Найти страховку
Подписаться:

Будет ли действовать страховка от невыезда при коронавирусе

страховка отмены поездки во время коронавируса

страховка отмены поездки во время коронавируса

Страховка от невыезда является достаточно актуальной услугой в страховании. На данный момент остро стоит вопрос – сработает ли данная страховка на туры, которые приобретаются в период коронавируса.

Что включает страховка от невыезда

В отличие от обязательной медицинской страховки за границу, страховка от невыезда является дополнительной услугой. Каждая страховая компания имеет свои нюансы по данной страховке. Чаще всего к причинам отмены поездки относятся:

  • Тяжелое заболевание и стационарное лечение;
  • Неполучение визы;
  • Болезнь или смерть близкого родственника;
  • Гибель имущества вследствие пожара, наводнения и т.д.;
  • Повестка в суд в качестве потерпевшего;
  • Досрочное возвращение из поездки (в случае если вас не впустили в страну временного пребывания, либо из-за болезни/смерти близкого родственника).

Страховщики могут дополнять этот список своими пунктами. Важно понимать, что это должна быть серьезная и весомая причина. Отказавшись от поездки без особых на то причин, страховая не возместит ущерб.

Стоит ли покупать страховку от отмены поездки 

Чаще всего туроператоры рекомендуют оформлять страховку от невыезда в том случае, если вы покупаете тур задолго до предстоящей поездки. Также страховку стоит приобрести при таких условиях:

  • Путешествие с детьми;
  • При слабом здоровье у вас или ваших родственников;
  • Во время ожидания визы, если не уверены, что вам ее дадут;
  • В случае покупки дорогого тура.

Действует ли страховка от невыезда во время коронавируса

На данный момент всех, кто планирует отдых, интересует – будет ли покрывать страховка от невыезда случаи, связанные с пандемией. В страховании всегда много нюансов и одним из них в данной страховке является то, что объявление пандемии – это непредвиденное обстоятельство, которое не покрывает страховая. То есть, если вы испугались обстановки в мире и решаете не лететь, то это не является страховым случаем.

Итак, есть два варианта развития событий при страховке от невыезда:

  • Если вследствие пандемии были закрыты границы – это не будет являться страховым случаем. Потому что это решение властей, а не ваши риски, которые были застрахованы.
  • В случае если коронавирусом заболели вы или ваши близкие, страховая компания возместит все деньги, которые были потрачены на поездку (включая авиабилеты, стоимость тура, жилья). В данном случае будет необходимо предоставить все необходимые справки о заболевании.

Таким образом, страховка поможет вам, в случае если путешествие не состоится из-за заражения коронавирусом и при других условиях, которые прописаны в полисе. Но закрытие границ не является страховым случаем.

Важность страховки от невыезда

Тем не менее, опытные путешественники советуют не экономить на страховании, и по возможности, включать в полис как можно больше всевозможных рисков.

ПОЛИС812 сотрудничает со страховыми компаниями, которые являются лидерами на рынке страхования по многим позициям. Здесь вы можете приобрести страховку, даже если уже находитесь за границей (такая возможность есть только у нескольких страховых). Такой полис предоставляют 3 компании: Ренессанс, Капитал Лайф, Oxygen Premium.

Только на ПОЛИС812 можно купить полис Oxygen Premium, который является одним из лучших ассистансов (компания, которая помогает за границей при страховых случаях).

Страховку от невыезда, которая защитит от всевозможных рисков, связанных с коронавирусом, можно оформить на нашем сайте. Для этого нужно указать опцию «Отмена поездки».

полис от невыезда     страховка от невыезда

Купить страховку

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 677

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 828

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1850

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

правила въезда в Индонезию 2021
17 сентября 2021 274

Можно ли сейчас туристам попасть в Индонезию? Поехать Индонезию снова можно по бизнес-визе Будет ли карантин в Индонезии для вакцинированных…

Правила в Турции: тесты и вакцины
17 сентября 2021 422

Посольство РФ в Турции разъяснило действующие правила въезда для российских туристов относительно прививок и тестирования. Все актуальные условия посещения Турции…

14 сентября 2021 885

Власти Финляндии сообщили о решении открыть въезд для двух категорий российских граждан. Порядок приема заявлений на Шенген пересмотрен. Кто может…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений