Найти страховку
Подписаться:
17 января 2021 8072

Рейтинг медицинских страховок для поездки в ОАЭ: ТОП-6

дубай

До момента наступления периода пандемии туристическая страховка для поездки в Арабские Эмираты не являлась обязательной.

Но с 2020 года было введено правило, согласно которому каждый турист при въезде в ОАЭ должен иметь страховку с покрытием COVID-19.

В данном случае при выборе страховки есть некоторые нюансы, о которых стоит знать. Сколько стоит страховка в Эмираты, какая подойдет при проверке в аэропорту и поможет при страховом случае – на эти другие вопросы ответим в данной статье.

Нужна ли страховка в ОАЭ

Арабские Эмираты недешевое направление, в том числе это касается медицины. Один прием у врача может обойтись в несколько сотен долларов.

Важный момент! Страховку проверяют на каждом этапе. Посадочный талон в самолет дают только после проверки страховки.

Поэтому важно оформить страховку не только по всем правилам, но и с тем условием, что она при необходимости сможет действительно помочь. А для этого обязательно ознакомьтесь с рейтингом, который был составлен на основе клиентских отзывов и экспертных рейтингах. Также мы учли самое важное – отзывы о работе ассист компаний (сервисных компаний, которые оказывают помощь застрахованному в стране пребывания).

Требования к страховке для поездки в ОАЭ

Основное требование, которое предъявляется к страховке в ОАЭ – покрытие коронавируса. В остальном нет никаких определенных правил по сумме покрытия или по наличию других опций.

В таком случае при выборе страховки необходимо учесть следующие факторы:

  • В полисе должно быть прописано, что он покрывает лечение COVID-19. Этот момент важен, поскольку многие страховщики в условиях страхования рассматривают коронавирус, как ОРВИ.
  • Страховку необходимо оформить на весь период нахождения в Эмиратах.
  • Сумму страхового покрытия лучше выбирать не менее 50 тыс. долларов, а лучше брать 100 тыс. Туристы могут получить медпомощь только в частных клиниках, а там она обходится очень дорого.
  • Также в период нестабильности авиасообщения рекомендуем оформлять страховку отмены поездки.

Если страховка уже есть в путевке, она не подойдет?

При покупке пакетного тура агенты включают в него свои страховые продукты. Зачастую, чтобы стоимость тура не сильно повышалась за счет страховки, выбирается самый дешевый полис.

Набор рисков в такой страховке минимальный. Хорошая полноценная страховка должна подбираться под ваши условия (состояние здоровья, наличие детей, в случае хронических заболеваний или беременности и т.д.). Поэтому стоит уточнить у турагента от какого страховщика полис, какие в нем опции и сумма покрытия, и самое главное – покрывает ли данная страховка лечение коронавируса.

Если вас не устраивает страховка, которая идет в путевке, вы можете отказаться от нее. Для этого турфирма потребует от вас расписку.

Обратите внимание, если у вас будут 2 страховки – идущая с туром и оформленная самостоятельно, то не стоит обращаться в обе компании, поскольку некоторые страховщики могут отказывать в помощи при наличии другого полиса.

Какие страховки подходят для поездки в ОАЭ: ТОП-6

Казалось бы, требований к полису не так много, но все-таки есть только несколько действительно работающих страховок, которые соответствуют всем необходимым условиям.

Рейтинг медицинских страховок для ОАЭ

страховка в ОАЭ страховка в Турцию 2020страховка в Турцию от Альфастрахованиястраховка в ОАЭ страховка альянс страховка гайде

1.Polis Oxygen

страховка полис оксиген

страховка за границу

Ассистанс: AXA Assistance (новое название компании Oxygen Assistance).

Цена страховки в сутки: от 70 рублей.

Страховая сумма: 35, 50 тыс. евро на выбор.

Покрытие COVID-19: Включено в страховку.

Опции: Имеются базовые опции даже в минимальном пакете. Транспортные и медицинские расходы, амбулаторное и стационарное лечение.

Опции в расширенных страховках: «стоматология», «эвакуация детей», «досрочное возвращение домой», «аллергии», «несчастный случай», «гражданская ответственность».

Страховка продается только на нашем сайте Полис812. Данный продукт включает в себя уникальный набор рисков. По качеству Polis Oxygen стоит наравне с полисом ERV. Но отличительной особенностью Polis Oxygen является возможность приобрети качественную страховку по низкой цене.

Важным преимуществом страховки является наличие опции «онлайн консультация с доктором». В некоторых ситуациях такая услуга будет удобнее очного приема у специалиста за границей.

Подробно о страховке Polis Oxygen рассказали в статье.

Какой пакет выбрать? Если позволяет финансовая возможность, рекомендуем Polis Oxygen Premium, поскольку здесь включены риски, которые помогут в самых непредвиденных обстоятельствах.

Все отзывы о страховке в данном разделе.

Отзывы о страховке Polis Oxygen:

отзыв о страховке

Стоимость страховки POLIS OXYGEN

2.ERV

страховка за границу

Ассистанс: Euro-Center.

Цена страховки в сутки: от 133 рублей.

Страховая сумма: 40, 50, 100 тыс. евро на выбор.

Покрытие COVID-19: Включено в страховку.

Опции: Есть все базовые риски.

Дополнительные опции: В стандартный пакет уже включена опция «задержки авиарейса», что крайне актуально в период нестабильности авиасообщения. Также из необычных опций в страховку включены «расходы на получение юридической помощи».

В расширенном пакете есть опция «осложнения беременности до 31». Беременность до такого срока не страхует ни одна другая компания.

Отзывы о страховке ERV:

отзывы о страховке

Стоимость страховки ERV

3.АльфаСтрахование

страховка альфастрахование

Ассистанс: Savitar Group.

Цена страховки в сутки: от 97 рублей.

Страховая сумма: 30, 35, 40, 50, 100 тыс. евро на выбор.

Покрытие COVID-19: Включено в полис.

Опции: В минимальном пакете страхования самые нужные опции, но их будет недостаточно для поездки в ОАЭ. Лучше рассмотреть пакет Классик или Премиум, где можно выбрать страховую сумму до 100 тыс. евро.

Дополнительные опции: В Премиум пакете есть опции, которых нет в других страховках. Например, «страхование личного авто» и «возмещение расходов при утрате документов». Также в этот пакет уже входит «страхование отмены поездки», которое можно оформить дополнительно к любому полису.

Отзывы на полисы от АльфаСтрахования:

отзыв на страховку

 Стоимость страховки АльфаСтрахование

4.Ингосстрах

страховка ингосстрах

Ассистанс: Балт Ассистанс

Цена страховки в сутки: от 71 рубля.

Страховая сумма: 40, 50, 75, 100 тыс. долларов на выбор.

Покрытие COVID-19: Включено в полис.

Опции: В минимальном пакете есть все нужные риски. Среди них: «стоматологическая помощь», «аллергии», «досрочное возвращение домой». Несмотря на небольшой набор опций, за все время оформления на страховку не было негативных отзывов.

Отзывы о страховке Ингосстрах:

отзыв

Стоимость страховки Ингосстрах

5.Альянс

страховка альянс

Ассистанс: Mondial (Allianz Global Assistance).

Цена страховки в сутки: от 53 рублей.

Страховая сумма: 30, 35, 40, 50, 100 тыс. евро на выбор.

Покрытие COVID-19: покрытие коронавируса включено в полис.

Опции: 14 необходимых опций, среди которых «стоматологическая помощь», «досрочное возвращение домой», «лихорадка Денге». «Отмена поездки» не включена, ее можно оформить дополнительно.

Страховка имеет надежного ассистанса, который работает по всему миру. Хороший, бюджетный вариант для поездок за границу.

Стоимость страховки Альянс

6.Гайде

страховка гайде

Ассистанс: Савитар Груп.

Цена страховки в сутки: от 129 рублей.

Страховая сумма: 35, 50, 100 тыс. евро на выбор.

Покрытие COVID-19: включено в страховку.

Опции: В пакете представлено 15 опций. Среди них базовые – амбулаторное и стационарное лечение, транспортные расходы и т.д. Из дополнительных рисков имеются: «стоматологическая помощь», «досрочное возвращение домой», «гражданская ответственность».

Отзывы о страховке Гайде:

страховка

Стоимость страховки ГАЙДЕ

Вывод:

Таким образом, исходя из всех необходимых требований и предпочтений по страховой сумме, можно выделить несколько страховок: Polis Oxygen Premium, ERV (Стандарт Плюс или OPTIMA), АльфаСтрахование (Классик или Премиум).

Как оформить страховку в ОАЭ онлайн

страховка в ОАЭ

  • Купить страховку можно онлайн за несколько минут. Полис будет иметь такую же юридическую силу, как и оформленная в офисе страховка. На Полис812 скидка 15%.
  • Все опции, которые есть в полисе можно посмотреть прямо на сайте – просто наведите курсор на иконку и увидите опцию.
  • Также вы можете выбрать страховую сумму, для ОАЭ рекомендуем не менее 50 тыс. евро.
  • В строке поиска медицинских страховок укажите необходимые данные.
  • Из предложенных вариантов по вашему запросу выберите подходящий. Рекомендуем воспользоваться нашим рейтингом страховок.
  • Оплатите страховку, готовый полис придет на указанную электронную почту. После получения страховки обязательно распечатайте ее, поскольку при поездке в ОАЭ вам понадобится несколько копий.

Оформить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13559

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3281

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13559

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3281

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений