Найти страховку
Подписаться:

Как выбрать страховку на ребенка для выезда за границу

страхование детей

При планировании путешествия с детьми важно позаботиться о страховании их жизни и здоровья за рубежом. О том как выбрать надежную страховку для ребенка в поездку за границу и сэкономить на страховании, расскажем в статье.

Оформить страховку

Нужно ли страховать ребенка для выезда за границу

Медицинское страхование туристов — это важный этап в планировании путешествия за границу. Отправляясь в отпуск с детьми, нужно особенно внимательно отнестись к выбору полиса.

Для ребенка нужно выбрать такую страховку, по которой вы сможете получить быструю и качественную помощь при любых непредвиденных обстоятельствах в чужой стране.

В детском страховании есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание. Большинство страховых компаний ставят повышенный тариф на страхование детей. Также недорогие страховки могут включать не все нужные для отдыха риски. Поэтому если оформить на ребенка первый попавшийся полис, он может оказаться абсолютно бесполезным в поездке.

Поэтому далее подробнее расскажем об особенностях страхования детей для поездок за границу.



Где застраховать ребенка за границу: лучшие страховые 2022 года

В детском страховании немало нюансов, поэтому назовем две страховые компании, которые специализируются на данной услуге и точно будут надежными.

Евроинс (ранее-ERV)

страховка для детей евроинс

Всем известная компания Евроинс (ранее ЕРВ, которая сменила название, но программы страхования и качество услуг не изменилось). Опытные туристы всегда выбирают данную компанию, поскольку она специализируется на турстраховании.

Евроинс отлично подходит для детей, поскольку только здесь есть покрытие детских болезней, которые не включают другие компании.

Полисы Евроинс включают больше дополнительных опций, которые пригодятся при поездках с детьми (солнечные ожоги, аллергии, диагностические мероприятия и др.).

Немаловажно обратить внимание на ассист-компанию (сервисная служба, которая будет организовывать помощь за границей). В Евроинс это надежная компания САВИТАР Групп, которая имеет договоры с клиниками по всему миру. При несчастных случаях с детьми очень важно, чтобы ассистанс быстро среагировал и отправил в клинику, с которой есть договоренность.

Евроинс одна из самых дорогих страховок, но она полностью оправдывает свою стоимость наличием полного набора необходимых рисков.

Рассчитать стоимость Евроинс

Polis Oxygen Premium

страховка для детей

Страховки Polis Oxygen являются эксклюзивным продуктом ПОЛИС812, которые представлены только на нашем сайте. Данные программы ничуть не уступают по качеству страховкам Евроинс, а по некоторым опциям даже превосходят.

Для детей рекомендуем оформлять программу Premium, поскольку именно в ней есть все необходимые опции для детей. Также Polis Oxygen Premium имеет приоритетное обслуживание и возможность выбрать медучреждение для оказания помощи.

Для некоторых стран есть возможность вызвать врача на дом. При страховании детей это очень актуальная услуга, которой нет в других программах.

Большим преимуществом Polis Oxygen Premium являются онлайн консультации с врачами. Если у вас есть небольшие сомнения по поводу состояния здоровья ребенка можно просто проконсультироваться с врачом по WhatsApp.

Страховая работает в паре с надежным ассистансом AXA Assistance, который имеет договоры с крупными клиниками в большинстве популярных туристических направлениях.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ POLIS OXYGEN PREMIUM

Как оформить страховку на ребенка за границу

  • Оформить страховку для отдыха за рубежом можно онлайн. Для этого потребуются только личные данные ребенка (никаких дополнительных документов не нужно).
  • Заполните поля поиска страховок (страна, даты поездки, возраст всех туристов). В одну страховку можно вписать несколько детей (указать возраст каждого) или всех членов семьи.

рассчитать стоимость страховки

  • Затем сравните цены и выберите страховую компанию. Чтобы увидеть больше страховых программ (в том числе Евроинс) укажите валюту страхования EUR.

страховка на ребенка

  • Заполните форму со своими данными (тот, кто покупает страховку на ребенка — лицо старше 18 лет). Далее укажите данные всех застрахованных.
  • Поставьте галочки для согласия обработки персональных данных и подтверждения ознакомления с правилами страхования.
  • Оплатите полис удобным способом с учетом скидки (промокод не предоставляется на программу Евроинс OPTIMA).
  • Готовая страховка придет на указанную вами электронную почту в течение 5-15 минут. Полис можно сохранить на электронном устройстве или распечатать.
  • Если у вас остались вопросы по оформлению полиса задайте их в комментариях к статье или в онлайн-диалоге менеджерам ПОЛИС812.

Почему страховка для детей стоит дороже

Как правило, в сфере услуг для детей предусмотрены скидки и пониженные тарифы, но в страховании все наоборот. Страховые компании относят детей, людей с хроническими заболеваниями и беременных в особую группу риска, которая более подвержена наступлению страхового случая. Именно поэтому тарифы на страхование детей намного выше, чем для взрослых.

Например, минусом хорошей страховки Polis Oxygen является повышение цены детских программ в два раза (для детей до 8 лет).

В большинстве крупных страховых компаний полис для детей до 10 лет стоит почти в 2 раза дороже такой же программы страхования для взрослого.

Какие компании не повышают цену при страховании детей: Евроинс, Росгосстрах, Тинькофф Страхование и некоторые другие.

В какие страны обязательно страховать детей

При планировании путешествия за границу необходимо учесть правила страны въезда. В некоторых странах обязательным условием для туристов является наличие медицинской страховки. В период пандемии такие условия были практически по каждому заграничному направлению.

В туристическом страховании нет разграничения по требованию полиса только ко взрослым или только к детям. Если требование есть — значит страховку нужно оформлять на всех туристов независимо от возраста.

Таиланд. Обязательно нужно иметь страховку для поездки в Таиланд. Причем надежный полис нужен не только детям, но и взрослым. Страхование для Таиланда является одним из самых дорогих. Оформить страховку со скидкой можно на нашем сайте ПОЛИС812.

Вьетнам. Обязательна медицинская страховка с суммой покрытия не менее 10 тыс. долларов и риском COVID-19.

Турция. Согласно правилам расходы на медпомощь за границей оплачивает сам турист, поэтому рекомендовано иметь полис.

Египет. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия медицинской страховки расходы на оплату медицинской помощи за рубежом оплачивает иностранный гражданин.

ОАЭ. Для поездки в Дубай и другие эмираты необходима медицинская страховка.

Страны Шенгена. При оформлении шенгенской визы в перечень документов входит медстраховка с суммой не менее 30 тыс. евро, без франшизы, с территорией покрытия — все страны Шенгена.

Что должна включать хорошая страховка для ребенка

Дети чаще подвержены заболеваниям и травмам на отдыхе, поэтому при оформлении страховки нужно обратить внимание на ряд опций, которые обязательно должны быть в договоре.

Травмы. Как правило, большинство страховок не включают в базовую программу травмы, а страхуют их отдельным риском (в Евроинс и Polis Oxygen Premium включены). Травмы покрываются риском «активный отдых» или «занятия спортом».

Солнечный ожог. При путешествии в жаркие страны один из важнейших рисков это солнечные ожоги и тепловые удары.

Отравления. Частыми обращениями по страховке являются пищевые отравления. Большинство даже базовых страховок имеют данную опцию.

Аллергии. Риск также включен в большинство программ. Помимо этого будет хорошо есть в страховку включен риск укуса насекомых и животных.

Стоматология. Опция есть не в каждой страховке. Подразумевается именно экстренная стоматологическая помощь, когда у ребенка заболел зуб и необходимо срочное лечение.

Эвакуация детей. Пункт предусматривает отправку детей на родину за счет страховщика, если взрослые не могут его сопровождать (госпитализация или несчастный случай).

Страхование под ключ для семейного отдыха

В туристическом страховании есть два подхода формирования полисов: пакетный и опционный. Первый вариант гораздо выгоднее, поскольку в пакетной страховке по умолчанию включены все необходимые риски. В варианте страховке-конструкторе турист самостоятельно добавляет нужные риски в страховку и доплачивает за них.

На первый взгляд некоторые страховки могут показаться дороже, но именно наличие уже всех необходимых опций и повышает их стоимость.

Например, если оформить страховку компании СберСтрахование и дополнить ее нужными опциями (страхование багажа, стоматология и другие) стоимость окажется в несколько раз выше пакетного полиса Евроинс.

При самостоятельном формировании страховки можно забыть включить нужную опцию, а в пакетной страховке все нужные риски уже включены.

Оформить страховку для всей семьи

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
флаг Финляндии
27 июля 2022 51993

Кто может получить финскую визу в 2022 году Документы на визу в Финляндию Сколько стоит виза в Финляндию Сколько будут…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 4921

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
11 августа 2022 50958

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

страховка для семейного отдыха
15 августа 2022 12

Чем обычная страховка отличается от семейной Лучшие страховки для семейного отдыха в 2022 году Как оформить страховку за границу на…

страховка при беременности
12 августа 2022 2356

Как оформить страховку для беременных Для чего нужна страховка беременным в путешествии Как выбрать страховку для беременных На каком сроке…

страхование дмс
10 августа 2022 2059

Что такое ДМС от Ренессанс Страхование Ренессанс Страхование запустило цифровую клинику Преимущества оформления ДМС Программы ДМС Ренессанс Страхования Стоимость ДМС…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений