Найти страховку
Подписаться:
2 апреля 2021 11554

Где застраховать ипотеку для Абсолют Банка

страховка ипотеки

При планировании ипотеки в Абсолют Банке каждый потенциальный заемщик должен ознакомиться с особенностями страхования для ипотечного кредита. Данную процедуру нужно пройти каждому, кто хочет взять ипотеку.

Какая страховка необходима для ипотеки при Абсолют Банке, и где выгоднее страховать квартиру и жизнь для ипотеки, расскажем далее.

Страховка при ипотеке в Абсолют Банке

Существует несколько разновидностей страхования для ипотечного займа: страхование жилья, жизни, права собственности на имущество.

Оформить ипотеку нельзя без страхования квартиры/дома, которое покупается на средства банка. Страхование недвижимости защищает обе стороны сделки. При наступлении непредвиденных обстоятельств, которые прописаны в договоре, страховая компания возмещает убытки за клиента. При этом самому заемщику не нужно будет платить из своих средств.

Обратите внимание, страхование залоговой недвижимости – необходимое условие одобрения ипотеки. При этом полис не обязательно покупать в том банке, где выдали кредит.

Страхование жизни не менее важно как для банка, так и для самого клиента. В случае летального исхода или нетрудоспособности (инвалидность), страховщик также выплатит остаток долга. Но данный вид страхования оформляется по желанию. Вы вправе не страховать жизнь и здоровье, даже если банк настаивает на этом.

Страхование титула предусмотрено для того, чтобы защитить право собственности клиента, если жилье покупается на вторичном рынке.

Для Абсолют банка обязательно нужна страховка квартиры. Титульное и жизни– добровольные виды.

Можно ли не страховать ипотеку при Абсолют Банке

Как отмечалось выше, страховка жилья – это обязательная процедура для одобрения ипотеки. Отказаться от нее никак нельзя.

Страховка жизни необязательна, при этом Абсолют Банк (как и все другие банки) повышает ипотечную ставку при отказе от полиса жизни. Это законное действие со стороны банка.

Помните, что менеджеры банка по закону не должны настаивать на страховании жизни клиента или отказывать в ипотеке, при нежелании страховаться. Но лучше оформить полис, чтобы сохранить ставку.

От страхования титула также можно отказаться, но и тут банк повышает ставку. Титульное страхование нужно для вторичного жилья в первые 3 года после сделки, а для нового — в первый год.

Таким образом, отказаться можно только от добровольных видов страхования. Но это скажется на повышении процентной ставки, поэтому чаще клиенты оформляют все необходимые страховки.

Правила страхования ипотеки для Абсолют Банка

Для каждого вида ипотечной страховки существуют свои условия.

Страхование имущества:

  • В полисе есть страховая сумма, которая равняется остатку по кредиту +10%.
  • Полисом покрывается только ущерб, нанесенный конструктивным составляющим жилья (стены, лестница, крыша). Все имущество, техника, ремонт и т.д. не входят в обязательную страховку. В данном случае при желании можно отдельно оформить страховку на квартиру.
  • Страховку нужно будет продлевать каждый год в обязательном порядке.

Страхование жизни:

  • Сумма страхования равна остатку долга +10%.
  • Страховать  нужно жизнь и здоровье всех созаемщиков по ипотеке.
  • Полис нужно будет оплачивать ежегодно. При этом каждый год можно менять компании и страховаться там, где выгоднее.
  • Страховка должна включать базовые риски: смерть и наступление инвалидности. В причинах должны указываться заболевание или несчастный случай.

Страхование титула:

  • Страховая сумма составляет остаток по кредиту +10%.
  • Как правило, оформление для квартиры в новостройке требуется только один раз. При покупке недвижимости на вторичном рынке, данный полис оформляется ежегодно в течение трех лет.
  • Полис должен покрывать риск утраты права собственности заемщика.

страхование ипотеки

Где нужно страховать ипотеку Абсолют Банка

Когда заемщик посещает банк, сотрудники предлагают оформить все необходимые страховки у них, либо у партнеров банка. Иногда менеджеры утверждают, что без покупки полиса именно у данного банка, будет отказано в ипотеке.

Заемщик должен помнить, что имеет право страховаться в любой компании, которая есть в списке аккредитованных для Абсолют Банка.

Аккредитованные компании для страхования ипотеки Абсолют Банка в 2021 году:

аккредитованные страховые для ипотеки Абсолют Банка

У сотрудников банка есть обязательный план по продажам страховок, поэтому они всячески стараются склонить клиента к покупке страховки именно у них.

Почему бы тогда не оформить полис сразу в банке? Дело в том, что цена страховок в банке всегда выше, чем на сайтах страховщиков или других сервисах.

Сколько стоит страхование ипотеки

На цену страховки влияют разные факторы. В каждом виде страхования цена формируется из своих критериев.

На цену страхования жизни влияет:

  • Пол и возраст заемщика. Страхование для женщин в большинстве случаев дешевле, чем для мужчин. Также чем старше клиент, тем дороже будет полис, поскольку риск наступления страхового случая повышается.
  • Наличие заболеваний. Если у клиента есть серьезные заболевания, о которых он обязан рассказать, цена вырастает в несколько раз.
  • Сфера деятельности. Обязательно учитывается место работы заемщика. Если он трудоустроен по профессии с высокими рисками для жизни и здоровья, полис дорожает.

На стоимость страховки квартиры влияет:

  • Вид недвижимости. При страховании жилья страховщик учитывает квартира это или дом. Застраховать квартиру в новостройке дешевле всего. А вот страхование дома обойдется дорого, к тому же не каждая компания согласится страховать дом.
  • Материал строения. Если речь идет о страховании дома, то компания обращает внимание на наличие коммуникаций в доме, а также на материалы, которые использовались в строительстве. Например, если в доме есть деревянные элементы, это сделает страховку в разы дороже.

Какую страховку купить: комплексную или отдельную

Поскольку в большинстве случаев необходимо оформить страховку квартиры и жизни, компании продают их вместе. Комплексное страхование в ряде случаев может быть выгоднее.

Например, если остаток по кредиту небольшой, заемщик не несет особых рисков для страховой компании, а в ипотеку приобретается квартира в новостройке, то комплексный полис дешевле.

В том случае, когда заемщик пенсионного возраста или имеет проблемы со здоровьем, нужно подбирать компанию, где страхование жизни обойдется дешевле. Ведь в одном и том же случае компании могут насчитать разную стоимость полиса.

Способы экономии на ипотечном страховании

Страхование ипотеки является затратной процедурой, при этом оформлять полис нужно каждый год. Благодаря некоторым советам, можно сэкономить на страховании до 20 тыс. в год.

  • Первое правило, которым стоит воспользоваться – не покупать страховку сразу в банке. Тарифы на страхование в офисе будут выше, поскольку организация должна заплатить комиссию с продажи. Дешевле всего оформлять ипотечное страхование на специальных сервисах, где действуют скидки для привлечения клиентов.
  • Заемщиком по ипотеке лучше сделать женщину, поскольку для них страхование дешевле.
  • Если у вас имеются страховки в какой-то компании (ОСАГО, Каско), то можно узнать о персональной скидке для постоянных клиентов.
  • Когда вы продлеваете страховку, то есть ранее уже был оформлен ипотечный полис, то можно сменить компанию. Если сказать страховщику, что хотите перейти к нему, по такой программе смены компании также предусмотрены скидки.

СВЦ Полис812

Ипотечное страхование на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить страховку ипотеки на Полис812

Где дешевле страховать ипотеку Абсолют Банка

Купить страховку для ипотеки при Абсолют банке можно онлайн. Оформлять полис на сайте выгоднее и быстрее, чем в офисе. С помощью сервисов страхования можно заранее рассчитать стоимость ипотечной страховки.

Калькулятор страхования ипотеки

Для страхования ипотеки Абсолют Банка и других крупных организаций клиенты выбирают компанию Ингосстрах. Страховщик имеет стабильный рейтинг надежности и хорошо зарекомендовал себя в ипотечном страховании.

На Полис812 специальные тарифы на страховку Ингосстрах, которые ниже, чем на сайте компании Ингосстрах.

Для расчета цены указали одинаковые параметры: сумма остатка по кредиту 3 млн. рублей, недвижимость – квартира. Также на нашем сайте действует промокод на скидку 5%.

Цена страхования квартиры на Полис812: 4 500 – 5% = 4 275 рублей

страхованеи ипотеки Абсолют Банк

Страхование жизни: 7 500 – 5% = 7 125 рублей

страхование ипотеки онлайн

Страховка недвижимости на сайте Ингосстрах: 4 950 рублей

страхование ипотеки онлайн

Личное страхование: 8 250 рублей

страхование ипотеки 2021

Как застраховать ипотеку Абсолют Банка онлайн

  • Оформить страховку без посещения офиса можно на Полис812. Помимо выгодных тарифов каждый клиент может воспользоваться промокодом на 5% скидку.
  • Чтобы купить страховку, достаточно указать личные данные и информацию об ипотеке.
  • Сервис рассчитает стоимость страховки и выдаст самое выгодное предложение.
  • После этого выберите программу и свяжитесь с менеджером, чтобы продолжить заключение договора.

Купить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
как попасть в Болгарию в 2021 году
15 мая 2021 712

В период пандемии авиасообщение ограничено. Несмотря на то, что граница Болгарии открыта и страна принимает российских туристов, прямых рейсов из…

виза в Болгарию онлайн
14 мая 2021 1941

Для поездки в Болгарию в 2021 году россиянам необходимо оформить визу. Актуальные правила въезда в Болгарию в период коронавируса размещены…

12 мая 2021 929

Оформление ипотеки всегда сопровождается дополнительными расходами. Некоторые из них, а именно ипотечное страхование, можно значительно снизить. Далее расскажем обо всех…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

как попасть в Болгарию в 2021 году
15 мая 2021 712

В период пандемии авиасообщение ограничено. Несмотря на то, что граница Болгарии открыта и страна принимает российских туристов, прямых рейсов из…

виза в Болгарию онлайн
14 мая 2021 1941

Для поездки в Болгарию в 2021 году россиянам необходимо оформить визу. Актуальные правила въезда в Болгарию в период коронавируса размещены…

12 мая 2021 929

Оформление ипотеки всегда сопровождается дополнительными расходами. Некоторые из них, а именно ипотечное страхование, можно значительно снизить. Далее расскажем обо всех…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений