Найти страховку
Подписаться:
15 июня 2020 191912

Обязательная медицинская страховка для поездки в Украину [Обновлено 18.02.2021]

обязательная страховка для поездки в Украину в 2020

С 20 июня 2020 года запрещено пересекать границу Украины без медицинского полиса. Страховка обязательно должна включать покрытие на лечение коронавирусной инфекции. Полис необходимо предоставить во время пересечения границы.

В постановление о карантине были внесены поправки, согласно которым,
на время карантинных ограничений запрещено приезжать в Украину без медицинского полиса, который включает риски заболевания COVID-19.

Данное правило относится к иностранным гостям и лицам без гражданства.
Но не распространяется на граждан без гражданства, постоянно проживающих на территории страны.

Какая страховка необходима для поездки в Украину?

Согласно новому постановлению властей Украины от 12.06.2020 граждане, пересекающие границу Украины, должны обязательно иметь медицинскую страховку, включающую страхование от COVID-19.

Данный страховой полис проверяют во время прохождения паспортного контроля. Для граждан, которые въезжают в страну без визы необходимо приобрести туристическую страховку.

Страховые компании, включающие покрытие рисков COVID-19 по всему миру:

Оформить страховку можно в электронном виде, но при пересечении границы нужно распечатать онлайн-полис.

Обратите внимание! Страховка начинает действовать не в первый день покупки. Сроки во всех компаниях разные — от 1 до 6 дней.

Приобрести страховку

Для чего нужна туристическая страховка в Украину

Для поездки в Украину нужно приобрести международную страховку, которая имеет покрытие от 30 тыс. евро, действует весь период пребывания в стране и не содержит франшизу.

Медицинский полис, покрывающий расходы, связанные с коронавирусом, можно купить онлайн. Электронный полис обладает такими же правами, как и бумажный вариант.

С наличием медицинской страховки вы можете получить всю необходимую помощь. В случае заболевания профильные мед учреждения обеспечат контроль вашего здоровья.

Посмотрите наше сравнение страховок от коронавируса

Где купить страховку, подходящую по всем параметрам

На сегодняшний день есть порядка шести страховых компаний, которые продают данную страховку. Они были перечислены выше. На ПОЛИС812 мы предоставляем на выбор несколько страховых, которые отвечают всем условиям данного полиса для поездки в Украину.

Рекомендуем приобретать страховку от АльфаСтрахование.

  • Только наш центр предоставляет полис от данной компании, в котором четко прописано покрытие рисков коронавируса;
  • Такое конкретное примечание есть только в нашем полисе;
  • В других компаниях все прописано более расплывчато и может вызвать определенные вопросы со стороны пограничного контроля;

Страховка от коронавируса для Украины 2020

Такая страховка стоит 40-50 руб. в день. В фильтре дополнительных опций необходимо добавить «коронавирус». Для покупки полиса нужно заполнить только паспортные данные и оплатить страховку. Готовый полис придет на указанный e-mail. Его нужно распечатать, чтобы предъявить на границе. Документ имеет полную юридическую силу, как и полис, купленный в офисе страховой компании.

Купить страховку от коронавируса для поездки в Украину 2020

Новый полис «Программа UA» имеет преимущества:

  • Добавлен адрес представительства на Украине;
  • Стоимость немного дешевле, чем в АльфаСтраховании;
  • Полис также соответствует всем требованиям для пересечения границы Украины.

Страховка от коронавируса для Украины 2020

Что покрывает страховка?

Как правило, в разных страховых компаниях предлагаются несколько пакетов страхования: Эконом, Стандарт, Премиум.

Бывает больше страховых программ, в которые включены дополнительные риски. Стоимость полиса повышается в соответствии с количеством дополнительных опций.

Стандартная страховка включает:

  • покрытие расходов на первую медицинскую помощь;
  • госпитализацию;
  • обследование;
  • срочную эвакуацию на родину;
  • репатриацию в случае смерти.

Что входит в страховку от коронавируса?

Как сообщалось выше, страховка от коронавируса является обязательным условием для въезда в Украину. Но, помимо формальной стороны данного вопроса, многих интересует: может ли реально помочь данное страхование?

В большинстве случаев, рассчитывать на выплаты можно в случае лечения в стационаре. Либо в результате смерти от вирусов COVID. Также некоторые страховые компании предоставляют выплаты лицам, которые временно нетрудоспособны вследствие данного заболевания. То есть подтвержденное заболевание является страховым случаем, а размер выплат регулируется по степени тяжести нанесенного ущерба.

Таким образом, оформление данной страховки для Украины не только формальность, но и реальная возможность получить компенсацию в случае заболевания.

Подробнее о стоимости лечения от коронавируса и о первых выплатах по страховкам от COVID-19 можете прочитать в статье: «Лечение россиян оказывается дорогим: выплаты по страховкам от коронавируса».

Условия оформления страховки

Страховой полис от коронавируса можно оформить на человека в возрасте от 1 года до 70 лет.

Есть страховые компании, которые предоставляют покрытие только по РФ, а есть – по всему миру. Для поездки в Украину необходимо оформить второй вариант. Список страховых с покрытием рисков по миру указан выше.

Дополнительно к такому полису можно оформить услугу телемедицины. Данная услуга предоставляет онлайн-консультации врача, которые могут проходить в разных форматах: чат, аудио или видео. Благодаря сервису телемедицины вы можете быстро получить консультацию врача, находясь в любой точке мира.

Часто задаваемые вопросы о страховке в Украину

В статье «Как попасть в Украину во время карантина» в комментариях читатели делятся отзывами о пересечении границы.

Для поездки гражданину РФ нужен загранпаспорт. А также туристическая страховка с покрытием коронавируса.

Страховку вы можете оформить как в офисе, так и онлайн. Это не имеет никакого значения. Онлайн-полис после покупки нужно будет распечатать, и он будет иметь такую же юридическую силу, как и бумажный вариант.

Оформлять страховку через интернет дешевле, чем в офисе. По промокоду можно получить 15% скидку.

Да, вы можете показать полис в электронном формате. Тем не менее, рекомендуется распечатать страховку.

Лучше покупать полис заранее, за несколько дней до выезда. Некоторые страховщики не разрешают покупку полиса в день отъезда.

Согласно постановлению, все прибывающие в страну обязаны иметь полис с покрытием COVID-19 независимо от возраста.

Страховка нужна обязательно, независимо от других медицинских справок об отсутствии коронавируса и результатов теста. Это отдельный документ, который должен быть у гражданина.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, всегда можете задать его нашему онлайн-консультанту на ПОЛИС812.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 953

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13461

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3216

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

отдых в Турции 2021
26 февраля 2021 213

Туроператоры объявили дату официального открытия летнего сезона в Турции с 1 апреля. Какие туркомпании будут организовывать поезди в Турцию, и…

24 февраля 2021 3073

С 1 марта 2021 года Грузия открывает границы для ряда стран, в том числе и для России. Какие правила въезда…

отдых в Греции в 2021 году
18 февраля 2021 3580

В Греции обсуждается вопрос о признании российской вакцины «Спутник V» для возможного въезда в страну. Привитые туристы смогут беспрепятственно пересекать…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений