Найти страховку
13 августа 2020 8392

Какую страховку от невыезда лучше выбрать

отмена рейса из-за коронавируса

Страховка от невыезда за границу (или по стране) оформляется для того чтобы не потерять деньги, потраченные на организацию путешествия, в случае отмены рейса. Причины невыезда за границу могут быть разные – болезнь застрахованного или его родственников, отмена авиарейса и другие риски.

Что входит в страховку от невыезда

Страховка отмены поездки является дополнительной опцией к туристической страховке. В каждой страховой компании установлены свои условиях, при которых будет работать данная опция.

Основные причины отмены поездки:

  • Неполучение визы;
  • Заболевание застрахованного или его близких родственников;
  • Смерть близких родственников;
  • Повестка в суд;
  • Досрочное возвращение из поездки по указанным выше причинам.

В каждом договоре страхования прописываются свои конкретные случаи при которых сработает страховка от невыезда. Отказаться от путешествия без весомых причин не получится, так как страховщик возмещает ущерб только строго по оговоренным в полисе пунктам.

Нужна ли страховка отмены поездки

Обычно данную страховку покупают вместе с путевкой в турагентстве. В некоторых компаниях услуга уже включена в стоимость тура, и чтобы отказаться от нее, нужно написать заявление.

При самостоятельных путешествиях не все оформляют данный полис, так как просто многие не слышали о такой услуге. Но после снятых ограничений на путешествия, которые были вызваны пандемией, эта страховка стала пользоваться популярностью.

  • Особенно актуальна страховка от невыезда для путешествий с детьми и при покупке дорогой путевки. В первом случае всегда могут произойти непредвиденные обстоятельства, а с больным ребенком отправляться в поездку никто не будет. Со страховкой вы сможете просто вернуть все средства, затраченные на поездку.
  • Также в случае если вы планируете дорогостоящее путешествие, или приобретаете тур задолго до поездки, данная услуга может выручить при непредвиденных обстоятельствах.

Действует ли страховка от невыезда при коронавирусе?

отмена рейсов из-за коронавируса

Какую страховку от невыезда выбрать

ERV

Ерв страхование отмены поездки

Одной из лучших в туристическом страховании является компания ERV. Страховка от невыезда у этой компании имеет самый большой набор рисков, при которых срабатывает страховка. Среди них есть и те, которых нет у других страховщиков.

Амбулаторное лечение. Данный случай подразумевает лечение дома. Этот пункт особенно актуален сейчас, в период пандемии. Ведь в основном при вирусных заболеваниях все лечатся дома. Но не все компании готовы покрывать такое лечение.

Чтобы доказать факт болезни, нужно предъявить в страховую больничный лист. Данное условие касается не только застрахованного, но и его близких членов семьи.

Детские инфекции. Еще один важный пункт, который может стать причиной отмены поездки. У ERV это отдельный пункт в страховке.

Отказ во въезде в страну. Некоторые страховщики предоставляют возможность застраховаться от отказа в выдаче визы. Но в страну прибытия могут не пустить и по другим причинам, даже если это безвизовое государство. Такие случаи страхуются только у ERV.

Остальные причины отмены поездки есть почти у каждой страховой компании. Среди них:

  • Обострение хронической болезни;
  • Опасные инфекции;
  • Госпитализация;
  • Травмы;
  • Повестка в суд;
  • Смерть близкого родственника;
  • Досрочное возвращение;
  • Задержка возвращения;
  • Повреждение имущества в результате пожара.

АльфаСтрахование

страховка в Турцию от Альфастрахования

Страховка отмены поездки этой компании включает в основном такие же случаи, как и ERV. Но стоит учесть, что у АльфаСтрахования сумма страхового покрытия составляет всего 1 600 долларов. Этих средств может не хватить для покрытия дорогостоящих поездок.

Такие случаи должны произойти не раньше, чем за 15 дней до поездки:

  • Госпитализация;
  • Смерть;
  • Травмы;
  • Повреждение имущества;
  • Инфекционное заболевание.

Полис от АльфаСтрахования при задержке возвращения на родину оплачивает не более 5 дней пребывания в отеле.

Сбербанк Страхование

сбербанк страхование

У данной компании страховка отмены поездки включает минимум пунктов, но зато достаточно большая сумма покрытия – 5 000 долларов.

Основные опции, входящие в полис, такие же, как и у предыдущих компаний. Досрочное возвращение из поездки или задержка, сработают только в случае смерти или болезни близкого родственника.

оформить страховку от невыезда недорого

Как и где оформить страховку от невыезда

На ПОЛИС812 представлены разные страховые компании, предоставляющие данную услугу, в том числе и вышеперечисленные.

В графе «Дополнительные опции» отметьте «Отмена поездки». А затем выберите сумму покрытия.

страховка отмены поездки недорого

У компании ERV вы можете отдельно купить страховку от невыезда вместе с полисом другой компании. Для этого нужно отметить «Отмена поездки ERV плюс». В этом случае цены на страховки других компаний будут указаны с учетом страховки отмены поездки от ERV.

страховка от невыезда

Если вы не приобретаете туристическую страховку, а хотите только застраховать отмену поездки, то можете для удобства перейти в специальный раздел на нашем сайте.

Купить страховку

Туристическая страховка

Другие новости

отдых на Занзибаре 2020
30 ноября 2020 1319

Для путешествия за границу туристы должны заполнять специальные анкеты. При поездке на Занзибар также необходимо заполнить несколько анкет. Чтобы не…

коронавирус за границей
28 ноября 2020 2671

Отдых в период коронавируса приносит массу неудобств. Многие страны установили особые требования для въезда. Среди обязательных - тест на коронавирус,…

отдых на Занзибаре
27 ноября 2020 3280

В числе первых стран, с кем возобновила авиасообщение Россия, была Танзания. Несмотря на множество противоречий и неизвестность туристы отправились на…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений