Найти страховку
Подписаться:
2 декабря 2020 4222

Как встречают туристов на Кубе: тесты на COVID-19, анкеты

тест на коронавирус

Корреспондент Ассоциации туроператоров России отправился на Кубу, чтобы выяснить, как организован въезд в страну в период коронавируса.

Анкета здоровья

При полете в любую страну на борту самолета туристы должны заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Мы уже рассказывали, как правильно заполнить анкеты для Турции и Занзибара.

В данном случае пассажиру также выдадут бланк, куда необходимо ввести данные из загранпаспорта, номер рейса, название отеля на Кубе. Анкета на английском языке.

Затем есть 12 пунктов с симптомами (кашель, температура и т.д). Если симптомов не было, везде нужно поставить галочку NO.

анкета для поездки на Кубу в период коронавируса

Тест на коронавирус на Кубе

По прилету всех пассажиров ждет процедура тестирования на COVID-19. Аэропорт маленький, а прибывающих туристов много, поэтому придется постоять в очереди.

Для сдачи теста отведена специальная зона. Сначала туриста регистрируют. После проверки паспорта и декларации здоровья отправляют в специальную кабинку для ПЦР-тестирования.

Сам тест берут очень быстро: мазок из носа и рта. В целом прохождение данного этапа не занимает много времени, дольше нужно будет провести в ожидании.

аэропорт Кубы в период коронавируса

После сдачи теста

Только после процедуры тестирования турист может проходить паспортный контроль и досмотр ручной клади.

В аэропорту необходимо обязательно соблюдать дистанцию. На выходе из здания измеряют температуру и проверяют бирки на багаже.

Затем туристы могут отправляться в отели. Представители туроператоров встречают своих клиентов и везут до места размещения.

Результаты тестирования, которое проводилось в аэропорту, будут готовы в течение суток.

В период ожидания теста турист должен находиться на территории отеля в маске. После получения отрицательного результата маску можно не носить.

Не забывайте о важности туристического страхования в период коронавируса. В данной статье рассказали, какую страховку лучше выбрать для поездки на Кубу.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
Рейтинг страховок в Таиланд
24 января 2021 226

При поездке в Таиланд необходимо обязательно приобретать туристическую страховку. В период пандемии это особенно актуально. Медицина в Таиланде очень дорогая,…

виза в Европу в 2021 году
20 января 2021 2366

Многие страны активно привлекают студентов из-за границы. Путешествовать таким образом можно с помощью студенческой визы. О том, как получить студенческую…

дубай
17 января 2021 6362

До момента наступления периода пандемии туристическая страховка для поездки в Арабские Эмираты не являлась обязательной. Но с 2020 года было…

Другие новости

24 января 2021 996

Туристическое страхование стало обязательным для большинства стран. Многие государства требуют от туристов полисы с покрытием COVID-19, но в то же…

кипр откроется в марте 2021
23 января 2021 2800

Власти Кипра сообщили, что с 1 марта курорт откроется для иностранных туристов. Далее расскажем, на каких условиях можно будет попасть…

серфинг на Бали в 2021 году
22 января 2021 2821

Ранее власти Индонезии приняли решение ограничить туристический поток на месяц – до 28 января. СМИ Индонезии, ссылаясь на сообщение министра…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений