Найти страховку
10 октября 2020 4958

Где провести зимний отпуск в пандемию: список открытых стран

где отхохнуть зимой в коронавирус

Как правило, осенью россияне начинают планировать зимний отдых. Но в нынешнем сезоне приходится подстраиваться под новые условия. Далее расскажем, в каких странах можно отдохнуть предстоящей зимой.

Как спланировать поездку во время пандемии

Бронировать зимние туры нужно за несколько недель и даже месяцев до поездки, поскольку к разгару сезона может не остаться выгодных предложений. Приобрести путевки осенью можно с большими скидками.

Такая схема работала до пандемии, но сейчас обстановка в туристической отрасли крайне нестабильная. С недавнего времени в СМИ обсуждается повторное закрытие границ, которое связано с увеличением новых случаев заболевания коронавирусом.

Но пока туроператоры настроены оптимистично, и открывают бронирование на ранее недоступные направления. Отмечается, что есть туристы, которые уже приобрели туры на ноябрь и декабрь.

У многих путешественников, которые привыкли заранее планировать отпуск на зимние каникулы, возникает вопрос – стоит ли покупать тур в текущей ситуации, ведь доступных стран не так много, а желающих отдохнуть предостаточно. Цены на отдых неизбежно взлетят.

Специалисты предлагают два варианта планирования путешествия на зиму:

— Приобретать тур за несколько дней до поездки, чтобы быть точно уверенным в обстановке.

— Либо оформлять страховку отмены поездки.

Где можно отдохнуть зимой 2020-2021

Если рассматривать только теплые страны с пляжным отдыхом, то на данный момент для россиян доступны 4 направления: ОАЭ, Мальдивы, Египет, Занзибар. Рассмотрим каждое направление.

ОАЭ

пляжи Дубая в сентябре в период коронавируса фото

Бесспорным лидером по бронированию на позднюю и осень и по отдыху уже сейчас, являются Арабские Эмираты. Традиционно эта страна была популярной среди россиян в зимний период. Но если в прошлые годы у ОАЭ были конкуренты, такие как Таиланд и Вьетнам, то в этом году Азия пока остается закрытой для туристов.

Сообщается, что пока цены на отдых в Эмиратах не повысились, но из-за большого спроса повышение все-таки будет ближе к зиме.

Какую страховку выбрать для поездки в ОАЭ в 2020 году

Все о правилах въезда в ОАЭ в период коронавируса

Мальдивы

отдых на Мальдивах 2020

Также для пляжного отдыха можно выбрать Мальдивы, но разница в цене с Арабскими Эмиратами ощутимая. Тур на Мальдивские острова обойдется в 2-3 раза дороже Дубая.

Какую страховку выбрать для отдыха на Мальдивах в 2020 году

Правила въезда на Мальдивы

Танзания

 

отдых в Танзании на Занзибаре 2020

Новым и неизведанным для многих россиян в этом году стала Танзания. Туроператоры активно открывают программы туров на остров Занзибар.

Ранее этот курорт не пользовался популярностью у путешественников, так как это довольно отдаленное и экзотическое направление. На острове достаточно бюджетный отдых, но перелет длительный.

Все об отдыхе на Занзибаре

Такую страховку выбрать в Танзанию

Египет

отели в Египте 2020

Отправиться за солнцем в зимнее время можно будет в Египет. На сегодняшний день нет прямых рейсов из России в Египет. Попасть в страну можно через Турцию или Беларусь.

Какую страховку выбрать для поездки в Египет

Туристическая страховка
Самые распространенные заболевания в выбранных странах:
  • OРВИ,
  • кишечная инфекция;
  • отравления;
  • лихорадка Денге;
  • травмы;
  • укусы животных;
  • падения на мопеде.

Другие новости

страхование ипотеки ВТБ
24 октября 2020 2441

Банк ВТБ входит в пятерку лидеров по оказанию финансовых услуг россиянам. Данная компания выдает ипотечные кредиты. Если вы собираетесь оформлять…

где дешево оформить страховку от коронавируса
23 октября 2020 3224

В первую волну коронавируса на рынке страхования появился новый продукт – полис от COVID-19. Данная страховка покрывает расходы связанные с…

отдых в Танзании 2020
21 октября 2020 4438

В связи с коронавирусом многие страны требуют наличие туристической страховки с покрытием COVID-19. Танзания не выдвигала таких требований, тем не…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений