Найти страховку
15 октября 2020 3679

Туристы активно скупают туры на Мальдивы и в Египет

куда можно полететь на отдых в ноябре 2020

На курортах Египта ни одного случая COVID-19 за 3 месяца

Сообщается, что за последние 3 месяца в Египте не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Среди туристов, посещавших Египет, также не обнаружено ни одного заболевшего.

По данным Министерства туризма после открытия границ Египет посетили более 300 тыс. туристов из 15 стран.

На данный момент Россия открыла границы с Египтом, но вылеты из Москвы пока осуществляются только в Каир, а оттуда в Хургаду и Шарм – эль — Шейх. Отдых в Хургаде стоит от 45 тыс.руб (4-5*), в Шарм-эль-Шейхе – от 46 тыс. руб (5*). В ближайшее время планируются прямые рейсы на данные курорты.

Пока в Турции еще держится хорошая погода, российские туристы продолжают отдыхать там. Но некоторые уже бронируют отдых на поздние даты по другим направлениям, в том числе и в Египет.

Какую страховку выбрать для поездки в Египет

Россияне массово бронируют туры на Мальдивы

Туроператоры сообщают, что спрос на Мальдивские острова очень большой. Но пока прямых рейсов по данному направлению не так много. Перевозки совершает только компания Аэрофлот 2 раза в неделю. Некоторые туристы летят на курорт с пересадками в Дубае и Стамбуле.

С момента открытия границ на Мальдивах побывало около 30 тыс. туристов. Несмотря  на высокие цены и сложность перелета, туристы бронируют отдых вплоть до Нового года.

Какую страховку выбрать для отдыха на Мальдивах в 2020 году

Правила въезда на Мальдивы

Некоторые туристы рассматривают альтернативу Мальдивам – Занзибар

В связи с недоступностью многих туристических направлений, туркомпании начали организовывать полетные программы на остров Занзибар. В Танзании бюджетный отдых по сравнению с Мальдивами.

Сразу несколько туроператоров запустили чартеры в Танзанию – Интурист, Анекс, Пегас.

На Занзибаре белоснежные пляжи схожие с Мальдивскими. Помимо этого в Танзании проходят увлекательные сафари туры. Подробнее об отдыхе на Занзибаре можно прочитать в данной статье:

Стоит ли ехать в Танзанию в 2020: все об отдыхе на Занзибаре

Туристическая страховка
Самые распространенные заболевания в выбранных странах:
  • OРВИ,
  • кишечная инфекция;
  • отравления;
  • лихорадка Денге;
  • травмы;
  • укусы животных;
  • падения на мопеде.

Другие новости

сколько стоит туристическая страховка
25 октября 2020 1649

По оценке специалистов сферы страхования средняя стоимость туристической страховки выросла в 2,5 раза. Это произошло в связи со спросом на…

страхование ипотеки ВТБ
24 октября 2020 2440

Банк ВТБ входит в пятерку лидеров по оказанию финансовых услуг россиянам. Данная компания выдает ипотечные кредиты. Если вы собираетесь оформлять…

выплаты по страховкам от коронавируса
22 октября 2020 4005

С весны 2020 в продаже появился новый страховой продукт – полис от коронавируса. В осенний период, когда заболеваемость вновь подскочила…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений