Найти страховку
Подписаться:
27 ноября 2020 6094

Отзывы туристов об отдыхе в Танзании на Занзибаре

отдых на Занзибаре

В числе первых стран, с кем возобновила авиасообщение Россия, была Танзания. Несмотря на множество противоречий и неизвестность туристы отправились на отдых.

В данной статье расскажем, как проходит отдых на Занзибаре на основе первых отзывов от туристов.

аэропорт Танзании 2020

Процедуры контроля в аэропорту Танзании

С чего начинается путешествие? Конечно же с перелета и аэропорта. На сегодняшний день полеты в Танзанию осуществляются из 9 городов нашей страны. Полет составляет менее 10 часов.

Аэропорт в Танзании маленький и не совсем комфортабельный. В аэропорту всем туристам необходимо оформить визу. Очередь может быть очень большая, в зависимости от количества прибывших туристов. По рассказам российских туристов, им пришлось стоять в очереди порядка 2-3 часов, кто-то прошел процедуру быстрее – за час.

Визу можно сделать заранее в России, поэтому если хотите сэкономить время, советуем поступить так. В целом само получение визы длится быстро. Нужно предоставить свои документы, оплатить визу, и вам поставят штамп в паспорт.

Также в аэропорту требуют заполнить анкету о состоянии здоровья. Тест на коронавирус не проводится.

местные жители на Занзибар

Дорога до отеля

После прохождения всех процедур в аэропорту, турист может отправляться в отель. В качестве трансфера предоставляют автобусы. Условия не самые комфортные, поскольку транспорт не новый. Тем не менее, в автобусах есть кондиционеры, поэтому все не так плохо.

Местные могут помочь донести багаж, но в некоторых случаях за это просят деньги. Добраться до отеля можно максимум за час. Все зависит от расположения отеля на острове.

По дороге открываются самые колоритные стороны жизни местных. Ветхие дома, мусор, толпы детей.

отель на Занзибаре

Проживание в отеле Занзибара

Звездность отеля на Занзибаре это не тоже самое, что в Турции. Уровень абсолютно другой. Но туристы говорят, что получили, то, что ожидали.

В основном все отели находятся на первой береговой линии. Есть отели в виде отельных домиков, которые создают особую атмосферу. Многие отдыхающие отмечают внимательность и дружелюбие персонала.

«Самое главное, что персонал был доброжелательный, а в номере убирались каждый день.»

На Занзибаре есть недорогие гестхаусы и хостелы. В более дорогих отелях 4* и 5* имеются дополнительные услуги: спа, тренажерный зал, бесплатный трансфер.

еда на Занзибаре

Питание на Занзибаре

Как правило, большинство туров только с завтраками. Еда вкусная, во многом есть привычные блюда. Но разнообразия практически нет. Питание, как в отеле 3*.

Рядом с отелями есть небольшие кафе. Но туристы говорят, что почти везде антисанитария. Даже в самых хороших заведениях можно получить отравление. Но в отелях за качеством продуктов и чистотой следят лучше, поэтому многие отдыхающие питаются там.

Сафари на Занзибаре

Развлечения на Занзибаре

Относительно пляжного отдыха у туристов нет нареканий. Песок белоснежный, а вода в океане очень теплая и невероятного цвета.

Но есть один минус – приливы и отливы. Во время отлива вода может уйти очень далеко, из-за этого искупаться в океане можно только в определенные часы.

Помимо пляжного отдыха для туристов есть большой выбор экскурсий. Самые популярные это водные прогулки, туры в соседние деревни, дайвинг и другие. Особое внимание стоит уделить сафари. На Занзибаре есть возможность увидеть большое количество животных в дикой природе.

Правила въезда на Занзибар

Правила въезда в Танзанию очень лояльные:

— Сдавать тест на коронавирус не нужно.

— Визу можно сделать заранее в России, или по прилету на Занзибар. Стоимость визы 50 долларов.

— Необходимо оформить туристическую страховку с покрытием коронавируса.

О том, какую страховку выбрать на Занзибар, рассказали в данной статье.

Как купить страховку онлайн

  • Оформить страховку можно онлайн на Полис812 с 15% скидкой.
  • Заполните поля поиска страховок. Необходимо указать даты пребывания в стране. Чтобы оформить страховку на всю семью сразу необходимо внести возраст всех отдыхающих.

как оформить страховку на Занзибар

  • Выберите подходящую страховку с покрытием COVID-19.

страховка с покрытием коронавируса в Танзанию

  • После оплаты страховка будет выслана на вашу почту. Страховку можно сохранить в телефон, но рекомендуется еще сделать и печатный вариант.

туристическая страховка с покрытием коронавируса

Купить страховку

Стоит ли лететь на Занзибар

Подведем итоги всего вышесказанного:

— На Занзибаре вы не получите достойного сервиса даже при наличии пакета «все включено»;

— Питание на острове не такое разнообразное, как например, в Турции;

— Пляжный отдых на высоте;

— Инфраструктура не развита, туризм только начинает активизироваться;

— При желании можно отправиться на экскурсии и найти развлечения;

— Нет жестких требований на въезд в страну;

— Цены на туры ниже, чем на другие доступные сейчас направления пляжного отдыха (Мальдивы, ОАЭ);

— Скорость интернета низкая;

— Для расчета чаще всего используются наличные деньги.

Отзывы туристов 

отзывы о Занзибаре 2020

отзывы туристов о Занзибаре

отзывы туристов о Танзании 2020

отзывы об отдыхе на Занзибаре в коронавирус

 

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
тур в Египет
14 января 2021 2542

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1112

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3820

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Другие новости

тур в Египет
14 января 2021 2542

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1112

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3820

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений