Найти страховку
19 августа 2020 12093

Условия тестирования и карантина в Турции

отдых в Турции 2020

Посольство России в Турции разъяснило, как будет проходить тестирование и карантин для туристов.

Что будет, если у туриста COVID-19

Поскольку заболевание проявляется не сразу, турист может уже будучи зараженным отправиться в путешествие и не знать о болезни.

  • Дополнительные обследования должны будут пройти те лица, у которых температура выше 37,8. Сначала человека отправят на осмотр к врачу и еще раз измерят температуру. В случае, если температура не снизилась, будет проведен тест на коронавирус. ПЦР-тестирование проводится бесплатно.
  • Если тест отрицательный, то турист отправится в свой отель. В случае же положительного его отправят в клинику для дальнейших обследований. После обследования врач решит, оставлять туриста на лечение в больнице, или отправить на карантин в отель.

Стоит отметить, что отели пообещали оплачивать проживание и питание туриста, который находится на карантине.

Есть ли коронавирус сейчас в Турции

Ежедневно в стране фиксируется около 1000 новых случаев заражения. Минздрав Турции сообщает, что основная масса заболевших находится в крупных городах. На курортах за последнюю неделю заболело не более 60 человек.

По последним новостям (17.08.20) в Турции заявили о втором пике волны COVID-19.

Согласно информации, число зараженных продолжает расти. В первую очередь это связано с ослаблением ограничительных мер. Минздрав обеспокоен потерей контроля над пандемией и в ближайшее время прогнозирует пик волны.

как сейчас в аэропорту в Турции 2020

Медицинская страховка в Турцию

Страховка с покрытием коронавируса предусматривает компенсацию расходов на лечение и обследование. Также некоторые компании оплачивают нахождение туриста на карантине. Помимо коронавируса программа включает такие опции:

  • Вызов врача на дом;
  • Лечение, обследование, лекарства;
  • Активный отдых;
  • Солнечные ожоги;
  • Страхование багажа;
  • Задержка рейса и другие риски.

В каждой компании предоставлены свои наборы рисков. На нашем сайте вы можете дополнить любой полис необходимыми для вас опциями.

Страховщики просят учесть тот момент, что страховка не возместит расходы на обратные билеты, если турист пропустил свой рейса из-за того, что был на карантине или лечился от коронавируса. В данном случае заранее можно добавить в полис опцию «Отмена поездки» и тогда страховая возместит стоимость обратных билетов.

Но компания ERV пояснила, что в случае положительного теста покроет все расходы, связанные с COVID-19 – анализы, лечение, проживание в отеле, авиабилеты, а также расходы на обратные билеты, в случае если турист пропустит рейс по причине болезни.

Если же туриста отправят на карантин, а результаты теста на ковид будут отрицательными, то случай не будет являться страховым.

Приобрети страховку ERV можно на нашем сайте по самой выгодной цене. Также мы предоставляем промокод на скидку 15% на любой страховой полис.

страховка от коронавируса в турцию

Более подробно о том какую страховку лучше выбрать для поездки в Турцию рассказали в данной статье.

Туристическая страховка

Другие новости

прохождение техосмотра
1 декабря 2020 184

Напомним, что оформить страховку ОСАГО без диагностической карты нельзя с 30 сентября. До начала ноября водители должны были предоставить данные…

как заполнить анкеты туристов
1 декабря 2020 540

Напомним, недавно в СМИ были бурные обсуждения по поводу сокрытия реального числа заболевших коронавирусом в Турции. Преподносилась заниженная статистика заболеваемости.…

гестхаус на Мальдивах 2020
26 ноября 2020 3591

В связи с возобновлением постоянных авиаперевозок на Мальдивские острова туроператоры снизили цены на туры. Сколько стоят путевки на Мальдивы в…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений