Найти страховку
Подписаться:
3 марта 2021 8813

Правила въезда на Занзибар в 2021 году

отдых на Занзибаре 2021

Танзания, а именно остров Занзибар, является сейчас одним из самых популярных пляжный направлений среди туристов.

В связи с коронавирусом условия въезда на Занзибар изменились. Далее расскажем обо всех нюансах отдыха на Занзибаре, а также об актуальных правилах въезда.

Как сейчас попасть на Занзибар

Попасть на курорт можно как самостоятельно, так и пакетным туром. Самый простой способ организации поездки – пакетный тур. Все туроператоры предлагают программы на Занзибар, поскольку сейчас это очень востребованное направление.

Самый большой выбор путевок по данному направлению предлагает компания Coral Travel. Перевозки осуществляются 2 раза в неделю. Улететь прямым рейсом в Танзанию можно из таких городов: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону.

Длительность полета составляет 9-12 часов. Путевки рассчитаны на период пребывания – 7-12 ночей.

тур Танзания

отдых занзибар

туры на Занзибар 2021

Ограничения для туристов на Занзибаре

  • Никаких ограничений, связанных с коронавирусом на Занзибаре нет. Все работает в обычном режиме, соблюдать масочный режим не нужно. Но есть ряд других особенностей, которые нужно учесть, находясь в Танзании.
  • Основная часть населения здесь мусульмане, поэтому на экскурсии лучше одеваться более сдержано, и не ходить за пределами отеля в купальниках. На территории отеля туристы могут находиться без маски, и в любой открытой одежде.
  • Также не стоит просто так без разрешения фотографировать местных жителей. По негласным правилам, за фото нужно предложить небольшую сумму денег.
  • Запрещено приносить в отель блюда, которые куплены на рынках. В некоторых отелях за это могут штрафовать.

статистика коронавируса на Занзибаре

Правила въезда на Занзибар в 2021 году

Курорт Занзибар в период пандемии имеет самые простые условия въезда. Для поездки на Занзибар туристам не нужен тест на коронавирус.

Какие документы нужны на Занзибар

Для посещения Танзании не нужна справка об отсутствии коронавируса. По прибытии в аэропорт Занзибара пассажирам измеряют температуру. Если у человека будут обнаружены признаки заболевания, нужно будет сдать тест. При положительном результате туриста отправят в больницу. Лечение будет покрывать страховка, включающая опцию «коронавирус».

При положительном тесте на ковид, необходимо будет пройти двухнедельный карантин за свой счет.

В самолете пассажирам раздадут специальные анкеты здоровья, где указывается личная информация. Ранее рассказали, как правильно заполнить анкеты для поездки на Занзибар.

Виза для Танзании делается по прибытии в аэропорт и стоит 50 долларов. Также нужно будет заполнить формы для получения визы и миграционной карты.

После возвращения из Танзании туристы должны сдать тест на COVID-19 и загрузить его на портал Госуслуг.

Обратите внимание! Если вы летите в Танзанию с пересадкой в других странах, вам может потребоваться тест на коронавирус. Информация постоянно меняется, в том числе и для транзитных пассажиров. Поэтому обязательно уточняйте правила у своей компании.

Какие прививки нужны в Танзанию

Для туристов нет обязательного требования делать прививки от малярии или желтой лихорадки. Но если турист захочет отправиться в соседние страны, там могут потребовать сертификат о вакцинации.

В основном для путешествия на Занзибар никто не делает специальных прививок.

Что касается прививки от коронавируса, она также не требуется. На Занзибаре не было вспышки коронавируса, там практически не фиксируется новых случаев заболевания. Единственный риск заболеть – это аэропорт вылета.

Какую страховку выбрать для Занзибара

Одним из самых важных моментов планирования поездки на Занзибар является выбор туристической страховки. Танзания – экзотическая страна, где инфраструктура и туризм развиты не очень хорошо. Получить здесь хорошую медицинскую помощь без качественной страховки не получится.

Как выбрать страховку в Танзанию?

Надежный ассистанс. В страховке большую роль играет ассистанс – сервисная компания, которая оказывает помощь туристу за границей. Для Занзибара лучше выбрать страховки с европейским ассистансом, который точно поможет при наступлении страхового случая. Надежные ассистансы у таких компаний: ERV, Polis Oxygen Premium, Allianz.

Перечень покрываемых рисков. Важно какие опции будут включены в страховку. Полис обязательно должен включать покрытие коронавируса. Также для Танзании будут актуальны риски: солнечные ожоги, отравления, аллергии.

Страховая сумма. Лимит в пределах которого будет оказана медпомощь должен быть не менее 15 тыс. долларов. Для Танзании подойдет страховка с покрытием в 30 тыс. долларов.

ТОП-3 страховки для поездки на Занзибар

страховка в Турцию 2020страховка в ОАЭстраховка альянс

Однозначно самым лучшим вариантом для Танзании является страховка ERV. Для отдыха с детьми лучше выбирать только ее, так как в полис включены детские инфекции, чего нет в других страховках. По всем критериям это лучшая страховка. Цена полностью соответствует качеству.

Polis Oxygen Premium эксклюзивный вариант страховки, которая соответствует всем требованиям для поездки на Занзибар.

При поездке в Танзанию рекомендуем не экономить на страховке и выбрать один из двух вариантов страховок: Polis Oxygen Premium или ERV.

Как купить страховку на Занзибар

Оформить туристическую страховку можно онлайн. На Полис812 действует промокод на 15% скидку, а также начисляются 500 бонусных баллов за регистрацию на сайте.

Для предварительного расчета цены или покупки страховки вам необходимо:

  • Ввести данные в поле поиска страховок (Занзибар, дата вылета, дата возвращения, ваш возраст).

страховка в Танзанию

  • Выбрать одну из предложенных страховок.

оформить страховку в Танзанию

  • Заполнить форму для страхового договора (паспортные и контактные данные).

оформить страховку онлайн

  • Оплатить услугу и получить страховку на электронную почту. Рекомендуем распечатать страховку.
  • Если у вас остались вопросы, задайте их консультантам страхового центра Полис812 в онлайн диалоге.

Купить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 382

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3806

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 382

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3806

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений