Найти страховку
31 августа 2020 12116

Новая волна Covid-19 в Турции — как не заразиться в отпуске

отдых в Турции 2020

В Турции зафиксировали рекордное количество случаев заражения за последние несколько месяцев. Ехать ли на отдых и как обезопасить себя от заболевания?

Большой прирост случаев коронавируса в Турции

По последним новостям от 29 августа, число заразившихся в стране выросло на 1520. За последние сутки умерло 36 человек с диагнозом Covid-19. Такого количества погибших не было с мая. Днем ранее данные были такими: заболевших – 1490, смертей -26.

обработка на пляже в Турции от коронавируса

Как не заразиться коронавирусом в отпуске

Для тех, кто несмотря на пандемию, отправляется на отдых в Турцию, врачи дают ряд рекомендаций. К сожалению, нет гарантированной защиты от коронавируса. Главное соблюдать все меры гигиены, проводить больше времени у моря и на свежем воздухе, а не в бассейне.

  • Стелите на шезлонг свое полотенце. Коронавирус может сохраняться на поверхностях до нескольких часов.
  • Как можно меньше контактируйте с людьми на пляже и в общественных местах.
  • Если нет возможности мыть руки с мылом, обрабатывайте их антисептиком как можно чаще.
  • Основной источник заражения – большое скопление людей в закрытом помещении. Помните об этом и старайтесь избегать таких мест. Ходите на завтраки в отеле чуть раньше или позже остальных, выбирайте не закрытые рестораны, а летники на улице и так далее.

Стоит помнить отличия коронавирусной инфекции от обычной простуды. Симптомы Covid-19 – сухой кашель, проблемы с дыханием, температура, которая поднимается очень резко. При простудных заболеваниях наблюдается насморк, чиханье, боль в горле, озноб.

отели в Турции 2020

Куда поселят туристов с положительным тестом на Сovid-19

Согласно новым правилам, все отели Турции обязаны отвести отдельные номера под обсерватор для туристов зараженных коронавирусом, но не нуждающихся в лечении в клинике.

Туристам, которых поселили в отельный обсерватор, запрещено будет покидать номера. Их обеспечат питанием на весь период изоляции, а также будет проводиться ежедневная уборка в номере специальным персоналом.

Какой страховой полис защитит от Covid-19 в Турции

Турецкое посольство рекомендует всем туристам иметь при себе медицинскую страховку с покрытием коронавируса. Туристическая страховка важна в путешествии, поскольку защищает не только от затрат на лечение, но и на другие страховые случаи. Страховка покрывает:

  • Лечение, в том числе и коронавируса;
  • Затраты на лекарства;
  • Помощь при хронических заболеваниях;
  • Отравления и солнечные ожоги;

Подробнее о том какую страховку лучше выбрать для поездки в Турцию можете прочитать в данной статье: Страховка в Турцию с покрытием коронавируса

Онлайн-калькулятор страховки

Туристическая страховка

Другие новости

прохождение техосмотра
1 декабря 2020 136

Напомним, что оформить страховку ОСАГО без диагностической карты нельзя с 30 сентября. До начала ноября водители должны были предоставить данные…

как заполнить анкеты туристов
1 декабря 2020 489

Напомним, недавно в СМИ были бурные обсуждения по поводу сокрытия реального числа заболевших коронавирусом в Турции. Преподносилась заниженная статистика заболеваемости.…

гестхаус на Мальдивах 2020
26 ноября 2020 3553

В связи с возобновлением постоянных авиаперевозок на Мальдивские острова туроператоры снизили цены на туры. Сколько стоят путевки на Мальдивы в…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений