Найти страховку
Подписаться:

Что важно знать про ипотечное страхование: вопрос-ответ

вопросы о страховании ипотеки

Страхование ипотеки является обязательным для всех заемщиков. В данной статье собрали самые популярные вопросы о страховании ипотеки, которые помогут разобраться в этой теме.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его в комментариях под статьей.

Оформить страховку

Какая страховка нужна для ипотеки?

Существует три вида ипотечного страхования: недвижимости (дома или квартиры), титульное (право собственности на недвижимость), жизни заемщика. Первый вид является обязательным по закону и без него нельзя получить ипотеку.

Титульное и жизни — добровольные виды страхования, но при их отсутствии банк имеет право поднять процентную ставку.

Можно ли отказаться от страхования ипотеки?

Нет, заемщик обязан застраховать недвижимость при оформлении ипотеки. Отказаться можно только от страхования права собственности (титульное) и страхования жизни и здоровья. Но при отказе от данных видов страхования банк поднимает ставку.

Выгодно ли отказываться от страхования жизни для ипотеки?

Как отмечалось выше, при отказе от страхования жизни банк повышает ставку по кредиту. У заемщика возникает вопрос, что в таком случае будет выгоднее — платить по повышенной ставке или оформить полис?

В данном случае все индивидуально, поскольку страхование жизни рассчитывается для каждого клиента по определенным тарифам. Например, страховка будет дороже для людей старше 50-60 лет, для лиц, которые имеют хронические заболевания, вредные привычки или опасную работу.

В самых сложных случаях страховка жизни будет обходиться дорого, поэтому иногда повышение ставки немного выгоднее страхования. В большинстве случаев выгоднее оформлять страховку жизни.

Где нужно оформлять страховку?

Оформить страховку можно в офисе любой страховой компании или на сайте страховщика/агрегаторе страховок. Не обязательно покупать страховку напрямую у банка (это выходит дороже).

Главное условие — компания должна быть аккредитована в банке для ипотечного страхования. Список одобренных компаний есть на сайте банка.

Когда нужно оформлять страхование ипотеки?

Страховку нужно оформлять до заключения ипотечного договора. Полис можно оформить онлайн (приходит на почту в течение 5-40 минут), затем распечатать и приложить к остальным документам.

Сколько стоит страхование ипотеки?

Стоимость страховки зависит от разных факторов. Основной — сумма остатка по кредиту. На цену страхования недвижимости влияет год постройки дома, тип недвижимости (квартира или дом) и т.д. На цену страхования жизни влияет профессия, состояние здоровья, пол и возраст заемщика.

Отличается ли цена страховки в страховой и на ПОЛИСе?

На нашем сайте Полис812 страхование ипотеки дешевле, чем на сайтах страховых компаний. Помимо низких тарифов, которые предоставляют наши партнеры, даем дополнительную скидку 5%.

Почему выгоднее страховаться на ПОЛИСе?

Страховки, которые предлагает банк-кредитор гораздо дороже, чем на сайте страховщиков. На Полис812 можно не только сравнить предложения разных страховых компаний без ожидания расчета, но и оформить полис по самой выгодной цене. Убедитесь в этом сами, рассчитав стоимость в несколько кликов с помощью онлайн-калькулятора.



Какую недвижимость можно страховать на ПОЛИСе?

Все зависит от выбранной программы. Некоторые компании принимают на страхование только недвижимость, построенную после 1955, 1960, 1970 годов. На нашем сайте вы можете застраховать даже дом с деревянными перекрытиями, что сделать довольно сложно.

В каких компаниях разрешено страховать ипотеку?

Список компаний, одобренных для страхования ипотеки представлен на сайте банка-кредитора. На Полис812 при выборе банка будут показываться только аккредитованные страховые компании.

Принимают ли банки электронные страховки?

Все банки принимают страховки, оформленные через Полис812. Готовую страховку нужно распечатать на принтере или предоставить в банк электронный вариант.

Где застраховать ипотеку свыше 15 млн. рублей?

Нередко отказы в страховании ипотеки получают заемщики, у которых сумма по кредиту более 15 млн. рублей. Это стандартное ограничение во многих страховых компаниях. На Полис812 вы можете застраховать ипотеку без ограничений по сумме.

От чего защищает ипотечное страхование квартиры?

Стандартный договор ипотечного страхования должен включать риски повреждения или гибели несущих конструкций квартиры/дома. То есть по данной страховке защищаются только конструктивные элементы.

Можно ли дополнительно застраховать имущество в квартире?

Некоторые компании дополнительно могут включать в ипотечное страхование риски повреждения ремонта, мебели, техники, а также гражданскую ответственность (перед соседями).

страхование ипотеки ВСК

Как получить оригинал полиса, оформленного онлайн?

После оформления страховки на сайте, оригинал документа будет выслан на электронную почту. Процесс оформления занимает не более 10 минут, а ожидание страховки не более 40 минут. Полис достаточно распечатать, посещать офис страховой не нужно.

Можно ли оформить полис без номера кредитного договора?

В страховку необходимо вносить номер договора, без него банк может не принять полис. При оформлении страховки запросите номер договора у вашего менеджера по ипотеке.

Можно ли расторгнуть договор ипотечного страхования?

Клиент имеет право расторгнуть договор со страховой компанией. Однако стоит помнить, что условия расторжения договора и возврата денег отличаются. Каждый страховщик имеет свои условия прекращения действия страховки.

Что делать, если в ипотечной страховке ошибка?

Действия в случае ошибок при заполнении договора отличаются в зависимости от выбранной компании. Некоторые компании принимают заявки по электронной почте, а в других придется посетить офис для исправления ошибки.

Может ли компания отказать в страховании ипотеки?

Такая ситуация возможна. Компания может отказаться от страхования ипотеки, где есть большой риск повреждения или уничтожения имущества (деревянный дом, газифицированные дома). Также на страхование реже берутся кредиты с большой суммой.

Сколько действует ипотечная страховка?

Страховой полис оформляется на год, затем его можно продлить в этой же страховой компании или перейти в другую. При продлении на Полис812 не нужно повторно заполнять данные, достаточно выбрать соответствующую опцию в меню.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
8 ноября 2022 66219

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
5 ноября 2022 90505

Сколько будет действовать запрет на выдачу финского шенгена Финляндия прекратила выдачу виз в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 8465

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
25 ноября 2022 597

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

24 ноября 2022 836

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Индия 2022
23 ноября 2022 1406

Нужен ли ПЦР-тест в Индию в ноябре 2022 Какие документы нужны для поездки в Индию Как сейчас добраться до Индии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений