Найти страховку
29 июля 2020 35686

Стоит ли ехать в Танзанию в 2020: все об отдыхе на Занзибаре

отдых на Занзибаре 2020

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Среди самых необычных и незнакомых для многих направлений – Танзания.

В данной статье ответим на самые актуальные вопросы про отдых в Танзании: где это находится? Как лететь? Как там обстоят дела с карантином и коронавирусом? И самое главное – насколько развит и как устроен отдых по данному направлению.

Правила въезда в Танзанию после пандемии

Обновление от 5.08.2020

Ассоциация туроператоров России огласила правила въезда в Танзанию для россиян

Согласно новым правилам, всем туристам, в том числе и российским, при въезде в страну необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса. Тест с отрицательным результатом COVID-19 должен быть сделать не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Танзанию.

Стоит отметить, что данная справка должна быть и на английском языке, поскольку сотрудники аэропорта могут не понять русские документы. Можно, чтобы в результате теста было написано хотя бы «negative».

Помимо этого на борту самолета туристы должны будут заполнить специальную анкету здоровья.

Куда можно лететь: на Занзибар или в Танзанию

Танзания это страна в Восточной Африке, а Занзибар это остров. Из России будут осуществляться полеты на остров Занзибар. Но при этом не запрещено отправляться на материковую часть внутренними рейсами.

Занзибар является архипелагом из множества островов. Один из крупнейших (Занзибар) находится в Индийском океане. Неподалеку находится один из известных всем курортов – Сейшелы.

Нужна ли виза для поездки на Занзибар

Заранее ничего оформлять не нужно, виза делается по прилету за 50 евро. Но при желании есть возможность оформить визу заранее. Сделать это можете в посольстве Танзании, которое находится в Москве. Готовится виза за 2 дня.

отдых на Занзибаре 2020

Как обстановка с коронавирусом на Занзибаре

  • Формально дела обстоят неплохо относительно других стран. В Танзании около 500 случаев заболевания за весь период карантина. В среднем статистика такова – 9 случаев на миллион человек.
  • Для посещения страны не требуются справка об отсутствии COVID-19. Также нет карантина для туристов.
  • Нужны ли прививки для поездки на Занзибар? Нет, для пребывания на острове не требуются специальные прививки.

Какой отдых на Занзибаре

На самом острове преимущественно пляжный отдых на берегу Индийского океана. Также есть экскурсии на необитаемые острова, где можно порыбачить в открытом океане, заняться снорклингом или кайтингом. Также есть экскурсии в заповедные парки с дикими животными. Самые популярные – с гигантскими черепахами.

В Танзании в основном природные достопримечательности. Например, самая высокая точка Африки — гора Килиманджаро. Парк Серенгети в котором обитают представители местной фауны. Также в стране множество национальных парков с животными, среди которых заповедник Нгоронгоро с носорогами, фламинго, леопардами и другими дикими животными.

У туристов есть возможность посетить сафари экскурсии с Занзибара. Как правило, такие экскурсии длятся от 2 до 7 дней.

Что касается погоды, то сезоны дождей здесь длятся с мая по июнь, а также с ноября по декабрь. Температура воздуха в среднем +28 градусов.

отдых на Занзибаре экскурсия

Цены на проживание и туры на Занзибар

На Занзибаре представлены отели на любой кошелек. Здесь есть пятизвездочные отели, которые являются представителями международных сетей. Стоят такие люксовые номера порядка 25-30 тыс. руб. в сутки. Местные пятизвездочные отели стоят в разы дешевле – 6-12 тыс.руб. Отели 4* стоят около 4 тыс. руб.

Выбор вариантов проживания и питания для туристов вполне привычный. Есть различные варианты по системе питания – одни завтраки, либо все включено.

Жилье на Занзибаре приемлемого качества, но для избирательных туристов может показаться простым. Такого сервиса, как в Турции ожидать не следует. При этом если поселиться в  отелях от международной сети, то можно получить достойное обслуживание. В отелях представлено и европейское меню, на тот случай, если вы отдыхаете с детьми.

Цены на туры на Занзибар начинаются от 70 тыс.руб за двоих в трехзвездочном отеле. В более комфортных отелях – 130-150 тыс.руб за двоих.

отдых в Танзании лучшие отели 2020

Медицинская страховка в Танзанию

Если делать прививки на Занзибар не обязательно, то вот страховка у туриста должна быть. Важно понимать, что вы летите в экзотическую страну, где получить медицинскую помощь гораздо сложнее, чем в других популярных туристических направлениях.

При выборе страховки на Занзибар важно учитывать асистанса (представитель страховой, который оказывает помощь туристу за границей). В этой стране ассистансов очень мало, поэтому есть вероятность не получить помощь на месте, а добиваться выплат от страховой уже на родине.

В Танзании работают 3 ассист-компании:

  1. AP Companies
  2. Mondial
  3. Tripinsurance

Это значит, что только компании, которые сотрудничают с данными ассистансами, смогут помочь туристу на месте. У этих компаний заключены договоры с местными клиниками.

Почему стоит приобрести страховку в Танзанию

  • Танзания страна с непривычным для нас климатом, это касается как погодных условий, так и различных вирусов.
  • Помимо этого в такой стране есть масса рисков, которым подвержен турист – мелкие травмы, отравления, аллергии и прочие.
  • Медицинская помощь для туристов в Танзании платная. Визит в клинику обходится очень дорого. Например, прием врача стоит порядка 50 долларов. Лечение в стационаре от 300 долларов в сутки.

Как оформить страховку

Самый выгодный и простой способ оформить страховку – это найти ее в интернете. На нашем сайте представлены компании с лучшими ассистансами, которые работают по всему миру.

Помимо надежных страховщиков, мы дарим всем новым клиентам 500 бонусных баллов за регистрацию на сайте. Также для покупки туристической страховки вы можете воспользоваться промокодом.

как оформить страховку для путешествия

Купить страховку

Туристическая страховка

Другие новости

ограничения в Питере на новый год
3 декабря 2020 1050

В Питере будут введены новые ограничения, связанные с коронавирусом. В связи с этим в новогодние праздники турпоток из других регионов…

где оформить справку от коронавируса на английском языке
2 декабря 2020 1486

Для посещения многих стран в период пандемии необходимо сдать ПЦР тестирование на коронавирус и взять документ с отрицательным результатом. Для…

тест на коронавирус
2 декабря 2020 1719

Корреспондент Ассоциации туроператоров России отправился на Кубу, чтобы выяснить, как организован въезд в страну в период коронавируса. Анкета здоровья При…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений