Найти страховку
26 августа 2020 8624

Семейная страховка для путешествий по России и миру

семейный отдых

Для семейных путешествий удобнее всего покупать страховку сразу на всех членов семьи. Но есть случаи, когда ребенку может понадобиться более расширенный пакет страхования.

Обо всех нюансах, связанных с туристическим страхованием для  всей семьи расскажем в данной статье.

В каких случаях стоит приобрести семейную страховку

В нынешних условиях туристическая страховка требуется практически в любое путешествие. Для поездок по России не обязательно приобретать полис, но в связи с пандемией рекомендуется оформить страховку. Особенно это касается пожилых людей, семей с детьми, беременных.

Одним из важных требований страховки является покрытие лечения коронавируса. Многие страны требуют полис именно по этой причине.

Семейное страхование удобно тем, что в одном полисе будут указаны все члены семьи (не более 6 человек). В случае, если родителям понадобится медицинская помощь, дети не останутся без присмотра.

Если родитель оказался в тяжелом положении на лечении в клинике, то страховая компания организовывает эвакуацию детей на родину в сопровождении взрослого.

Обязательно нужно приобрести страховку, если в семье имеются:

  • Дети;
  • Пожилые люди;
  • Беременная женщина;
  • Люди с хроническими заболеваниями.

семейный отдых за границей 2020

В какие страны обязательно нужна страховка

Страховка для путешествий по России носит рекомендательный характер, но в некоторые страны ее наличие обязательно.

Страховку с покрытием коронавируса нужно приобрети для таких стран:

Для других доступных туристических направлений страховка только рекомендуется:

Какую страховку выбрать для поездки в Черногорию

Какую страховку выбрать для поездки в Абхазию 

Специальная медицинская страховка для поездки в Крым 

Что дает семейная туристическая страховка

  • Страховой полис покрывает все расходы, связанные с оказанием медицинской помощи. Это расходы на лекарства, обследования, госпитализацию, транспортировку и т.д.
  • Страхование багажа компенсирует потерю багажа. Как правило, семья имеет большой багаж, потеря которого может испортить отдых. Застраховать свои вещи можно на разную сумму (от 250 до 5 000 долларов). В случае потери багажа страховая компания выплачивает 85% от суммы.
  • Страхование гражданской ответственности еще один важный пункт, который может пригодиться при семейном отдыхе. Данная опция подразумевает возмещение ущерба, причиненного чужому здоровью или имуществу. Например, если ваши дети повредили технику в отеле, страховая компания возместит ущерб за вас.

отдых на море всей семьей

Сколько стоит семейная страховка

Стоимость страховки зависит от таких факторов:

  • Количества членов семьи и их возраста;
  • Количества дней поездки;
  • Страны путешествия;
  • Дополнительных опций.

Для предварительного расчета стоимости полиса нужно ввести в поля поиска страну и даты поездки, возраст всех членов семьи через запятую. Рассмотрим цену на страховку по таким параметрам: отдых в Турции на неделю на семью из трех человек (родители 30 и 35 лет и ребенок 10 лет). Стоимость минимальной страховки в данном случае составит 2152 руб.

Онлайн-калькулятор

страховка для всей семьи

Какую страховку выбрать

Если полис приобретается не как формальность, а для предполагаемой защиты в страховых случаях, то рекомендуем тщательно выбирать страховщика.

страховка в Турцию 2020

Одной из лучших туристических страховок является ERV. Она подойдет детям, беременным, людям с хроническими заболеваниями.

  • Для детей это лучший вариант, так как в страховке самый большой набор рисков, который обеспечивает максимальную защиту. Отдельным пунктом здесь идут детские инфекции, этой опции нет ни у одной другой страховки.
  • ERV единственная страховая, которая страхует осложнения беременности до 31 недели.
  • Главный плюс ERV – надежный ассистанс (компания, которая оказывает помощь туристу за границей). У него больше всего положительных отзывов.

страховка ERV купить онлайн

страховка в Турцию от Альфастрахования

Одной из самых популярных компаний является АльфаСтрахование. Данная страховка будет хорошим соотношением цены и качества. Компания страхует осложнения беременности только до 8 недели, но включает хронические заболевания и пункты, необходимые для детей.

страховка от АльфаСтрахования 2020

страховка в Турцию 2020

Данная страховка является эксклюзивным продуктом от нашего сайта ПОЛИС812. У компании надежный ассистанс, цена почти такая же, как у АльфаСтрахования, но при этом набор опций шире.

семейная страховка за границу 2020

Все вышеперечисленные страховки имеют покрытие коронавируса.

Таким образом, если выбирать самые надежные страховки для семейных путешествий рейтинг будет таков:

  • ERV
  • Polis Oxygen
  • АльфаСтрахование

Как оформить страховку

Оформить страховку можно онлайн. Покупка полиса через интернет не займет много времени, а также вам не будут навязаны дополнительные услуги. С нашим сервисом ПОЛИС812 вы можете сэкономить на страховке, воспользовавшись промокодом на скидку 15%.

Заполните поля формы поиска страховок. Возраст всех членов семьи укажите через запятую.

страховка для всей семьи

Выберите один из полисов, который устраивает вас по всем параметрам. В дополнительных опциях вы можете добавить пункт «Отмена поездки».

страховка для всей семьи 2020

Внесите личные данные всех членов семьи и оплатите полис удобным способом.

купить страховку онлайн

Готовая страховка придет на ваш e-mail, после чего нужно ее распечатать. 

полис с покрытием коронавируса

Купить страховку

Туристическая страховка

Другие новости

отдых на Занзибаре 2020
30 ноября 2020 1271

Для путешествия за границу туристы должны заполнять специальные анкеты. При поездке на Занзибар также необходимо заполнить несколько анкет. Чтобы не…

коронавирус за границей
28 ноября 2020 2634

Отдых в период коронавируса приносит массу неудобств. Многие страны установили особые требования для въезда. Среди обязательных - тест на коронавирус,…

отдых на Занзибаре
27 ноября 2020 3231

В числе первых стран, с кем возобновила авиасообщение Россия, была Танзания. Несмотря на множество противоречий и неизвестность туристы отправились на…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений