Найти страховку
Подписаться:

Как россиянам платить за границей в 2022 году: 5 способов

юнион пэй для оплаты за границей

Как оплачивать покупки за границей, когда Visa или MasterCard, выпущенные российскими банками, не работают в других странах? Расскажем о 5 вариантах оплаты за границей.

Как платить за границей в 2022 году

Несмотря на то, что зарубежные платежные системы не работают на территории РФ, карты Visa и MasterCard по-прежнему действуют в нашей стране. Поэтому при путешествиях по России можно расплачиваться любой картой.

При поездках в другие страны дела обстоят сложнее. Туристам необходимо найти подходящий способ оплаты за границей, поскольку карта МИР работает лишь в нескольких популярных странах.

Также стоит учесть, что из-за большого спроса банки ограничивают выдачу наличных средств. А выпуск карты может занять больше времени.

Не все перечисленные далее способы подойдут одинаково для любой страны. Например, Турция является одним из самых популярных направлений у россиян, поэтому там внедряется платежная система МИР.

Наличные доллары для поездки за границу

На сегодняшний день не все банки продают валюту. Тем не менее, возможность ее покупки есть. Не стоит рассчитывать на большую сумму и на то, что вы обойдетесь только наличными, но как дополнительный источник средств данный способ подходит.

Перед тем как пойти в банк, уточните, продается ли там валюта и какие есть ограничения.

Перевод денег в другой стране

Можно воспользоваться услугой перевода денег через специальные системы. Работает это так: с помощью Contact или Золотая Корона можно совершить перевод в рублях, а после обналичить их в нужной валюте.

Данный способ имеет ограничения по сумме — не более 10 тыс. долларов в месяц. Также необходимо уточнить перечень государств, в которые допустимо делать переводы из России.

Открытие счета или карты за пределами России

Данный способ не самый распространенный, поскольку удаленно открыть счет очень сложно. Также для открытия счета потребуется определенный пакет документов. Например, нужно подтвердить проживание в стране.

Карта МИР: в каких странах принимают

Еще один способ безналичного расчета за границей — карта МИР. Но пока данная карта работает в очень ограниченном количестве стран и с перебоями.

Например, карта работает в Турции, но нельзя полностью надеяться на такой способ оплаты. Карта МИР взаимодействует только с определенными банками Турции, банкоматы и терминалы которых есть далеко не в каждом магазине и кафе.

На сегодняшний день МИР работает в таких странах:

Страна Какие банки принимают
Турция Urkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank, Halkbank
Вьетнам Платежная система NAPAS, банк VRB
Абхазия Платежная система АПРА
Белоруссия БЕЛКАРТ, ВТБ Беларусь
Армения Платежная система ArCa
Таджикистан Корти Милли, Express Pay
Казахстан ВТБ, Сбербанк, Банка Центр-Кредит
Узбекистан Платежная система UZCARD
Киргизия ЭЛКАРТ
Южная Осетия
Южная Корея

Карта Union Pay для оплаты за границей

Union Pay это карта китайского сервиса перевода денег, которую можно выпустить в России и пользоваться ей за границей. Однако не все банки открывают данную карту. За выпуск и обслуживание предусмотрена комиссия (в некоторых банках до 15 тыс. рублей за выдачу карты).

МТС-Банк выпустит карту за 5 тыс. рублей, а обслуживание составит 99 рублей в месяц.

Чаще всего оформляют UnionPay Classic Россельхозбанка. Чтобы оформить карту необходимо заполнить онлайн анкету. Уведомление о готовности карты придет в виде SMS сообщения. Готовую карту можно забрать в ближайшем отделении банка или заказать курьерскую доставку.

Карта принимается в более чем 180 стран. Тем не менее даже с этой картой могут возникнуть сложности, поэтому перед поездкой в страну назначения уточните правила использования карты UnionPay.

Советы путешественникам: какие карты и деньги брать за границу

При поездках за границу нужно заранее выяснить, какой из способов оплаты будет работать в данной стране. Лучшим вариантом будет иметь несколько источников оплаты — взять наличные и карты. Нередки случаи, когда при снятии наличных банкомат проглатывает карту, поэтому можно иметь несколько карточек МИР.

Хорошо иметь при себе карту UnionPay, поскольку ее принимают в большинстве стран. Недостатком таких карт является высокая стоимость за открытие и обслуживание.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
8 ноября 2022 66458

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
5 ноября 2022 90746

Сколько будет действовать запрет на выдачу финского шенгена Финляндия прекратила выдачу виз в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 8506

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
25 ноября 2022 1277

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

24 ноября 2022 926

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Индия 2022
23 ноября 2022 1532

Нужен ли ПЦР-тест в Индию в ноябре 2022 Какие документы нужны для поездки в Индию Как сейчас добраться до Индии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений