Найти страховку
Подписаться:
13 января 2021 1116

Туры на Занзибар продлили: цены, правила въезда

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно вырос.

Доступные цены и белоснежные пляжи привлекли туристов на Занзибар. Январь – отличное время для отдыха на этом острове.

В данной статье расскажем обо всех необходимых документах для поездки на Занзибар в период пандемии коронавируса.

Условия въезда на Занзибар в 2021 году

Важный момент – для путешествия в Танзанию туристам не нужна справка (тесты) об отсутствии коронавируса.

Какие документы нужны для вылета на Занзибар

  • Загранпаспорт. Проверьте свой заграничный паспорт. В нем должны быть как минимум две пустые страницы для визы и штампов. Также паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Билеты и ваучер на получение туристических услуг.
  • Туристическая страховка с покрытием COVID-19. Подробно о страховке рассказали в данной статье.
  • Анкета здоровья. Как правильно заполнить все необходимые анкеты, смотрите в данной статье.

Виза на Занзибар

Вы можете получить визу по прилету или оформить ее заранее самостоятельно.

Можно оформить электронную визу. Но стоит учесть, что прием заявки может занять около недели и даже больше. Стоимость такой визы, как и по прилету – 50 долларов.

Получить визу можно и сразу по прилету в Танзанию. Для этого нужно отстоять дополнительную очередь.

Как проходит контроль в аэропорту Занзибара

После прибытия в страну, турист должен пройти еще некоторые этапы контроля. Это может занять  несколько часов, в зависимости от количества прибывших пассажиров.

На борту самолета всем пассажирам раздают специальные анкеты состояния здоровья. В статье рассказали, как их правильно заполнить. На входе в аэропорт туристам измеряют температуру.

В том случае, если у туриста будут признаки заболевания, его попросят сдать тест на коронавирус за свой счет. Процедура в аэропорту стоит 100 долларов.

Если тест окажется положительным, турист должен будет провести на карантине две недели. Карантин турист должен оплатить самостоятельно (проживание в отеле). Либо ему могут предложить госпитализацию, в таком случае туристическая страховка должна покрыть расходы.

Затем также в аэропорту нужно будет заполнить анкету для получения визы и миграционной карты. Бумаги заполняются на английском языке.

Подробно обо всех правилах въезда рассказали в данной статье.

отдых на Зазибаре 2021

Летают ли сейчас туристы на Занзибар?

Данное направление по-прежнему остается актуальным. Российские туристы выбирают для отдыха ОАЭ, Мальдивы и Занзибар. Данные пляжные направления являются самыми лояльными по условиям въезда. Также некоторым туристам удалось улететь на Бали.

Отзывы туристов о Занзибаре весьма противоречивые. Из главных недостатков отмечают, что с туристов берут больше денег и могут обманывать.

В популярных туристических местах и на пляжах могут сильно надоедать продавцы. Также во многих магазинах нет ценников. Одним словом, хоть перелет и проживание в Танзанию бюджетные, на самом курорте можно потратить много денег.

Также не для всех туристов оказалась комфортной погода. В некоторые дни на острове стоит очень сильная жара. В целом, как и в любом месте, на Занзибаре есть свои плюсы и минусы.

коронавирус в Танзании в январе 2021

Туры на Занзибар будут доступны и весной

Несколько туроператоров сообщили, что будут продлевать чартерные программы на остров Занзибар. Отдых в Танзании будет доступен и после окончания зимнего сезона.

Одни компании заявили о продлении чартеров до весны 2021 года, а некоторые и до осени текущего года.

Компании сообщают, что в период новогодних праздников были раскуплены практически все туры. За период открытых границ на Занзибаре побывало более 30 тыс. человек.

Туры на Занзибар по-прежнему будут доступны от каких туроператоров: ANEX Tour, Интурист, PEGAS Touristik, Coral Travel.

Туроператоры рассчитывают, что Занзибар станет востребованной альтернативой популярным курортам, которые будут закрыты весной.

Турагенты уверены, что туристам понравится отдых на Занзибаре не только в зимой, но и весной, летом. На Занзибаре можно отдыхать в любое время года. Сезон дождей в стране наступает весной, но погода практически не меняется, поскольку дожди не долгие. Остров подойдет и для семейного отдыха.

О том, какой отдых вас ждет на Занзибаре можно прочитать в данной статье.

отдых на Занзибаре в период пандемии

Сколько будет стоить отдых на Занзибаре весной и летом

Минимальная стоимость туров в апреле на двоих на 11 дней в отеле 4* начинается от 120 тыс. рублей. В мае и июне стоимость будет немного выше – от 123 тыс. на таких же условиях.

За отдых на двоих по системе «все включено» в отеле 5* в мае нужно будет заплатить от 150 тыс. рублей. Туроператоры уверены, что с таким ценами спрос на Занзибар будет еще долгое время.

Турстраховка для Занзибара со скидкой 15% на Полис812. 

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
тур в Египет
14 января 2021 2548

В связи с недоступностью многих туристических направлений в лидерах сейчас несколько стран, среди которых и Египет. В сентябре 2020 года…

13 января 2021 1116

Остров Занзибар стал настоящим открытием конца 2020 года. В связи с недоступностью многих популярных туристических направлений спрос на Танзанию сильно…

как попасть в Доминикану в 2021 году
13 января 2021 3825

Доминикана открыта для иностранных туристов. Полетных программ из России на данный момент не осуществляется, но сообщается, что две авиакомпании уже…

Другие новости

отдых во вьетнаме
16 января 2021 775

Согласно последней информации, с 27 января возобновляются полетные программы в 4 страны. Россия возобновляет рейсы в новые страны Итогом заседания…

отдых на Шри-Ланке 2021: правила карантина
16 января 2021 1145

С 12 января власти Шри-Ланки заявили об открытии аэропортов для иностранных туристов. Изначально сообщалось, что пассажиры должны были провести 2…

Таиланд 2021
15 января 2021 1716

В очередной раз, а если быть точными уже в девятый, Таиланд продлевает ограничительные меры и въезд в страну до 28…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений