Найти страховку
Подписаться:

Отдых в Грузии 2022: как добраться, ковид-ограничения, цены

Грузия 2022

Грузия открыта для российских туристов и становится востребованной в связи с политической обстановкой. Как сейчас отдохнуть в Грузии, какие правила въезда действуют и сколько стоят билеты, расскажем далее.

Можно ли россиянам в Грузию в марте 2022

Страна полностью открыта для российских туристов. С 1 марта в Грузии постепенно снимаются коронавирусные ограничения. Рестораны и кафе вернулись к привычному режиму работы. Для заселения в отель больше не требуется зеленый паспорт (сертификат вакцинации или ПЦР-тест).

Грузия может получить большой приток туристов в этом году. Это объясняется простыми условиями въезда и проживания в стране. В Грузии работают российские банки (Сбербанк, Совкомбанк, Открытие), поэтому можно без проблем обменять рубли. Однако карта МИР здесь не работает.

Также для многих граждан Грузия может стать временным местом проживания, поскольку находиться в стране без визы можно до 1 года. При желании остаться в стране более чем на год нужно оформлять вид на жительство.

Как добраться до Грузии

Грузия открыла воздушные и сухопутные границы. Но российская наземная граница по-прежнему закрыта. Туристические агентства уже обратились с просьбой к Ростуризму открыть сухопутные границы, чтобы туристы беспрепятственно могли выезжать в Грузию, Беларусь, Казахстан и другие соседние страны.

Таким образом, поехать из России в Грузию на машине пока нельзя. Прямых рейсов в Грузию из России на март- апрель 2022 года — нет.

Добраться до страны можно авиарейсами через Беларусь. Также можно долететь с пересадкой в Ереване или Стамбуле. Стоимость билетов со стыковкой в Беларуси — от 32 тыс. рублей.

рейсы в Грузию 2022

Поездка в Грузию на машине

Как отмечалось выше попасть в Грузию на авто с целью туризма нельзя. Поездка на машине через Верхний Ларс возможна только при наличии оснований, указанных в распоряжении Правительства РФ.

Основанием может быть: поездка к близким родственникам, обучение, лечение, трудоустройство, наличие недвижимости в Грузии или ВНЖ.

Чтобы проехать через сухопутную границу туристы могут официально забронировать лечение в санатории на 2-3 дня через туроператора. Это будет основанием пересечения границы.

Правила въезда в Грузию

Нужна ли виза в Грузию в 2022 году? Оформлять визу не нужно. Поехать с целью туризма или к родственникам можно без визы и проживать в стране до одного года.

Нужен ли загранпаспорт? Для въезда потребуется заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода. Дети до 14 могут быть внесены в документ родителя, после 14 въезд по собственному паспорту.

Оформлять ли страховку? В Грузию рекомендовано оформить медицинскую страховку, поскольку бесплатной медпомощи для туристов не предусмотрено.

Оформить страховку можно онлайн за несколько минут. Сравните программы от надежных страховых компаний на нашем сайте и выберите самый выгодный вариант. В страховку входит покрытие COVID-19.

Коронавирусные требования в Грузии. Для въезда в страну нужен сертификат вакцинации от COVID-19 любой вакциной (кроме однокомпонентных) или ПЦР-тест со сроком не более 72 часов. На третий день пребывания нужно снова сдать ПЦР-тест (не относится к вакцинированным).

Можно ли в Грузию по сертификату переболевшего? Туристы, которые переболели коронавирусом в течение 100 дней могут въехать по сертификату + 1 доза вакцины ВОЗ. Если вакцины нет, въезд как для невакцинированных по ПЦР-тесту.

Нужны ли детям ПЦР-тесты? Дети до 10 лет освобождены от тестов.

Электронная анкета. До поездки нужно заполнить небольшую форму с личными данными (страна проживания, ФИО, номер телефона, электронная почта, адрес проживания в Грузии).

Часто задаваемые вопросы по теме

Можно ли поехать в Грузию сейчас?

Границы Грузии открыты для российских туристов.

Как добраться до Грузии из России?

В Грузию можно попасть только с пересадкой в других странах, так как прямых рейсов нет. Поехать в Грузию из России на машине нельзя.

Нужна ли виза и загранпаспорт для Грузии?

Для поездки в Грузию не нужна виза, но требуется загранпаспорт.

Нужен ли сертификат вакцинации или ПЦР-тест в Грузию?

Для въезда в Грузию нужен один из документов: сертификат вакцинации или ПЦР-тест.

Какие вакцины принимает Грузия?

В Грузии принимают все двухкомпонентные вакцины. Из однокомпонентных вакцин признается только Janssen ot Jhonsson and Jhonsson.

Добавить комментарий

2 комментария

    Ольга Редакция
    27.03.2022 20:13

    1.Как написать в анкете страну проживания?Россия не открывается…
    2.Есть ли ограничения по срокам прививок?

    Кристина Редакция
    28.03.2022 09:49

    Добрый день! По анкете не можем подсказать. По срокам не указаны условия, значит такие же, как в стране получения вакцины.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
1 мая 2022 2546

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
27 апреля 2022 12683

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Нужно ли оформлять…

ипотека 2022
27 апреля 2022 3593

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

страховка на год для визы
23 мая 2022 943

Когда требуется годовая страховка для выезда за границу Особенности годовой страховки Требования для страховки на визу в 2022 году Где…

Греция
21 мая 2022 2690

Открыта ли Греция для россиян в мае 2022 Коронавирусные правила въезда в Грецию отменены Можно ли сейчас получить визу в…

страхование ипотеки
20 мая 2022 1337

Что такое страхование жизни для ипотеки Стоит ли отказываться от страхования жизни Как изменится ставка при отказе от страхования жизни…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений