистика заболевания коронавирусом в России летом

Будет ли вторая волна тяжелее

Эксперты считают, что хуже чем весной ситуация не будет, осенью будет более плавный рост заболеваемости. Но есть определенные обстоятельства, которые могут усугубить ситуацию.

  • Во-первых, осложнить ситуацию может именно осенне-зимний период, когда к коронавирусу добавятся сезонные вирусные заболевания.
  • Во-вторых, риски пропустить диагностирование именно коронавируса у пациента станут выше, поскольку его симптомы схожи с другими вирусами и даже аллергией. Поэтому не будет четкого разделения одних пациентов от других, это осложнит ситуацию в разы.
  • В-третьих, все устали от самоизоляции, и даже в первую волну соблюдали ее не все. Поэтому, возможно, за лето люди совсем расслабятся и будут совершенно не готовы адекватно воспринять новые ограничения.

Но есть и положительные моменты. В целом система здравоохранения готова к всплеску заболеваемости, так как уже есть подготовленные больницы и оборудование для тяжелых случаев.

Не утешительные прогнозы дают вирусологи: вирус станет менее агрессивным только через год. Новый вид коронавируса, который настиг человечество в этом году, является более заразным, чем другие, он имеет свойство усугублять состояние здоровья человека уже после внешнего выздоровления.

когда магазины закроют на карантин летом или осенью

Введут ли осенью новый карантин

Смысл жесткого карантина заключается в том, чтобы как можно быстрее остановить быстрое заражение людей. Но специалисты считают, что во вторую волну коронавируса вряд ли введут строгий карантин на долгий период.

Вероятнее всего, будет действовать плавающий режим ограничений. Это когда самоизоляция будет обязательна только в выходные дни. Или карантин будет вводиться на короткие сроки и в зависимости от региона.

По оценке вирусологов масочный режим продлится как минимум до февраля 2021. На сегодняшний день единственными мерами защиты является социальное дистанцирование и ношение масок.

Когда создадут вакцину от коронавируса

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, только ближе к концу 2021 года будет утверждена формула вакцины, и будут привиты сначала только группы риска, в которые войдут медицинские работники, а также люди, которые склонны переболеть вирусом в тяжелой форме. В 2022 году привиться смогут все желающие.

Как застраховаться от коронавируса

Ранее в статье «Лечение россиян оказывается дорогим: выплаты по страховкам от коронавируса» мы рассказывали о страховых выплатах, которые получили люди, купившие полис от COVID-19. На 8.07.2020 компания АльфаСтрахование выплатила более 11 млн.руб по полисам от коронавируса.

Напомним, что в период пандемии страховые компании начали выпускать новый страховой продукт – страховку на случай заболевания коронавирусом. Все полисы отличаются по цене и условиям выплат. В некоторых компаниях предусмотрена единовременная выплата в случае заболевания, а в некоторых за каждый день пребывания в стационаре.

Рекомендуем ознакомится с нашим сравнением страховок от коронавируса.

Стоит ли покупать страховку от COVID-19

Данный вид страхования является добровольным, поэтому только вам решать – приобретать страховку или нет. На данный момент рост заболеваемости не внушает страхов, но все-таки, по мнению ученых и вирусологов второй волны не избежать. Поэтому стоит заранее позаботиться о своей финансовой защите.

От чего защитит страховка:

страховка от коронавируса

страховка от коронавируса от ренессанс

страховка от коронавируса гайде

Приобрести полис от коронавируса вы можете онлайн на сайте ПОЛИ812. Мы сотрудничаем с самыми надежными страховщиками, в том числе и с АльфаСтрахованием, которая еще в начале первой волны произвела выплаты пострадавшим от COVID-19.

Застрахуйтесь уже сегодня, чтобы обезопасить себя в будущем от новой вспышки вируса!

купить страховку от COVID-19

Туристическая страховка
Самые распространенные заболевания в выбранных странах:
  • OРВИ,
  • кишечная инфекция;
  • отравления;
  • лихорадка Денге;
  • травмы;
  • укусы животных;
  • падения на мопеде.

Другие новости

сколько стоит туристическая страховка
25 октября 2020 1643

По оценке специалистов сферы страхования средняя стоимость туристической страховки выросла в 2,5 раза. Это произошло в связи со спросом на…

страхование ипотеки ВТБ
24 октября 2020 2434

Банк ВТБ входит в пятерку лидеров по оказанию финансовых услуг россиянам. Данная компания выдает ипотечные кредиты. Если вы собираетесь оформлять…

выплаты по страховкам от коронавируса
22 октября 2020 3999

С весны 2020 в продаже появился новый страховой продукт – полис от коронавируса. В осенний период, когда заболеваемость вновь подскочила…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений