Найти страховку
Подписаться:

Какую страховку от невыезда лучше выбрать

Страховка от невыезда за границу (или по стране) оформляется для того чтобы не потерять деньги, потраченные на организацию путешествия, в случае отмены рейса. Причины невыезда за границу могут быть разные – болезнь застрахованного или его родственников, отмена авиарейса и другие риски.

Что входит в страховку от невыезда

Страховка отмены поездки является дополнительной опцией к туристической страховке. В каждой страховой компании установлены свои условиях, при которых будет работать данная опция.

Основные причины отмены поездки:

  • Неполучение визы;
  • Заболевание застрахованного или его близких родственников;
  • Смерть близких родственников;
  • Повестка в суд;
  • Досрочное возвращение из поездки по указанным выше причинам.

В каждом договоре страхования прописываются свои конкретные случаи при которых сработает страховка от невыезда. Отказаться от путешествия без весомых причин не получится, так как страховщик возмещает ущерб только строго по оговоренным в полисе пунктам.

Нужна ли страховка отмены поездки

Обычно данную страховку покупают вместе с путевкой в турагентстве. В некоторых компаниях услуга уже включена в стоимость тура, и чтобы отказаться от нее, нужно написать заявление.

При самостоятельных путешествиях не все оформляют данный полис, так как просто многие не слышали о такой услуге. Но после снятых ограничений на путешествия, которые были вызваны пандемией, эта страховка стала пользоваться популярностью.

  • Особенно актуальна страховка от невыезда для путешествий с детьми и при покупке дорогой путевки. В первом случае всегда могут произойти непредвиденные обстоятельства, а с больным ребенком отправляться в поездку никто не будет. Со страховкой вы сможете просто вернуть все средства, затраченные на поездку.
  • Также в случае если вы планируете дорогостоящее путешествие, или приобретаете тур задолго до поездки, данная услуга может выручить при непредвиденных обстоятельствах.

Действует ли страховка от невыезда при коронавирусе?

отмена рейсов из-за коронавируса

Какую страховку от невыезда выбрать

ERV

Ерв страхование отмены поездки

Одной из лучших в туристическом страховании является компания ERV. Страховка от невыезда у этой компании имеет самый большой набор рисков, при которых срабатывает страховка. Среди них есть и те, которых нет у других страховщиков.

Амбулаторное лечение. Данный случай подразумевает лечение дома. Этот пункт особенно актуален сейчас, в период пандемии. Ведь в основном при вирусных заболеваниях все лечатся дома. Но не все компании готовы покрывать такое лечение.

Чтобы доказать факт болезни, нужно предъявить в страховую больничный лист. Данное условие касается не только застрахованного, но и его близких членов семьи.

Детские инфекции. Еще один важный пункт, который может стать причиной отмены поездки. У ERV это отдельный пункт в страховке.

Отказ во въезде в страну. Некоторые страховщики предоставляют возможность застраховаться от отказа в выдаче визы. Но в страну прибытия могут не пустить и по другим причинам, даже если это безвизовое государство. Такие случаи страхуются только у ERV.

Остальные причины отмены поездки есть почти у каждой страховой компании. Среди них:

  • Обострение хронической болезни;
  • Опасные инфекции;
  • Госпитализация;
  • Травмы;
  • Повестка в суд;
  • Смерть близкого родственника;
  • Досрочное возвращение;
  • Задержка возвращения;
  • Повреждение имущества в результате пожара.

АльфаСтрахование

страховка в Турцию от Альфастрахования

Страховка отмены поездки этой компании включает в основном такие же случаи, как и ERV. Но стоит учесть, что у АльфаСтрахования сумма страхового покрытия составляет всего 1 600 долларов. Этих средств может не хватить для покрытия дорогостоящих поездок.

Такие случаи должны произойти не раньше, чем за 15 дней до поездки:

  • Госпитализация;
  • Смерть;
  • Травмы;
  • Повреждение имущества;
  • Инфекционное заболевание.

Полис от АльфаСтрахования при задержке возвращения на родину оплачивает не более 5 дней пребывания в отеле.

Сбербанк Страхование

сбербанк страхование

У данной компании страховка отмены поездки включает минимум пунктов, но зато достаточно большая сумма покрытия – 5 000 долларов.

Основные опции, входящие в полис, такие же, как и у предыдущих компаний. Досрочное возвращение из поездки или задержка, сработают только в случае смерти или болезни близкого родственника.

оформить страховку от невыезда недорого

Как и где оформить страховку от невыезда

На ПОЛИС812 представлены разные страховые компании, предоставляющие данную услугу, в том числе и вышеперечисленные.

В графе «Дополнительные опции» отметьте «Отмена поездки». А затем выберите сумму покрытия.

страховка отмены поездки недорого

У компании ERV вы можете отдельно купить страховку от невыезда вместе с полисом другой компании. Для этого нужно отметить «Отмена поездки ERV плюс». В этом случае цены на страховки других компаний будут указаны с учетом страховки отмены поездки от ERV.

страховка от невыезда

Если вы не приобретаете туристическую страховку, а хотите только застраховать отмену поездки, то можете для удобства перейти в специальный раздел на нашем сайте.

Купить страховку

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 3092

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1404

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

28 ноября 2022 1867

Как оформить онлайн-страховку квартиры на время отпуска От чего защищает страхование квартиры Сколько стоит страхование квартиры Где страховать квартиру в…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 3092

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1404

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Россия флаг
28 ноября 2022 18181

Нужен ли ПЦР-тест в Россию россиянам в октябре 2022 Нужен ли ПЦР-тест в Россию иностранцам в октябре 2022 Роспотребнадзор официально…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений