Найти страховку
8 сентября 2020 4563

Где лучше оформить туристическую страховку: в офисе или через интернет?

где купить страховку онлайн

Многие туристы даже не задумываются о страховке для путешествия, поскольку при покупке пакетных туров она уже включена в путевку. Но в связи с пандемией к страховке предъявляются особые правила, и процент оформления страховки онлайн значительно вырос.

В чем разница между самостоятельной покупкой полиса и страховкой от туркомпании

Во-первых, сразу обозначим разницу между той страховкой, которую вы можете оформить самостоятельно, и той, которую включают в пакетный тур.

Как правило, страховка от туроператора самая дешевая. Соответственно в ней минимальный набор покрываемых рисков, и не самый надежный ассистанс. Набор рисков – это те страховые случаи, которые может покрыть ваша страховка (аллергии, отравления, потеря багажа и т.д.). Ассистанс – это компания, которая будет оказывать вам помощь за границей. От ее работы зависит, как быстро вы получите помощь и получите ли вообще. Таким образом, по главным двум пунктам страховка от туроператора является бесполезной.

Поэтому если покупка страховки не является формальностью, ее стоит оформлять самостоятельно онлайн, либо в офисе компании.

Теперь отметим отличия приобретения страховки в офисе и через интернет. Условия страхования не зависят от той площадки, где продается страховка, но цена и качество обслуживания могут значительно отличаться.

туристическая страховка 2020

Почему лучше купить страховку через интернет

Многие опасаются оформлять страховку онлайн, поскольку есть риск нарваться на мошенников. Но если покупать страховку на официальном сайте страховой компании или на сайтах агрегаторах, то проблем не возникнет. Есть несколько крупных сайтов, которые предоставляют страховки от разных страховщиков, среди них ПОЛИС812.

Преимущества оформления страховки онлайн:

  • Далеко не все менеджеры в офисах обладают нужной информацией и могут порекомендовать действительно нужную страховку.
  • Крупные агрегаторы могут позволить делать скидки на страховки. Страховку на ПОЛИС812 можно купить на 10-20 % дешевле, чем на официальном сайте страховой. Данная скидка никак не влияет на качество страховки. По нашим промокодам вы можете получить скидку 15% на любую страховку.
  • Покупая страховку онлайн вы экономите время и деньги. При оформлении полиса в офисе, сотрудник заполняет форму с личными данными и отправляет в страховую. Оформляя страховку онлайн, анкета направляется напрямую к страховщику.
  • На ПОЛИС812 у вас есть возможность выбрать ассистанса в некоторых страховках.
  • На нашем сайте вы можете сразу сравнить цены и условия нескольких страховых компаний.
  • Страховка, которая приходит на вашу электронную почту имеет такую же юридическую силу, как и купленный в офисе полис. Готовый полис нужно только самостоятельно распечатать. Никаких дополнительных подписей и печатей не требуется.

На нашем сайте в разделе «Полезные статьи» собрана вся информация по страховкам для разных стран с учетом текущей обстановки.

Таким образом, удобнее и выгоднее покупать страховку через интернет. Так вы сможете самостоятельно выбрать полис, который действительно поможет вам в путешествии. Вы можете выбрать страховую, ассистанса, а также дополнительные риски, которые пригодятся именно вам.

Чтобы выбрать хорошую страховку, изучите нужную статью. В каждой из них собраны самые работающие страховки:

Страховка в Турцию с покрытием коронавируса

Страховка для поездки в Египет

Страховка на ребенка для поездки за границу и по России

Семейная страховка для путешествий по России и миру

Обязательная страховка в Дубай (ОАЭ) с покрытием коронавируса

Какую страховку выбрать для поездки в Абхазию

Какую страховку от невыезда лучше выбрать

Специальная медицинская страховка для поездки в Крым

туристическая страховка на море с ноутбуком

Как отличить оригинальную страховку от подделки

При покупке туристической страховки через интернет могут быть сомнения по поводу подлинности полиса. Но, как говорилось выше, если выбирать крупные сайты агрегаторы, то можно не беспокоиться на этот счет. Тем не менее, отметим, как отличить подделку от оригинала.

После оплаты страховки на вашу почту приходит договор и сам полис. Как правило, во всех страховых договор стандартный, но все равно нужно ознакомиться с ним.

Подделывают чаще всего полис, поэтому на него и нужно обратить особое внимание:

  • У оригинального полиса фирменный бланк, который должен содержать: логотип, название компании, реквизиты, номер телефона страховой компании и ассистанса.
  • В полисе должны быть указаны такие данные: уникальный номер, территория страховании, особые опции полиса (помощь беременным, активный отдых и т.д), размер франшизы при ее наличии.

Образец полиса

образец туристической страховки 2020

пример туристической страховки 2020

Туристическую страховку не обязательно распечатывать, но лучше это сделать, так как многие клиники отказываются принимать туристов по страховке на экране телефона. С распечатанным вариантом проблем не возникает.

Как оформить страховку за границу онлайн

  • Покупка страховки займет не более 15 минут. Заполните поля формы поиска страховок (укажите страну поездки, даты, возраст всех туристов через запятую).

где купить туристическую страховку 2020

  • Далее выберите подходящий полис. Мы рекомендуем ознакомиться с нашими статьями для того чтобы выбрать действительно хорошую страховку для вашей страны путешествия.

хорошая и недорогая страховка за границу

  • Заполните форму с личными данными и оплатите страховку.

купить страховку онлайн

купить страховку

Туристическая страховка

Другие новости

отдых на Занзибаре 2020
30 ноября 2020 1311

Для путешествия за границу туристы должны заполнять специальные анкеты. При поездке на Занзибар также необходимо заполнить несколько анкет. Чтобы не…

коронавирус за границей
28 ноября 2020 2665

Отдых в период коронавируса приносит массу неудобств. Многие страны установили особые требования для въезда. Среди обязательных - тест на коронавирус,…

отдых на Занзибаре
27 ноября 2020 3274

В числе первых стран, с кем возобновила авиасообщение Россия, была Танзания. Несмотря на множество противоречий и неизвестность туристы отправились на…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений