Найти страховку
Подписаться:

Можно ли ездить по России в связи с коронавирусом

можно ли сейчас ездить по россии июль август 2020

Несмотря на то, что самоизоляция во всех регионах страны снята, люди интересуются, можно ли сейчас свободно перемещаться по России. Вопросы связаны с передвижением транспорта через города страны, а также с возможностью передвижения из одного региона в другой на собственном автомобиле. На все эти вопросы ответим в данной статье.

Информация обновлена 25.07.2020.

Можно ли ездить по стране в июле 2020 года: нужен ли пропуск

Да, ездить в другие города можно. Авиа и ЖД передвижение между городами возобновлено. Также РЖД отменили «карантинную» рассадку пассажиров через одно кресло.

По информации от регионов, на сегодняшний день нет ограничений на проезд транзитного транспорта.

Но стоит учесть, что ограничения в городах вводятся по решению местных властей. Причем нужно иметь в виду, что проезд может быть затруднен в отдельных населенных пунктах.

Для уточнения текущей информации перед поездкой нужно посмотреть официальные сайты тех регионов, куда вы отправляетесь. Некоторые регионы могут сообщать информацию в официальных аккаунтах в соцсетях, либо на сайтах оперативных штабов.

Что нужно учесть перед поездкой

Обратите внимание на то, что информация об ограничениях может ежедневно меняться, поэтому уточняйте информацию непосредственно в день отъезда. Ситуация в городе может резко измениться в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

В некоторых регионах введен режим самоизоляции для приезжих. То есть въезжая на территорию региона, вы обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Помимо этого некоторые города могут потребовать наличие тестов на COVID-19.

Отправляясь в поездку, не забудьте взять с собой все необходимые документы. Паспорт, документы на автомобиль (если едете на своем авто),и прочие документы в зависимости от ситуации. По возможности лучше иметь результаты теста на коронавирус.

Список регионов, в которых приезжающих отправляют на обязательную самоизоляцию

Республика Бурятия. До 30 июня режим самоизоляции. Со 2 июля разрешен въезд приезжающих из других регионов.

Волгоградская область. Карантин отменен с 23.06.2020.

Забайкальский край. Для прибывающих из Москвы обсервация 14 дней.

Ивановская область. Для прибывших из других регионов 14 дней карантина.

Калининградская область. Самоизоляция 14 дней для приезжающих из других регионов. Добраться можно только самолетом, ЖД передвижение прекращено. С 22 июня туристы могут прилететь в Калининград при условии брони отеля на срок не менее 2 дней.

Камчатский край. Прибывающие обязаны пройти 2х недельный карантин.

Карелия. Карантин отменен. Возобновил работу водный транспорт, а также снят запрет на посещение Валаамских островов. (Летний отдых в Карелии)

Кемеровская область. Карантин 14 дней для всех въезжающих в область.

Костромская область. Обязательный карантин 14 дней. Также нужна справка об отсутствии COVID-19 (для лиц, въезжающих с детьми). На въезде в область работают патрули, контролирующие наличие справок.

Краснодарский край. С 21 июня отменены требования к наличию справок об отсутствии COVID-19 и обязательная самоизоляция. Транзит на автомобиле разрешен без пропусков.

Курганская область. Приезжающим необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса. Для жителей Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, Якутии, ЯНАО, Мурманской области – обязательный 14-дневный карантин.

Магаданская область. Обязательная самоизоляция для приезжих, либо справка об отсутсвии COVID-19.

Мурманская область. Соблюдение карантина 14 дней, либо предоставление тестов на коронавирус.

Оренбургская область. При въезде нужно сдать тест на коронавирус, а также сообщить о своем приезде по телефонам: 8 800 200-56-03, 44-23-54.

Пензенская область. Прибывающие должны провести 14 дней на самоизоляции, а также необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса, выданную не позднее, чем за 2 дня до поездки.

Приморский край. Обязательная самоизоляция 14 дней.

Крым. С 15 июня отменен режим карантина для приезжающих. Отели начитают работу с 1 июля.

Ростовская область. Соблюдение карантина 14 дней.

Сахалинская область. Обязателен тест на коронавирус и обсервация 14 дней.

Томская область. Режим самоизоляции до 10 июля. Область закрыта для посещения туристов.

Хабаровский край. Самоизоляция для пребывающих из других регионов 14 дней.

Чеченская Республика. Для въезжающих необходимо иметь справку об отсутствии коронавируса.

Обратите внимание! Информация по ограничениям в конкретном регионе меняется ежедневно. Мы публикуем самые последние изменения, но для более точной информации рекомендуем обратиться к сайтам конкретного региона или города.

можно ли путешествовать во время коронавируса

Безопасно ли путешествовать по России в связи с пандемией

Отдых за границей по-прежнему остается недоступным, поэтому многие хотят провести лето путешествуя по регионам страны. Безопасно ли сейчас путешествовать? Да, если вы будете соблюдать все меры предосторожности и выберете соответствующий формат поездки.

Сегодняшняя ситуация психологически давит на людей. Финансовый кризис, нестабильность, вынужденная самоизоляция, ограничения – все это негативно сказывается на эмоциональном и физическом здоровье человека.

Поэтому, мы рекомендуем по возможности отправиться хотя бы в небольшое путешествие в те регионы, которые доступны для этого. Поездка станет отличным способом переключиться от всех будничных проблем.

Если вы отправляетесь в путешествие по стране и планируете остановки на природе, рекомендуем приобрести страховку от укуса клеща. Стоимость такого полиса 240 руб. в год, при этом в случае укуса опасного паразита стоимость лечения составляет порядка 8 000 руб.

страховка от укуса клеща 2020

Купить страховку Антиклещ

Как действует страховка от укуса клеща
Отдых на природе: как уберечься от укуса клеща

Советы для тех, кто едет в путешествие по России во время коронавируса

  • Если вы планируете не самостоятельное путешествие, а покупку пакетного тура, то стоит отдать предпочтение небольшим экскурсионным группам по 5-10 человек. Также сейчас есть возможность заказать индивидуальный тур отдельно для вашей семьи или компании друзей.
  • Все-таки городская среда является сосредоточением большого количества людей, поэтому лучше выбрать отдых на природе. В такой поездке, даже в экскурсионном туре можно свести контакт с людьми к минимуму.
  • При выборе жилья отдавайте предпочтение небольшим отелям, частным домам, либо турбазам. Если вы отправляетесь в путешествие на своем автомобиле, то хотим предостеречь — в России не достаточно развит кемпинг. Поэтому стоит заранее уточнить о наличии кемпинга в том регионе, куда вы едете.

Куда можно поехать по России после коронавируса

Выше в статье мы указали список тех регионов, где действует обязательная самоизоляция. Сейчас есть возможность поехать на курорты черноморского побережья. Но если учесть, что не у всех есть возможность или желание поехать на местные курорты, то можно выбрать пеший туризм или путешествие на автомобиле.

Вот статьи, которые помогут вам определиться с выбором маршрута:

Можно ли сейчас уехать за границу?

Как защититься от коронавируса в путешествии

Помимо общих рекомендаций по соблюдению мер предосторожности, мы перечислим еще некоторые важные советы.

  • Старайтесь не посещать людные места, а выбирать более уединенный отдых;
  • Если путешествуете на автомобиле, то проветривайте салон при каждой остановке;
  • Не забывайте про мытье рук, этот совет кажется избитым, тем не менее, многие об этом забывают, хотя это является основой профилактики заболевания;
  • В поездку запаситесь всеми необходимыми вещами, в том числе и аптечкой.

Отправляясь в путешествие по стране, мы рекомендуем приобрести страховку, покрывающую риск заболевания COVID-19. В это непростое время важно уберечь свое здоровье, а страховка в случае заболевания поможет возместить ущерб на дорогостоящее лечение.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страховка с покрытием коронавируса за границу
15 октября 2021 4729

В какие страны нужна страховка от COVID в 2021 году Онлайн калькулятор страховки от коронавируса Можно ли не делать страховку,…

Правила въезда в Абу-Даби 2021
14 октября 2021 2219

Правила въезда в Абу-Даби из России без карантина В какой лаборатории нужно сдавать тест для въезда в Абу-Даби Документы на…

рефинансирование ипотеки Альфа Банк 2021
11 октября 2021 4287

Калькулятор ипотечной страховки Расходы при рефинансировании ипотеки Плюсы рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке Можно ли использовать предыдущую страховку Какую страховку нужно…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

Карелия
13 октября 2021 2792

Отдых в Карелии с ПЦР-тестом, сертификатом вакцинации или справкой Заселение в отели Карелии только для вакцинированных С 15 октября в…

ДНР правила въезда 2021
13 октября 2021 432

С 1 октября ЛНР и ДНР создали единую таможенную зону Кому открыт въезд в ДНР из России Какие документы нужны…

11 октября 2021 341

Правила въезда в Венгрию для россиян Виза в Венгрию в период коронавируса Рейсы в Венгрию в октябре Обстановка в Венгрии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений