Найти страховку
Подписаться:

Отдых на природе: как уберечься от укуса клеща

отдых на природе

С началом первых теплых дней в клиники обращаются тысячи людей в разных регионах после укусов клещей. Страхование от укусов клещей позволяет получить своевременную помощь и реабилитацию. Как защититься от укуса клеща и оформить страховку, расскажем в данной статье.

Оформить страховку

Чем опасны клещи

С наступлением тепла активизируются клещи. Как известно, эти насекомые являются переносчиками серьезных заболеваний. Клещи переносят: клещевой энцефалит, боррелиоз, крымскую клещевую лихорадку, анаплазмоз и другие опасные вирусы.

Данные инфекции опасны тем, что вызывают паралич и действую в основном на нервную систему человека. В слюне насекомого могут находиться эти вирусы, и через укус передаваться человеку.

Как понять, что вы заражены? После обнаружения и извлечения клеща вы почувствовали головную боль, у вас поднялась температура, или появился раздражающий зуд. При проявлении хотя бы одного из признаков нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Болезни, передаваемые клещами, переносятся тяжело, и могут приводить к тяжелым последствиям.

ВАЖНО: Клещи обитают не только в лесах, но в городской среде. Есть большой риск подцепить насекомое в парке или любой другой зеленой зоне.

Стоит отметить, что пик активности клещей приходится на утро и вечер. А вот в период сильного солнцепёка они уже не так активны.

Как защититься от укусов клещей

В первую очередь обратите внимание на свою одежду. Она должна быть светлых оттенков, поскольку так вы с большей вероятностью можете заметить паразитов.

Перед выходом на прогулку используйте специальные средства от клещей. Есть крема, которые можно нанести на открытые участки тела, а также спреи, которыми обрабатывают одежду.

Если вы отправляетесь в лес, то надевайте длинные штаны и верхнюю одежду с рукавами. Штаны можно заправить в носки, а голова должна быть либо в капюшоне, либо в головном уборе. Периодически осматривайте одежду на наличие клещей.

Выбирая место для отдыха, отдавайте предпочтение хвойному лесу, так как в нем меньше травы, соответственно меньше и самих клещей.

Если у вас есть домашние животные, то после прогулки не забывайте осматривать и их на наличие клещей.

Что делать, если укусил клещ

  • Для этого сначала нужно обработать место спиртом или антисептиком.
  • Затем возьмите нитку и сделайте из нее петлю.
  • Эту петлю нужно надеть на голову клеща и затянуть.
  • Далее затяните и одновременно затяните нитку, постепенно удалите клеща.
  • Если под рукой не оказалось нити, то зацепите его ногтями как можно ближе к хоботку.
  • После удаления место укуса обработайте йодом, спиртом, хлоргексидином и т.д.

Также следует сдать снятого клеща в лабораторию. Там насекомое продиагностируют на наличие энцефалита и боррелиоза.

Нужно ли делать прививку от клещевого энцефалита

Обычным горожанам, которые редко бывают на природе, прививаться не обязательно. Как правило, вакцинация положена людям, которые находятся в группе риска. Это лица, которые работают на природе. Таким людям проводят вакцинацию от клещевого энцефалита в целях профилактики.

Нужно ли страховаться от укусов клещей

Также вы можете приобрести страховку от укусов клещей, которая стала очень актуальна. Данная страховая программа обеспечит вам покрытие случаев, связанных с укусами клещей.

Страховая компания покроет все расходы на медицинские услуги в случае укуса клеща, или заболевания вирусами, которые он переносит.

страхование от укуса клеща 2022

Чтобы выбрать самый выгодный полис от укусов клещей, воспользуйтесь онлайн-калькулятором на сайте Полис812. Страховка от укусов клещей стоит недорого — от 280 руб. на год.

По условиям страхования за эту сумму вы получаете:

  • Удаление клеща;
  • Анализ на выявление опасных заболеваний;
  • Оказание первой медицинской помощи;
  • Стационарное лечение;
  • Необходимые медикаменты;
  • Помощь в реабилитации.

Оформить страховку

Добавить комментарий

1 комментарий

    Юрий Помощников Редакция
    13.12.2021 16:50

    Что касается специальных средств от клещей, то тут я могу порекомендовать один подходящий вариант. Это инсектицидное средство «Медилис Ципер». Этим концентратом я всегда обрабатываю свои защитные вещи перед каждым походом на пикник и рыбалку. Благодаря этому, никакие клещи на природе мне не страшны. А еще кроме одежды этим концентратом я также еще обрабатываю свой приусадебный участок на даче, чтобы клещи помимо меня не впились также еще в моих детишек или собак.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3559

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 28759

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 4771

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

16 марта 2022 6785

Что такое полис ДМС Отличия ДМС от других программ страхования Что входит в лечение по ДМС Исключения по ДМС: что…

страхование от коронавируса
20 сентября 2021 2838

Что такое страховка от коронавируса? Что включает страховка от коронавируса от АльфаСтрахование Когда начинает действовать полис «Коронавирус.НЕТ» Плюсы и минусы…

вакцинация от коронавируса: страховка 2021
23 сентября 2021 13448

Обязательная вакцинация против коронавируса затронула каждый регион России. Работодатели вынуждены обязывать своих сотрудников прививаться, а в случае отказа лишать трудоустройства.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений