Найти страховку
3 июня 2020 718

Как действует страховка от укуса клеща

Активное времяпрепровождение на природе начинается с наступлением первых теплых дней. Если вы много времени проводите на прогулках у зеленых насаждений, либо ваша работа связана с пребыванием у растений, то вам необходимо ознакомиться с данной статьей.

страховка от укусов клещей 2020 как защититься от клещей

Нужна ли страховка от клеща?

Полис «Антиклещ» стоит приобрести, если вы не привиты от заболеваний, которые переносят паразиты. Стоимость такой страховки не более 250 рублей на год. При этом если проводить анализ клеща, чтобы проверить наличие энцефалита, на боррелиоз, и на 4 основные инфекции за свой счет, то это будет стоить около 1 200 рублей.  Плюс к этому нужно будет приобрести препарат иммуноглобулин. Стоимость 1 ампулы, которая рассчитана на 10 кг веса стоит около 800 рублей.

По условиям страхования по полису вы получаете все необходимые услуги за 240 рублей: удаление клеща, анализ клеща на заболевания, первая медицинская помощь, стационарное лечение, необходимые лекарства.

Со страховкой дешевле:

Антибактериальная терапия – 500 рублей

Иммуноглобулин – в среднем на 70 кг – 5 600 рублей

Анализ клеща на наличие заболеваний1 200 рублей

 

Страховка «Антиклещ» — 240 рублей

*Это основные пункты лечения от укуса клеща. Не учитывается лечение в стационаре и дополнительные медикаменты, которые могут понадобиться именно в вашем случае.

Как правило, страховщики предоставляют вам две программы:

Первая – с оказанием мед помощи: при наступлении страхового случая наличными сумма не выплачивается, все средства по страховке идут на оплату обследования и лечения.

Вторая – с выплатой компенсации: вы самостоятельно обращаетесь в больницу, сообщив об этом страховщику, а потом собираете необходимые документы для получения выплат.

Где действует страховка

Все зависит от выбранной вами страховки. Полис может действовать как на всей территории РФ, так и в определенном регионе. Если ваша страховка распространяется только на РФ и случай произошел не в вашем регионе, то для получения выплат нужно будет собрать пакет документов. Они должны иметь печать мед учреждений, в которых оказывались услуги.

Документы на получение выплат по страховке «Антиклещ»

  • Паспорт;
  • Полис страхования;
  • Договор с медучреждением, где вы получили помощь;
  • Список проведенных процедур, анализов, медикаментов;
  • Чеки об оплате лечения и препаратов.

Страховка от укуса клеща может быть приобретена одна на всю семью, либо на каждого человека отдельно. Поэтому при планировании раздельного путешествия нужно, чтобы каждый из членов семьи был со своим документом.

как защититься от укусов клещей фото

Ваши действия при укусе клеща

  1. Если вас укусил клещ, необходимо сразу же его удалить. Лучше чтобы процедуру извлечения сделал медицинский работник. Но потраченное на дорогу время может сыграть в худшую сторону, поскольку, чем дольше клещ будет на коже, тем больше вирусов он передаст.

Инструкцию и видео о том, как самостоятельно удалить клеща можете посмотреть в статье: «Отдых на природе: как уберечься от укуса клеща».

  1. Доставить клеща на анализ заболеваний нужно в течение 24 часов.
  2. Приехать в клинику нужно как можно раньше, так как профилактика против клещевого энцефалита наиболее эффективна в первые два дня.

Обратиться за помощью по вашему полису вы можете только в то лечебное учреждение, которое прописано в вашем договоре. Поэтому сразу уточните у страховой адреса всех клиник.

  1. При обращении в мед учреждение нужно предоставить документ удостоверяющий личность и медицинскую карточку застрахованного лица.

Кратко о важных моментах

  • Приобретая полис от укуса клеща, внимательно ознакомьтесь с его условиями, чтобы знать какие услуги в него входят, и в какие мед учреждения вы сможете обратиться.
  • Существуют полисы с действием по всей территории России или только для определенных регионов.
  • В стандартную страховку включено: первая мед помощь, анализ клеща, введение иммуноглобулина, госпитализация пострадавшего, помощь в реабилитации.
  • Обратиться можно только в те медицинские учреждения, с которыми компания заключила договор. Об этом нужно узнать до момента покупки полиса.
  • Если страховой случай произошел в другом регионе, вам нужно будет собрать все чеки на оказание услуг, чтобы страховая выплатила компенсацию.
  • Обратите внимание на то, когда договор вступает в силу. В некоторых компаниях действие полиса начинается не в первый день с момента заключения, а, например, в третий.
  • Чем больше страховая сумма, тем полис «Антиклещ» будет дороже. В пределах страховой суммы вам будет оказываться медицинская помощь.
  • У вас, как у застрахованного лица, также есть обязанности: нужно обращаться за помощью не позднее 72 часов после укуса, и только в те учреждения, которые прописаны в договоре.

отдых с семьей в осеннем лесу

Преимущества полиса от укуса клеща компании Капитал Лайф

страховка от укуса клеща

Страховая компания Капитал Лайф предоставила нам информацию о ряде отличий ее страховой программы от других компаний. Памятка застрахованного лица по программе «Стоп.Клещ» от Капитал Лайф

  • Количество исследуемых инфекций – 4, в некоторых компаниях меньше. (См. памятку: лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением 4 возбудителей: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека.)
  • Количество заболеваний – 5, в некоторых страховых количество заболеваний меньше. (См. памятку: Стационарный этап включает мероприятия в случае заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, гранулоцитарным анаплазмозом человека, моноцитарным эрлихиозом человека, после проведения экстренной профилактической иммунизации или антибиотикопрофилактики, в случае выявления геморрагической лихорадки.)
  • Территория действия – полис распространяется по всей территории РФ. В некоторых компаниях есть привязка к региону.
  • Виды помощи: амбулаторная, стационарная, реабилитационно-восстановительная.
  • Серологическое исследование крови по медицинским показаниям со специфическим антигеном РПГА и ИФА на 14 – 25 день после укуса или удаления клеща. Многие компании контроль после проведенного лечения не осуществляют.
  • Размещение в одно-, двух — местных палатах повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением. В других компаниях часто прописывают просто стационарную помощь.
  • Срок действия — 1 год. Некоторые страховые предлагают продукт на 1 один сезон (т.е. до конца года).

Также на ПОЛИС812 вы самостоятельно можете проанализировать выгоду и условия разных страховых компаний. Для этого нужно воспользоваться онлайн-калькулятором, и по вашим предпочтениям выбрать страховщика.

Туристическая страховка

Другие новости

прохождение техосмотра
1 декабря 2020 147

Напомним, что оформить страховку ОСАГО без диагностической карты нельзя с 30 сентября. До начала ноября водители должны были предоставить данные…

как заполнить анкеты туристов
1 декабря 2020 501

Напомним, недавно в СМИ были бурные обсуждения по поводу сокрытия реального числа заболевших коронавирусом в Турции. Преподносилась заниженная статистика заболеваемости.…

гестхаус на Мальдивах 2020
26 ноября 2020 3561

В связи с возобновлением постоянных авиаперевозок на Мальдивские острова туроператоры снизили цены на туры. Сколько стоят путевки на Мальдивы в…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений