Спортивная страховка для детей в школу хоккея

Спортивная страховка для хоккея — это полис необходимый для соревнований и ежедневных тренировок. Рассказываем, какие случаи покрывает страховка, сколько стоит и как можно оформить.
Как оформить страховку для занятий хоккеем
Самый простой способ застраховать ребенка для спортивной секции — оформить полис онлайн. Практически все крупные компании позволяют купить страховку без личного присутствия и документов.
Алгоритм действий будет таким:
- заполнить даты, на которые нужен полис, возраст ребенка и вид спорта;
- рассмотреть программы страховых компаний и выбрать самое выгодное предложение. На этом этапе можно выбрать страховую сумму и территорию действия, а также использовать промокод;
- внести информацию (имя, дата рождения) о ребенке и оставить электронную почту для получения документа;
- оплатить удобным способом и дождаться пока страховка придет на e-mail в течение 15 минут.
Страховка для хоккея необходима каждому спортсмену не только для посещения соревновательных мероприятий, но и для тренировок. Спортивные школы обязаны потребовать у учащихся страховку, поэтому независимо от возраста и уровня подготовки нужно приобрести полис.
От чего защищает спортивная страховка
Детское страхование при занятиях спортом рассчитано на финансовую компенсацию в случае травм. Главная особенность данного вида полиса в том, что по нему не организовывается мед.помощь, а только покрытие ущерба. Денежные выплаты можно использовать на лечение, реабилитацию или другие потребности.
Базовый спортивный полис включает в себя несколько рисков:
- травмы различной степени тяжести, за которые выплачивается сумма на основании таблицы выплат;
- инвалидность, наступившая в результате повреждений на тренировке или в связи с несчастным случаем. Компенсация составит до 90% от страховой суммы;
- гибель застрахованного предполагает 100% выплату покрытия (до 2 млн. рублей).
Выплаты при травмах могут значительно отличаться в разных компаниях. Например, одна СК заплатит за перелом плечевой кости не более 7%, а другая 15-20%. Если выбрать покрытие в 500 тыс., то это будет порядка 50-75 тыс. за повреждение.
На что обратить внимание при выборе полиса
Есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при оформлении спортивной страховки. Перечислим самые важные:
- Участие в соревнованиях Для участия в соревнованиях нужна отдельная опция (на нашем сайте находится в фильтрах на этапе выбора страховок). Если не включить данный риск, страховая откажет выплачивать деньги за травмы, полученные на состязаниях.
- Территория страхования. Страховка может действовать только в России или по всему миру. Этот момент нужно не упустить, если планируется выезд за границу.
- Страховая сумма. Чем выше размер покрытия, тем больше можно будет получить при травме. Средняя сумма составляет 300 тыс. рублей, тогда минимальные выплаты будут 15-30 тыс. в зависимости от характера травмы.
- Возраст страхования. Как правило, полис можно приобрести на ребенка в возрасте от 3 лет, но некоторые СК страхуют только от 4 лет.
Сколько стоит страхование в школу хоккея
Стоимость медицинской страховки от несчастного случая для ребенка будет рассчитываться индивидуально под каждый случай. На формирование цены влияют следующие условия:
- вид спорта. Хоккей входит в группу травматичных видов спорта, поэтому страховщики устанавливают высокий ценник для данной категории спортсменов;
- назначение полиса. Страховка может предназначаться для ежедневных тренировок или соревнований;
- период действия. Можно оформлять полис на любой срок. Чаще всего полис приобретается на год, но можно купить на месяц/неделю или только на время соревнований;
- страховая сумма. Покрытие может быть выбрано от 50 тыс. до 2 млн. рублей. Чем больше этот лимит, тем выше будут выплаты при травмировании.
Что делать при наступлении страхового случая
Необходимо в кратчайшие сроки обратиться в свою страховую компанию. Страховщик предоставит форму заявления на выплату компенсации. К заявлению нужно приложить доказательства наступления страхового случая. Это могут быть выписки из больницы, заключение врача с диагнозом, документы об инвалидности/гибели.
Порядок обращения и сроки могут отличаться, поэтому нужно посмотреть условия страхования, где прописаны действия сторон при наступлении события с признаками страхового случая.
Например, в компании Ренессанс застрахованный должен предоставить в срок не более месяца: заявление, номер полиса, чек об оплате, паспорт застрахованного или его представителя, документы в зависимости от характера страхового случая.
Если произошел риск «Телесные повреждения» подготавливаются:
- справка с диагнозом;
- справка о временной нетрудоспособности;
- рентгеновские снимки/МРТ/УЗИ (если проводились);
В некоторых случаях СК может потребовать дополнительные документы.
500 в подарок на первую покупку страховки
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ!





