Найти страховку
Подписаться:
27 марта 2021 5699

Страховка в Абхазию: какую выбрать в 2021 году

Абхазия привлекает путешественников со всей страны близким расположением и низкими ценами на отдых.

На сегодняшний день туристы могут посещать Абхазию в туристических целях. Граница была открыта еще в августе 2020 года.

Правила въезда в Абхазию достаточно лояльные, поэтому многие туристы предстоящий летний сезон проведут именно здесь. Далее расскажем, нужна ли медицинская страховка для поездки в Абхазию.

Нужна ли туристическая страховка в Абхазию

После открытия границы были оглашены правила въезда в Абхазию. Медстраховка не является обязательной для посещения республики.

Тем не менее, туристы не смогут рассчитывать на оказание бесплатной медпомощи за пределами страны. Поэтому лучше оформить полис, по которому можно получить не только медицинскую помощь, но и ряд других опций.

В Абхазии инфраструктура развита не на достаточном уровне. Частных клиник, где быстро могли бы оказать помощь туристу не так много. Со страховкой можно получить помощь оперативно и не переживать за то, в какую больницу ехать в непредвиденной ситуации.

Какая страховка нужна для Абхазии

Поскольку для въезда в Абхазию не предъявляется обязательного наличия страховки, то и требований к ней нет. Турист может самостоятельно выбрать любую страховку, которая будет соответствовать его запросам.

При выборе страховки рекомендуем учесть такие критерии:

  • Ассистанс. Компания ассистанс – это организация, которая работает со страховщиком и организовывает помощь застрахованному. Важно, чтобы эта компания была надежной. Далее расскажем о страховках, в которых только проверенные ассистанс компании.
  • Страховая сумма. Это лимит тех средств, в пределах которых будут осуществляться выплаты. Для поездки за границу всегда нужно выбирать большую сумму покрытия. Для Абхазии будет достаточно суммы в 30 тыс. евро.
  • Покрываемые риски. Важно обратить внимание на наполнение страховки. В период пандемии она должна включать риск коронавируса. Также необходимо выбрать опции, которые пригодятся именно в вашем случае. Например, при планировании активного отдыха нужно выбрать риск «спорт», так как только с этой опцией можно рассчитывать на выплаты при травмах.
  • Стоимость страховки. Цена полиса для Абхазии невысокая. Тем не менее, не стоит выбирать самый дешевый полис, так как смысла от такой страховки мало.

Какие риски входят в страховку

На первый взгляд страховки схожи и имеют практически одинаковый перечень рисков. На самом деле полисы могут сильно отличаться при внешней схожести. Все дело в условиях страхования, где могут быть обозначены не страховые случаи.

Бывают ситуации, когда дешевая страховка не сработает. Например, если застрахованный получил травму, когда сплавлялся по реке. Этот случай признается страховым только по риску «активный отдых» (или «спорт», название может отличаться в разных компаниях). А такая опция не входит в стандартный набор рисков недорогой страховки.

Риск получения солнечного ожога или теплового удара, которые могут произойти при пляжном отдыхе, также не покрываются дешевыми страховками.

Поскольку страховка в Абхазию оформляется не для формальности, а для обеспечения собственной безопасности, рекомендуем выбирать страховки, которые обеспечат максимальную защиту.

Страховка включает:

  • Медицинские расходы;
  • Вызов врача;
  • Амбулаторное и стационарное лечение;
  • Транспортные расходы;
  • Экстренную стоматологию;
  • Досрочное возвращение из поездки;
  • Помощь при коронавирусе;
  • Страхование багажа;
  • Лечение аллергии;
  • Несчастный случай и другие опции.

Сколько стоит страховка в Абхазию

Страховки для Абхазии намного дешевле, чем для поездки за границу. В среднем полис на неделю отдыха обойдется в 500 рублей.

сколько стоит туристическая страховка

На цену страховки влияют:

  • Возраст застрахованного;
  • Длительность поездки;
  • Количество опций;
  • Страховая сумма.

Рейтинг страховок для Абхазии в 2021 году

В данном рейтинге представлены страховые компании, которые обладают необходимыми опциями и надежными ассистансами.

ERV

Бесспорным лидером в туристическом страховании считается компания ERV. Опытные туристы всегда самостоятельно оформляют данную страховку, поскольку знают, что она пользуется спросом для поездок за границу.

У данного полиса много плюсов, которые полностью оправдывают его высокую стоимость.

Для путешествий с детьми стоит выбирать только ERV, поскольку в нее включены детские болезни, которых нет ни у одной другой компании. Также только данная компания страхует риски осложнения беременности на поздних сроках.

Помимо большого набора опций в страховке надежный ассистанс. Ведь очень важно, насколько быстро и качественно будет оказана помощь в непредвиденной ситуации.

ERV предоставляет две программы страхования – Стандарт Плюс и OPTIMA. Во второй пакет добавлены 4 опции: несчастный случай, гражданская ответственность, беременность, страхование багажа.

оформить страховку в Абхазию

Купить ERV

Polis Oxygen Premium

Страховка Polis Oxygen разработана специально для страхового центра Полис и продается только на нашем сайте. По качеству она не уступает страховке ERV, а в некоторых аспектах даже имеет преимущества.

В данной страховке клиент может сам выбрать медучреждение, в котором будет обслуживаться. Также полис работает в паре с надежным европейским ассистансом.

В программе страхования Premium 18 необходимых опций и страховая сумма 50 тыс. евро. Этой суммы более чем достаточно для такого направления как Абхазия.

оформить страховку

Купить Polis Oxygen Premium

АльфаСтрахование

Среди бюджетных программ самым лучшим будет полис от АльфаСтрахования. В этом полисе можно выбрать одного из 3 предложенных ассистансов. Рекомендуем покупать страховку в паре с Савитар Груп.

Есть два пакета страхования: Эконом (В) и Классик (С). Во вторую программу добавлены 3 опции: получение юридической помощи, досрочное возвращение из поездки, покрытие ущерба при потере документов.

Страховую сумму можно выбрать самостоятельно. Если не планируется активный отдых, то достаточно будет 30 тыс. евро.

Если рассматривать бюджетные варианты, то можно выбрать компании Ингосстрах, Ренессанс Страхование, Гайде. Но мы рекомендуем выбирать из трех вышеописанных вариантов.

Все страховки покрывают риск COVID-19.

оформить страховку

Купить АльфаСтрахование

Как оформить страховку в Абхазию онлайн

Любую страховку сейчас можно приобрести онлайн и для этого не нужно посещать офис. Электронный вариант страховки имеет такие же права, как и полис, полученный в офисе страховщика.

По правилам клиент может не распечатывать электронную страховку. Но лучше иметь с собой распечатанный вариант полиса, поскольку во многих странах все равно требуется именно печатный вариант.

Оформить страховку можно за несколько простых шагов:

  • Введите страну и даты поездки (полис должен действовать весь период пребывания на отдыхе).

купить страховку онлайн

  • Выберите программу страхования.

купить страховку онлайн

  • Заполните данные для страхового договора и оплатите услугу.

страховка онлайн

  • Полис оформляет и присылает на e-mail страховая компания.

Оформить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 422

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1678

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3811

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 422

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1678

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3811

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений