Найти страховку
Подписаться:
14 июня 2021 6257

Куда поехать за границу летом 2021: список открытых стран для россиян

открытые страны в 2021 году, отдых в коронавирус

Большинство стран по-прежнему остаются закрытыми для туристических поездок. Тем не менее, ежедневно поступают новости об открытии границ и новых правилах въезда в те или иные страны.

Куда можно поехать в отпуск летом 2021 года за границу, какие страны сейчас открыты и пускают туристов – всю информацию собрали в одной статье.

Стоит ли бронировать билеты и туры в 2021 году?

Данный вопрос  волнует туристов с разных сторон. Во-первых, большие очереди в аэропорту, поток людей, небольшое расстояние в салоне самолета – это те факторы, которые могут стать причиной заболевания коронавирусом.

При таком тесном контакте риск неизбежен, к тому же туристы прилетают из разных стран, где уже активно распространяются новые штаммы коронавируса.

Во-вторых, частые отмены рейсов и закрытие границ, не дают уверенности в том, что поездка состоится. И в данном случае опасения тоже оправданы, поскольку уже большое количество туров было отменено и перенесено.

Турагентства в данном случае дают возможность выбрать другое направление для поездки или перенести даты путешествия, но так как граждане планируют свои отпуска заранее, такой вариант удобен не всем.

Тем не менее, вся отрасль туризма вынужденно перестроилась под реальность путешествий в пандемию. Введены тесты на коронавирус, масочный режим, отмена и перенос авиабилетов и т.д.

Планировать путешествие в период коронавируса или нет, решать только вам, ну а мы собрали открытые страны, в которые можно совершить поездку в ближайшее время.

Отмена поездки

Страхование туристов в случае невыезда за границу и непредвиденных ситуаций

Как относятся к туристам за границей в период пандемии?

Еще один не менее популярный вопрос: изменился ли отдых за границей из-за коронавируса? Безусловно, во всех странах вынуждено введены меры коронавирусной безопасности. Но мало где правила соблюдаются на все сто процентов. Некоторые государства сильно зависят от туризма, поэтому стараются создать максимально комфортные условия для отдыхающих.

Например, в закрытой Турции туристы отмечали, что отдых был практически таким же, как и до пандемии. Даже сейчас россияне путешествуют в Турцию через Беларусь. О том, как попасть в закрытую Турцию, рассказали в статье: Как  поехать на отдых в Турцию через Беларусь.

Также в ОАЭ путешественники отмечают хороший уровень отдыха, на который практически не повлияли ограничения. Но данное направление далеко не бюджетное, поэтому ознакомьтесь со всем списком стран, куда можно поехать на отдых летом 2021 года.

СВЦ Полис812

Туристическая страховка на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить туристическую страховку на Полис812

Куда можно поехать из России за границу: список популярных стран

Армения

Границы Армении открыты, в том числе и для россиян, которые хотят поехать на отдых. Карантина в Армении не предусмотрено.

Для въезда на территорию государства потребуется тест на ковид со сроком сдачи не позже 3 суток до въезда.

Несколько туроператоров уже сформировали пакетные туры в Армению. Улететь можно не только из столицы, но и из регионов.

Туры в Армению в 2021 году: цены, правила въезда

Стоимость страховки в Армению

Абхазия

Соседняя республика также открыта для туристических целей. Въезд свободный, тест на COVID-19 требуется. Страховку на границе также не требуют, но ее все равно рекомендуется оформлять для собственной безопасности.

Правила въезда в Абхазию в 2021 году: какие нужны документы

Стоимость страховки в Абхазию

Беларусь

Россияне могут свободно въезжать в Беларусь. Для этого не потребуются специальные разрешения. Авиасообщение России и Беларуси восстановлено. Многие граждане используют страну как транзитный пункт.

Тест на ковид-19 не нужен для пассажиров, следующих проездом (находиться в транзитной зоне можно согласно всем требованиям не более суток). В остальных случаях нужно предъявлять тест, который сделан не позднее 3 суток до поездки.

Для поездки в Беларусь необходимо оформить медицинскую страховку.

Въезд в Беларусь в 2021 году: правила для россиян, транзит

Стоимость страховки в Беларусь

Болгария

Прямые рейсы из России еще не восстановлены. При этом россияне могут попасть на отдых в страну через третьи государства. Для въезда в Болгарию нужна справка с отрицательным результатом на ковид-19 или сертификат вакцинации, а также медицинская страховка.

Можно ли сейчас улететь из России в Болгарию: разные варианты

Стоимость страховки в Болгарию

Бразилия

Страна открыта для россиян, но попасть можно только транзитом через европейские страны.

Для въезда не потребуется виза, но обязательно нужно будет предъявить результат исследования на коронавирусную инфекцию. Срок действия теста стандартный – 72 часа.

Стоимость страховки в Бразилию

Великобритания 

Авиасообщение со страной возобновлено. Условия нахождения на территории Англии: тест на английском языке по стандартным требованиям (печать клиники, время действия не более 3 суток), за два дня до вылета нужно внести данные в форму прибывающих.

В стране действует карантин 10 дней, но есть возможность прекратить его досрочно. Для этого этого нужно доказать отсутствие заболевания.

Великобритания открыта: правила въезда с 2 июня

Стоимость страховки в Великобританию

Греция

Страна открыта для туристов, есть прямые рейсы из нашей страны. Для посещения государства необходимо получить визу. Перед поездкой нужно заполнить электронную форму. Также нужно предоставить один из документов, подтверждающий отсутствие COVID-19: тест, сертификат вакцинации, исследование на антигены.

Правила въезда в Грецию в июне 2021 года

Стоимость страховки в Грецию

Грузия

Прямых рейсов в Грузию нет, но можно спланировать поездку с пересадками в других странах. Для пересечения границы нужен тест на ковид, либо сертификат о вакцинации от этого заболевания.

Грузия открывает границу с Россией: правила въезда с 1 июня

Стоимость страховки в Грузию

Доминикана

Полететь на отдых в Доминикану на данный момент можно транзитом, поскольку прямых рейсов из нашей страны еще не запущено.

Для въезда в страну потребуется только заполнить онлайн-форму.

Доминикана открыта: как попасть россиянам, бесплатная страховка, правила въезда

Стоимость страховки в Доминикану

Египет

Можно полететь на отдых в Египет, так как из России уже есть рейсы. Но пока не восстановились полеты на главные курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Правила въезда в Египет стандартные, как  и большинстве стран: тест на коронавирус (нужно сдать не раньше 3 дней до отправления) и страховка с покрытием риска COVID-19.

Правила въезда в Египет в июне 2021

Египет открыт для россиян: туры, цены, правила въезда

Стоимость страховки в Египет

Италия 

Государство открыто, но самолеты из нашей страны еще не летают. Важная особенность условий нахождения в Италии — обязательная самоизоляция для всех прибывающих 10 суток. В статье о правилах въезда подробно рассказали, как добраться до Италии и какие еще ограничения действуют на ее территории.

Можно ли сейчас улететь из России в Италию: правила въезда, транзит

Стоимость страховки в Италию

Испания 

Полететь в Испанию можно уже сейчас, но не прямым рейсом, поскольку полеты из России еще не восстановлены. Есть несколько вариантов транзитного перемещения. Для этого пассажиру придется самостоятельно выстроить весь маршрут и купить билеты. Обязательной изоляции не предусмотрено. Документы: виза, медстраховка, результаты анализов.

Как поехать в Испанию: документы, условия въезда, транзит

Стоимость страховки в Испанию

Казахстан

Сейчас уже есть прямые рейсы в города Казахстана из Москвы. Для посещения страны потребуется только тест на COVID-19 со стандартным сроком действия. Визу оформлять не нужно, если поездка длится не более 90 дней.

Стоимость страховки в Казахстан

Кипр

Частично возобновлены рейсы до Кипра. Для путешествия нужна виза, тест на COVID-19, и заполненная электронная форма.

Также туристы должны сдать второй тест уже по прибытии на Кипр.

Кипр открыт: как добраться, какие документы нужны

Стоимость страховки на Кипр

Куба

На Кубу выполняются прямые рейсы из Москвы. Чтобы полететь на Кубу пассажир должен заранее сдать тест на коронавирус не позднее 72 часов до момента пересечения границы. Также по прибытии в аэропорт страны пассажиры проходят еще одно исследование на COVID-19.

Туристы, которые летят на Кубу по путевке могут не проходить карантин. В случае, если поездка организована самостоятельно – действует карантин (5 дней).

Куба открыта для россиян: правила въезда, туры, ограничения

Стоимость страховки на Кубу

Марокко

Можно полететь на отдых в Марокко, поскольку из России есть прямые рейсы. Туроператоры даже предлагают путевки в Марокко. Для поездки в Марокко туристам понадобятся: результат исследования на коронавирус, анкета здоровья, страховка с покрытием COVID-19.

Отдых в Марокко: правила въезда, цены, документы для туристов

Стоимость страховки в Марокко

Мальдивы

Полететь в путешествие на Мальдивы можно как прямыми рейсами, так и с пересадками через Турцию или ОАЭ.

Пассажиры должны иметь отрицательный результат теста на ковид, и заполнить анкету здоровья за сутки до вылета. При этом срок действия теста дольше, чем для других стран – 4 дня.

Правила въезда на Мальдивы в 2021 году

Стоимость страховки на Мальдивы

Мексика

Возобновляется прямое авиасообщение с Мексикой и формируются пакетные туры. Туристам нужно будет получить электронное разрешение на въезд. Тесты на коронавирус не требуются.

Мексика открыта для россиян: правила въезда, перелет, туры

Стоимость страховки в Мексику

ОАЭ

Арабские Эмираты открыты для россиян, есть прямые рейсы. Для въезда нужен отрицательный тест на коронавирус и обязательно медицинская страховка. По прибытии нужно сдать второй тест на коронавирусную инфекцию.

Новые правила въезда в ОАЭ в июне 2021

Стоимость страховки в ОАЭ

Португалия

Туристы из России могут посетить курорт Мадейра. Для путешествия нужны: шенгенская виза, заполненная декларация, тест на коронавирус (сдать не ранее чем за 3 дня до прибытия).

Стоимость страховки в Португалию

Сейшелы

Сейшельские острова открыты для туристов, выполняются прямые рейсы из Москвы. Перед поездкой на сайте правительства нужно получить разрешение на въезд и загрузить отрицательный результат теста на коронавирус.

Отдых на Сейшелах: правила въезда, покупка билетов, перелёт

Стоимость страховки на Сейшелы

Сербия

Границы Сербии открыты, есть регулярные рейсы из Москвы. Для поездки нужен только отрицательный тест на ковид сроком не более 2 суток.

Стоимость страховки в Сербию

Черногория

Границы Черногории открыты, но полететь прямым рейсом из России пока нельзя. Туристы добираются на морской курорт с пересадкой в Белграде. Кроме того с туристов не требуют тест.

Правила въезда в Черногорию в 2021 году

Стоимость страховки в Черногорию

Хорватия

Из столицы есть прямые регулярные рейсы в Хорватию. Для путешествия в Хорватию нужна виза, электронная анкета (можно найти на сайте Министерства туризма страны). Также потребуется один из документов: отрицательный тест, сертификат вакцинации, справка о перенесенном COVID-19.

Правила въезда в Хорватию в июне 2021: список документов

Стоимость страховки в Хорватию

Эфиопия

Из России в Эфиопию летают самолеты, страну можно посещать как отдыхающим, так и транзитным пассажирам. Для въезда потребуется тест на COVID-19, а также виза, которую можно получить заранее (оформить на сайте), либо по прибытии в аэропорт Эфиопии.

Сдать тест для поездки в Эфиопию можно не позднее 5 дней до даты въезда.

Стоимость страховки в Эфиопию

Как оформить страховку за границу онлайн

Для поездки в каждую из вышеперечисленных стран туристы обязательно должны оформлять медицинскую страховку. Это не зависит от того, требует государство полис при въезде или нет.

Для чего оформлять туристическую страховку? Без полиса вся ответственность за травмы, заболевания, потерю багажа и другие страховые случаи ложится на плечи туриста.

Медицинская помощь за границей для иностранцев очень дорогая. Так, один прием у врача может обойтись в 100-150 долларов (целая страховка стоит в разы дешевле).

Именно поэтому важно купить хорошую страховку, которая покроет максимальное количество рисков, а также компенсирует все затраты на лекарства, исследования и т.д.

В разделе «Отзывы» ознакомьтесь с рекомендациями туристов, которые оформляют страховки на нашем сайте.

На Полис812 вы можете оформить страховку за границу онлайн со скидкой 15% по промокоду.



Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
мотоспорт страховка
23 июля 2021 2297

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1961

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1698

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

мотоспорт страховка
23 июля 2021 2297

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1961

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1698

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений