Найти страховку
Подписаться:
17 августа 2020 15899

Как работает медицинская страховка от коронавируса в путешествии

какую страховку от коронавируса лучше выбрать

Многие страховые компании включают покрытие коронавируса в стандартную туристическую страховку. Но в каждом полисе есть свои нюансы, которые стоит изучить перед поездкой.

В каких странах требуют страховку от коронавируса

В связи с пандемией большое количество стран испытывает нагрузку на медицину. Оказывать бесплатную помощь туристам никто не готов. Поэтому многие страны выдвинули требование в виде страхового полиса, чтобы в случае заболевания все затраты на лечение легли на страховую компанию.

Медицинская страховка обязательна для посещения:

  • Украины;
  • Танзании;
  • Великобритании;
  • Мальдив;
  • Хорватии;
  • ОАЭ.

Такие страны как Украина и ОАЭ требуют, чтобы в полисе было прописано именно лечение COVID-19 отдельной строчкой.

Тем не менее, список стран, готовых принять российских туристов меняется, как и правила въезда. Поэтому за более точной информацией о страховках можете следить на нашем сайте.

страховка от коронавируса для путешествия

Нужна ли страховка от коронавируса в страны, где ее не требуют

Медицинский полис рекомендуется приобретать для любых путешествий, но в особенности для поездок за границу. Расходы на медицинскую помощь за границей полностью ложатся на туриста.

Стоит лечение за границей очень дорого. Так, за один прием врача в Турции можно заплатить 50-100 долларов. Лечение в стационаре обойдется порядка 300 долларов.

Поэтому при поездке в Турцию, ОЭА, на Мальдивы и в другие доступные для отдыха страны необходимо приобретать туристическую страховку.

Лечение коронавируса также обойдется очень дорого:

  • Болезнь может проходить бессимптомно, поэтому даже при хорошем самочувствии вам придется провести две недели на карантине в той стране, где вы отдыхаете. За это время вам придется оплачивать отель. Страховка же покрывает нахождение на карантине.
  • В случае необходимости стационарного лечения нужно будет заплатить немалую сумму, так одни сутки лечения в клинике стоят порядка 300 долларов и выше.
  • Помимо этого нужны будут лекарства и обследования, а также придется потратиться на транспорт до клиники, так как она может находиться достаточно далеко от места отдыха.

страховка от коронавируса для путешествия

Как выбрать страховку от коронавируса для путешествия

  • Перед покупкой туристической страховки нужно уточнить требуется ли она для въезда в ту страну, куда вы отправляетесь. Также узнайте, какая должна быть сумма покрытия вашего полиса.
  • Затем уточните, покрывает ли страховка заболевание COVID-19. На нашем сайте такие страховки можно отсортировать с помощью дополнительных опций, и на каждом полисе будет отметка «Защита от коронавируса».
  • Обратите снимание на ассистанса у страховки. Это именно та компания, которая будет оказывать вам помощь за границей. Надежность ассистанса очень важна.
  • Еще одно важное условие выбора полиса – наличие определенных рисков. Стоит включить в полис именно те риски, которые пригодятся в вашем случае. Например, если вы летите в Турцию исключительно на пляжный отдых и не планируете активных развлечений, то опция «активный отдых» может вам не понадобиться.
  • За дополнительную плату вы можете застраховать багаж, гражданскую ответственность, отмену поездки и т.д.
  • Важный момент: обратите внимание на то, действует ли покрытие коронавируса, если в стране объявлен карантин. Если в стране объявлена пандемия, а в полисе не указан этот момент, то страховая имеет право отказать вам в выплатах.
  • Уточните, будет ли прописано отдельной строкой в полисе покрытие COVID-19, так как некоторые страны требуют этого.

Как правило, туристическая страховка оформляется до поездки. Но есть компании, которые предоставляют страховку, если вы уже находитесь в путешествии.

Какую страховку можно купить, находясь за границей?

Обратите внимание, чем дороже медицина в стране, тем больше должна быть сумма страхового покрытия, иначе полис будет иметь мало пользы.

Где купить страховку от коронавируса

Купить страховку, покрывающую лечение коронавируса можно онлайн на нашем сайте. Вам не придется искать нужную страховку по всему интернету, так как на ПОЛИС812 собраны лучшие страховщики с надежными ассистансами.

  • При покупке вы можете воспользоваться промокодом на скидку 15%.

страховка от коронавируса в путешествие

  • Также на нашем сайте страховки от коронавируса помечены специальным значком.

страховка от коронавируса для поездки за границу

Купить страховку

  • Подробнее о том, какую страховку с покрытием коронавируса выбрать для конкретной страны, можете прочитать в наших статьях.

Обязательная медицинская страховка для поездки в Украину

Какую страховку выбрать для поездки в Абхазию

Специальная медицинская страховка для поездки в Крым

Страховка в Турцию с покрытием коронавируса

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
тур в Египет
14 января 2021 2513

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1103

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3796

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Другие новости

тур в Египет
14 января 2021 2513

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1103

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3796

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений