Найти страховку
Подписаться:
30 мая 2020 6751

Лечение россиян оказывается дорогим: выплаты по страховкам от коронавируса

пандемия, люди в масках, как застраховаться

страховка от коронавируса фото врачей

Напомним, что в разгар пандемии страховые компании одна за другой начали создавать новый продукт – страховку от COVID-19. Некоторые компании считали, что не обязательно создавать отдельный полис, но в конечном итоге тоже начали предлагать страхование от коронавируса.

Подробнее о предложениях страховщиков можете прочитать в статье: «Сравнение полисов от коронавируса разных страховых компаний».

Количество обращений к терапевтам сильно возросло

Специалисты компании «АльфаСтрахование» проанализировали обращения своих клиентов по полисам ДМС в Центр организации медицинской помощи в период карантина. По данным компании, к терапевтам в апреле обращались 37 % застрахованных из Москвы и 28% из регионов.

По сравнению с весенним периодом прошлого года число обращений к врачам выросло на 86%. В условиях пандемии люди откладывают посещение профильных специалистов. Но обращений к терапевтам теперь стало больше, поскольку человек приходит на консультацию при первых признаках ОРЗ, хотя раньше такие визиты были минимальными.

Сколько стоит лечение от коронавируса?

Стоимость лечения в стационаре больных, зараженных COVID-19, обходится городскому бюджету в 200 тысяч рублей в сутки при тяжелом течении заболевания. При средней степени болезни – 140 тысяч, при легкой – 60 тысяч.

Пациентов с COVID-19 лечат государственные больницы. Но есть и частные клиники, которые оказывают услуги по лечению данного заболевания. Директор по коммерческой деятельности московского центра «Медси» сообщила, что затраты на лечение не покрываются. Из государственного бюджета по полису ОМС частный центр получает около 200 тысяч рублей. Но себестоимость всего лечения за человека, который пребывает в реанимации и нуждается в уходе, может доходить до 1 млн. рублей. Около 40% в «Медси» лечатся по ОМС, остальные проходят про программе добровольного медицинского страхования или за свой счет.

Стоимость лечения от коронавируса:

  • Сутки пребывания в реанимации – около 28 тыс. рублей.
  • Двухнедельное лечение в клинике – может доходить до 700 тыс. рублей.
  • Госпитализация в «Лапино» — депозит 400 тыс. руб., сутки в палате – 75 тыс. рублей, час подключения к искусственной вентиляции легких – 5 тыс. рублей.

антисептики и маски, соблюдение дистанции фото

Соцопрос не выявил интереса граждан к страховке от COVID-19

В начале мае текущего года аналитики провели соцопрос об отношении граждан к новому виду страхования от коронавируса. В опросе было задействовано около 2 тыс. человек. Из них большая часть из Москвы и Санкт-Петербурга, а также небольшая часть из других городов.

По результатам опроса 64 % обращались за помощью в период пандемии по полису ОМС, 22 % не обращались за медицинской помощью, 14% оплачивали медицинские услуги самостоятельно.

При этом почти все опрошенные заявили, что не приобрели бы такой полис. Также по результатам опроса, около 70 % не готовы тратить личные деньги для тестирования на наличие антител к коронавирусу. Остальные готовы сделать такой тест за свой счет.

Компании страхуют своих сотрудников

Вопреки таким данным, страховые компании продолжают оформлять страховки от коронавируса. К страховщикам обращаются целые компании, чтобы застраховать своих сотрудников.

Компания «Согласие» застраховала от коронавируса более 1300 сотрудников общественного транспорта Ульяновской области. Губернатор Ульяновской области отметил, что работники социальной сферы (водители, врачи, кондукторы), находятся в числе первых по рискам заражения. И обязанность властей, по его словам, защитить таких работников.

Страховая компания «Согласие» одна из первых создала страховку от коронавируса. Продажи для частных лиц были начаты в конце марта, а позже для компаний была разработана коллективная страховка.

Несмотря на послабление ограничений в разных регионах страны, данное заболевание продолжает распространяться. Приобрести страховку можно на ПОЛИС812. С помощью онлайн-калькулятора подберите самое выгодное предложение, а часть страховки оплатите баллами, которые предоставляются вам за регистрацию на сайте.

Первые выплаты по полисам от коронавируса

АльфаСтрахование

Компания «АльфаСтрахование» к середине мая оформила более 15 тыс. полисов от коронавируса. Недавно компания произвела первые выплаты по страховым случаям. Страховые выплаты были получены мужчинами, которые перенесли заболевание в легкой форме (житель Уфы-32 года, житель Орла-22 года).

Для того чтобы получить свои выплаты, застрахованные представили справку с диагнозом и результаты положительного теста на COVID-19. Подробные условия страхования в компании «АльфаСтрахования» можно прочитать в статье указанной выше.

Капитал Лайф

Еще одна страховая компания «Капитал Лайф» получила заявления на страховые выплаты по своей программе «Стоп.Коронавирус». Компания сообщила, что все действия по данному процессу проходят через онлайн-систему, начиная от подачи заявления до предоставления всех документов и получения выплат.

Так, от компании «Капитал Лайф» страховую выплату получила женщина 39 лет из Королева. Выплата по полису стоимостью 2 тыс. рублей составила 30 тыс.рублей. Заболевание протекало в средней степени тяжести. У женщины была диагностирована двухсторонняя вирусная пневмония и положительный тест на коронавирус. Процедура оформления страхового случая и получение страховых выплат прошла дистанционно.

Генеральный директор компании сообщает, что защита от коронавируса идет не только в отдельном продукте, но и включена в программу накопительного страхования жизни. Таких договоров у компании более 600 тыс.

Росгосстрах Жизнь

Первая страховая выплата, связанная со смертью застрахованного от коронавируса, будет осуществлена компанией «Росгосстрах Жизнь». Сумма выплаты составит 1,74 млн. рублей. Пострадавший от вируса – житель Москвы 64 лет. Компания отмечает, что это первый случай обращения в результате смерти от COVID-19.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 7

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13384

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3188

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

24 февраля 2021 2960

С 1 марта 2021 года Грузия открывает границы для ряда стран, в том числе и для России. Какие правила въезда…

отдых в Греции в 2021 году
18 февраля 2021 3522

В Греции обсуждается вопрос о признании российской вакцины «Спутник V» для возможного въезда в страну. Привитые туристы смогут беспрепятственно пересекать…

отдых на Шри-Ланке 2021
16 февраля 2021 6052

Шри-Ланка открыта для туристов с января 2021 года. О том, сколько стоит отдых на Шри-Ланке и на каких условиях можно…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений