Найти страховку
29 сентября 2020 11894

Что ждет туристов на Мальдивах в 2020 году: все о правилах въезда

правила въезда на Мальдивы в 2020 году

Туристы интересуются, как будет проходить отдых на Мальдивах в условиях коронавируса. Легко ли добраться до курорта и что будет в случае заболевания COVID-19 на островах. На эти и другие вопросы ответим в данной статье.

Как будут принимать туристов на Мальдивах

Представитель по туризму Мальдив в Москве дала разъяснения об обстановке на курорте. К концу сентября на Мальдивах зафиксировано около 10 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Из них всего 15 человек это туристы.

С сентября туристы могут бронировать размещение на нескольких местах отдыха. Но для этого нужно заранее получить разрешение, которое необходимо отправить в министерство туризма Мальдивской республики за два дня до прилета.

Туристы не могут покидать пределы своего курорта и приезжать в столицу Мале, если у них нет данного разрешения.

Условия въезда на Мальдивы в октябре 2020

  • Все туристы должны заранее заполнить декларацию о состоянии здоровья. Анкета заполняется на сайте за день до вылета.
  • Необходимо предоставить в электронном виде тест на коронавирус. Тест нужно сдать за 3 дня до вылета. Обратите внимание, чтобы на вашей справке была указана дата прохождения теста.
  • Виза будет оформлена уже по прилету в Мальдивскую республику на 30 дней.
  • Турист должен иметь подтвержденную бронь в отеле, а также билеты туда и обратно.
  • Все въезжающие на Мальдивы должны оформлять медицинскую страховку.

Страховка для поездки на Мальдивы в 2020 году 

как попасть на Мальдивы в 2020 году при коронавирусе

Что будет, если у туриста на Мальдивах обнаружат коронавирус

Если у туриста будут признаки заболевания, то он должен будет сделать тест на COVID-19. Процедуру путешественник должен оплатить самостоятельно (стоимость — 100 долларов). Затем заболевшего поместят на карантин в спецучреждение на две недели.

Если турист контактировал с человеком, у которого были признаки заболевания, то он должен также соблюдать изоляцию в том месте, где отдыхает. В случае положительного теста, контактирующий тоже должен будет сдать тест. При отрицательных тестах туристы могут продолжить свой отдых.

Когда турист покидает территорию Мальдивской республики, он должен будет заполнить анкету о состоянии здоровья, а также пройти осмотр у врача.

Перед отъездом тест на COVID-19 делать не нужно, но если у человека будут симптомы заболевания, то нужно пройти процедуру.

Как сейчас можно добраться до Мальдив

На данный момент до Мальдив есть прямой рейс, который осуществляет компания Аэрофлот два раза в неделю. Также долететь до Мальдивской республики можно с одной пересадкой через Стамбул и Дубай.

Туристическая страховка

Другие новости

ограничения в Питере на новый год
3 декабря 2020 1077

В Питере будут введены новые ограничения, связанные с коронавирусом. В связи с этим в новогодние праздники турпоток из других регионов…

где оформить справку от коронавируса на английском языке
2 декабря 2020 1513

Для посещения многих стран в период пандемии необходимо сдать ПЦР тестирование на коронавирус и взять документ с отрицательным результатом. Для…

тест на коронавирус
2 декабря 2020 1745

Корреспондент Ассоциации туроператоров России отправился на Кубу, чтобы выяснить, как организован въезд в страну в период коронавируса. Анкета здоровья При…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений