Найти страховку
29 августа 2020 12977

Страховка на ребенка для поездки за границу и по России

страховка для ребенка за границу

Медицинская страховка на ребенка для путешествий является важным моментом, в котором нужно учесть многие нюансы. От выбранной страховки будет зависеть то, насколько быструю и квалифицированную помощь окажут ребенку.

В данной статье расскажем, какие страховки действительно помогут в путешествии за границу и по России, а на какие даже не стоит тратить деньги.

Что должно входить в туристическую страховку для ребенка

Важно понимать, что дети больше подвержены всевозможным рискам и заболеваниям. Даже смена климата может негативно сказаться на детском организме. Поэтому страховка должна обязательно включать самые необходимые опции.

  • Травмы. Одним из самых частых обращений по страховому полису являются различные травмы. Чаще всего дети травмируются в аквапарках, на детских аттракционах и занимаясь активными играми. Данный пункт в страховании называется «Активный отдых».
  • Солнечные ожоги. В жарких странах нередки ситуации с тепловыми ударами и солнечными ожогами. Иногда даже при соблюдении всех мер предосторожности может произойти такая неприятная ситуация.
  • Отравления. Пищевые отравления также входят в число самых распространенных обращений по страховке. За границей нужно стараться кормить ребенка максимально простой и привычной пищей. Но, тем не менее, такой риск должен быть в полисе.
  • Стоматология. Экстренная стоматология является нужным пунктом, поскольку медицина за границей очень дорогая, и лечить зубы ребенку выйдет накладно.
  • Укусы насекомых и животных. В данном случае опция не всегда может сработать, все зависит от конкретной ситуации.
  • Аллергии. Этот пункт связан с предыдущим. В некоторых случаях укусы могут сопровождаться сыпью и зудом, что подразумевает аллергическую реакцию.
  • Коронавирус. В нынешних обстоятельствах данный пункт необходим для любой страховки.
  • Эвакуация. Данный пункт предусматривает отправку ребенка на родину, в случае если родителям понадобилось лечение в стационаре или срочная медицинская помощь.
  • Визиты к врачу без ограничений. Обратите внимание на то, чтобы в полисе было такое примечание. Некоторые страховые предоставляют только 2 визита к доктору, но в некоторых случаях может понадобиться недельное лечение. Тогда все последующие приемы придется оплачивать самостоятельно.

детская страховка за границу

Какую страховку выбрать для ребенка – лучшие компании

В данной статье мы рассмотрим только две страховки, которые действительно работают и подойдут по всем параметрам для детей.

Если вы встречаете рекламу разных страховых компаний, мы рекомендуем не тратить время и деньги на покупку таких страховок. Вероятнее всего, вы не получите помощи от таких полисов.

Итак, есть 2 страховки, которые действительно работают: ERV и Polis Oxygen. Сразу отметим, что это самые дорогие, но в то же время самые надежные страховки. В данном случае цена полностью соответствует качеству.

Почему мы не рассматриваем полисы других компаний? У других страховщиков нет набора необходимых опций, больше отрицательных отзывов, менее надежные ассистансы.

Асситанс – это компания, которая оказывает помощь туристу за границей. Именно эта компания будет отправлять вас в клинику, и давать рекомендации на дальнейшие действия. Лучшие ассистансы – европейские. ERV — Euro-Center Holding, Polis Oxygen — AXA Assistance (Oxygen Assistance).

Номер телефона ассистанса находится на вашем страховом полисе.

Страховка для детей от ERV

страховка в Турцию 2020

Преимущества страховки ERV

  • Одной из лучших компаний в туристическом страховании является ERV. Данная страховка лидирует во всех рейтингах.
  • У ERV больше всего положительных отзывов
  • Надежный ассистанс Euro-Center Holding имеет филиалы в Европе, Азии, Америке. Компания сотрудничает с тысячами клиник по всему миру, благодаря чему можно рассчитывать на помощь сразу, а не собирать чеки и добиваться выплат от страховой на родине.
  • Этот полис подойдет для самых разных категорий: для беременных (единственная компания, которая страхует осложнения беременности до 31 недели), людей с хроническими заболеваниями, детей (в том числе младенцев).
  • В страховке не предусмотрены коэффициенты, которые повышают цену полиса для детей.

Что стоит учесть при оформлении полиса ERV

Обратите внимание, если вы покупаете пакетный тур, то ассистансом может оказаться другая компания (не Euro-Center Holding), это стоит уточнить у туроператора. Поэтому лучше купить страховку самостоятельно онлайн.

Программы страхования

В полисе ERV есть два пакета: Стандарт Плюс и Optima. Для ребенка подойдет Стандарт, так как в программу Optima включены риски – осложнения беременности и помощь при алкогольном опьянении.

страховка для ребенка за границу

Данную страховку можно оформить на ПОЛИС812 или на других сайтах.

Страховка для детей  Polis Oxygen

страховка в Турцию 2020

Преимущества страховки Polis Oxygen

  • Много хороших комментариев об ассистансе AXA Assistance (Oxygen Assistance).
  • Вы самостоятельно можете выбрать клинику для оказания помощи.
  • Есть возможность вызвать врача на дом.
  • Опция «Онлайн доктор» благодаря которой можно быть на связи с врачами круглосуточно.
  • В приоритете именно обслуживание детей. Если ребенку понадобится медицинская помощь, ассистанс будет решать данную ситуацию первоочередно.

Что стоит учесть при оформлении Polis Oxygen

Стоимость страховки для ребенка до 8 лет будет в два раза дороже.

Программы страхования

Polis Oxygen имеет три основных пакета: a, b, c. Они подойдут для взрослых. Для детей стоит выбрать программу Premium.

страховка для ребенка

купить страховку для ребенка

Polis Oxygen является уникальным страховым продуктом, который можно купить только на нашем сайте ПОЛИС812.

как оформить страховку для ребенка

Страховать ли ребенка от COVID-19

По статистике лишь 2% от общего количества заболевших COVID-19 являются детьми. Поэтому вероятность травмироваться или получить другое заболевание гораздо больше. Но смысл страховки не только в распространенных рисках, а в защите даже от самых непредсказуемых обстоятельств.

Если вы приобретаете страховку ERV или Polis Oxygen, то в них уже предусмотрено покрытие лечения коронавируса. В случае покупки другого полиса стоит обратить внимание на данный риск.

полис с покрытием коронавируса

страховка за границу на ребенка 2020

Как оформить страховку за границу для ребенка

  • Купить туристическую страховку удобнее и выгоднее онлайн. На сайте ПОЛИС812 представлены как описанные в статье полисы, так и другие страховки. Вы можете ознакомиться с условиями каждого полиса рассчитав предварительную стоимость на онлайн калькуляторе. 

Онлайн калькулятор

  • Заполните поля формы поиска страховок — укажите страну поездки, даты, возраст ребенка (если страхуется более одного ребенка, укажите возраст каждого через запятую). Воспользуйтесь промокодом на скидку 15%. 

купить страховку для выезда за границу 2020

  • Выберите подходящий полис, заполните форму с личными данными и оплатите услугу. 

купить туристическую страховку онлайн

  • Готовый документ придет на вашу электронную почту. Страховку необходимо распечатать, данный вариант документа имеет такую же юридическую силу, как и купленный в офисе страховой компании.

купить страховку

Туристическая страховка
Самые распространенные заболевания в выбранных странах:
  • OРВИ,
  • кишечная инфекция;
  • отравления;
  • лихорадка Денге;
  • травмы;
  • укусы животных;
  • падения на мопеде.

Другие новости

страхование ипотеки ВТБ
24 октября 2020 2449

Банк ВТБ входит в пятерку лидеров по оказанию финансовых услуг россиянам. Данная компания выдает ипотечные кредиты. Если вы собираетесь оформлять…

где дешево оформить страховку от коронавируса
23 октября 2020 3229

В первую волну коронавируса на рынке страхования появился новый продукт – полис от COVID-19. Данная страховка покрывает расходы связанные с…

отдых в Танзании 2020
21 октября 2020 4442

В связи с коронавирусом многие страны требуют наличие туристической страховки с покрытием COVID-19. Танзания не выдвигала таких требований, тем не…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений