Найти страховку
Подписаться:
3 февраля 2021 7519

Рейтинг страховок от укусов клещей: ТОП-5 в 2021 году

страховка от укусов клещей

С наступлением первых теплых дней во многих регионах страны активизируются клещи. Всем известны последствия от укусов этих опасных насекомых.

Страхование от укусов клещей обеспечивает застрахованному лицу покрытие денежных затрат на лечение в случае укуса.

Как может помочь данная страховка и стоит ли ее оформлять, расскажем в данной статье.

Какие риски покрывает страховка от укуса клеща

Опции страхового полиса могут отличаться в зависимости от выбранной страховой компании. Как правило, стандартный набор по такой страховке включает:

  • Лечение в стационаре;
  • Получение инвалидности I и II группы;
  • Амбулаторную помощь;
  • Помощь в период реабилитации и восстановления;
  • Экстренное введение иммуноглобулина.

Когда нужно покупать страховку от укуса клеща

В некоторых регионах страны активность клещей начинается уже с конца февраля — начала марта. Наибольшее количество обращений по страховкам фиксируется в период с начала весны и до конца июня.

Как правило, полис действует 1 год. После оформления страховки она начинает действовать спустя 5-10 дней в зависимости от выбранной компании.

Таким образом, лучше всего купить страховку от укусов клещей в начале весны, чтобы ее действие выпало и на летний сезон. А уже в следующем году полис можно будет продлить.

Нужна ли страховка ребенку

Данную страховку рекомендуется оформлять на всю семью. Дети особенно подвержены укусам опасных насекомых. Осложнения после укуса могут быть очень серьезными, поэтому важно получить квалифицированную помощь.

Большинство страховых компаний принимают на страхование детей от 1 года. Например, Капитал Лайф, Абсолют Страхование. У других компаний возраст страхования – любой.

антиклещ купить страховку онлайн

Какая выгода в страховке от укуса клеща

Данный вид страхования является очень выгодным. Полис от клещей стоит недорого, зато компенсация при наступлении страхового случая может покрыть немалые расходы.

страховка антиклещ

В данном случае не стоит экономить на анализе клеща, поскольку он может оказаться переносчиком серьезных заболеваний, которые приводят к инвалидности и даже летальному исходу.

Если паразит окажется переносчиком клещевого энцефалита, то пациенту может понадобится введение иммуноглобулина.

Может случиться так, что в медучреждении не окажется данного препарата, и тогда пострадавший должен будет покупать его сам.

Больницы, которые сотрудничают со страховыми компаниями, обязаны всегда иметь иммуноглобулин для застрахованных. Поэтому со страховкой можно всегда рассчитывать на помощь.

Что должна включать хорошая страховка

При выборе страхового полиса от укусов клещей стоит обратить внимание на несколько факторов:

Страховая сумма

От размера страхового покрытия зависит в пределах какой суммы пострадавшему будет оказана помощь.

В разных страховых сумма варьируется от 200 тыс. до 1 млн. рублей. Чем больше страховая сумма, тем дороже будет стоить полис.

Если в перечень условий страхования не включены такие пункты, как стационарное лечение, реабилитация и т.д., но при этом страховая сумма составляет 1 млн., то такую страховку лучше не брать.

Опции страховки

Важно хорошо изучить условия договора, и посмотреть на наличие обязательных опций. Страховка должна включать:

  • Первую медицинскую помощь в случае укуса клеща (осмотр пострадавшего и удаление паразита).
  • Исследование клеща на опасные заболевания.
  • Введение иммуноглобулина.
  • Стационарную помощь в случае осложнений после укуса.
  • Реабилитационно — восстановительную  помощь.

Территория действия страховки

Необходимо уточнить, на какой территории действует полис. Как правило, страховки работают по всей России. Но если вы отправляетесь за пределы своего региона, нужно выяснить у страховой, как нужно будет действовать в случае происшествия.

Как получить помощь по страховке от укуса клеща

При наступлении страхового случая в течение 72 часов с момента укуса клеща пострадавший должен обратиться в больницу, которая сотрудничает со страховой.

На сайте страховщика, у которого вы купили страховку, нужно ввести свой город и посмотреть список больниц, которые доступны для обращения.

страховка от укуса клеща 2021

При обращении в медучреждение нужно иметь при себе страховку.

Дальнейшие действия решаются через страховую компанию. Например, если застрахованному нужно лечь в больницу, страховая компания подберет для него учреждение в соответствии с состоянием.

Если застрахованному понадобится реабилитация, он должен подтвердить данный факт справкой от врача. Затем страховая компания выбирает медучреждение соответствующего профиля.

Рейтинг страховок от укусов клещей

1.Абсолют Страхование

страховка от укуса клеща

Данный полис является одним из лучших в сегменте страховок от клещей. Страховая компания своевременно оказывает помощь застрахованным.

В страховке представлено 4 пакета. Самая дешевая страховка стоит 225 рублей в год, а страховая сумма составляет 200 тыс. рублей. Минимальная страховка не включает стационарное лечение, поэтому лучше рассмотреть варианты, где более расширенный набор  рисков.

2.Капитал Лайф

капитал лайф страховка от укуса клеща

В Капитал Лайф только один вариант страховки по цене 240 рублей. При этом полис имеет все необходимые условия страхования: первая помощь при укусе, лечение в больнице, реабилитация. Также полис покрывает все заболевания, которые вызывает укус иксодового клеща.

3.Росгосстрах

страховка от укусов клещей росгосстрах

В компании действуют две программы защиты: за 399 и 499 рублей. Оба варианта страховок хорошие. В страховки включена такая важная опция, как введение иммуноглобулина. Но цена в два раза выше предыдущих вариантов.

4.Гайде

гайде страховка от укусов клещей

Страховка является хорошим бюджетным вариантом. Ее цена всего 230 рублей, при этом страховая сумма – 500 тыс.

Полис имеет базовые условия страхования и действует по всей стране, как и предыдущие варианты.

5.Арсенал

страховка от укусов клещей

Страховая предоставляет только один вариант программы по цене 330 рублей и со страховой суммой 1 млн. рублей. Но данный вариант страховки является не самым удачным.

Как купить страховку от укуса клеща онлайн

  • Страховку «Антиклещ» можно оформить стразу на всю семью.
  • На сайте Полис812 вы можете сравнить все цены и условия страхования разных страховых компаний.
  • Для страховки от укуса клеща на сайте действует промокод на 15% скидку.

страховка от укуса клеща

Оформить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 371

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3802

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 371

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3802

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений