Найти страховку
Подписаться:

Какая страховка нужна для шенгенской визы

страховка для шенгена 2022

Медицинская страховка входит в пакет обязательных документов для получения шенгенской визы. Полис должен соответствовать определенным требованиям. Как выбрать и оформить страховку для визы в 2022 году, расскажем далее.

Требования для страховки на визу

При подаче документов на шенгенскую визу заявитель обязательно должен предоставить страховой полис. Данное требование касается и детей. В случае отсутствия медстраховки заявителю откажут в визе.

На сайте консульства страны въезда можно подробнее ознакомиться с требованиями к страхованию. Проконсультироваться можно в онлайн-чате на Полис812.

Каждая страна может выдвигать свои условия страхования. Но есть основные требования для страховки в страны Шенгена:

  • Минимальная страховая сумма — 30 тыс. евро.
  • Зона покрытия полиса — вся территория стран шенгенского соглашения.
  • Страховой полис должен быть без франшизы.
  • Полис должен действовать весь период пребывания в стране + 15 дней к данному сроку.

Как оформить страховку для визы

Оформить страховку можно онлайн или в офисе страховой компании. Удобнее всего купить полис онлайн за несколько минут. Для это необходимо указать страну поездки, даты, и возраст. При указании даты не забудьте прибавить к поездке еще 15 дней.

страховка

Далее необходимо заполнить личные данные (как в загранпаспорте) и указать актуальную электронную почту на которую будет выслан договор.

страховка для визы

Страховка придет на e-mail в течение нескольких минут. Этот файл достаточно распечатать в черно-белом варианте и приложить к остальным документам на визу.

Для поездки рекомендуется распечатать еще одну копию страховки, а также иметь ее под рукой в электронном варианте (сохранить на телефон). При страховом случае за границей перед обращением в клинику нужно обязательно связаться со страховой компанией (номер телефона ассистанса указан на договоре).

Сколько стоит страховка для шенгена

Стоимость страховки зависит от нескольких факторов: количество дней поездки, перечень рисков, сумма покрытия и другие.

Цена страховки рассчитывается отдельно для каждого случая. Можно выбрать полис с небольшим набором опций (только медпомощь) и минимальной страховой суммой, которая требуется для шенгенской визы (30 тыс. евро) — это будет самый бюджетный вариант страховки.

Рассчитать стоимость страховки для визы по своим параметрам можно с помощью формы ниже.



От чего защищает страховка

Самый недорогой пакет страхования для визы включает расходы на оказание медицинской помощи на сумму 30 тыс. евро (можно выбрать сумму до 100 тыс.). В стандартную программу входят такие опции: лечение в больнице, медицинская транспортировка, покупка лекарств, репатриация.

В расширенную программу страхования входит стоматологическая помощь, проживание в отеле после лечения, обратные билеты в случае пропущенного рейса и другие опции.

Дополнительно в страховку для визы можно включить опции, которые не относятся к медицинской помощи, но могут быть полезны в путешествии. Это такие риски как потеря багажа, гражданская ответственность, утрата документов и так далее.

Какую страховку выбрать для визы

КРАТКО: Если нужна просто страховка для визы (самая простая и дешевая): Polis Oxygen (a,b,c), Ингосстрах, Абсолют Страхование, Гайде. Надежная страховка с максимальной защитой: АльфаСтрахование или ERV.

Выбор страховой программы зависит от целей туриста. Если страховой полис приобретается исключительно для оформления визы, то можно выбрать стандартную программу с минимальной суммой покрытия.

Например, Polis Oxygen a. Это бюджетный вариант полиса, который обладает всеми требованиями для оформления визы. При этом в программе представлен надежный ассистанс (сервисная компания, которая помогает туристам за границей). Поэтому данный вариант подходит в случае формальной покупки для визы.

Программы Polis Oxygen b и Polis Oxygen c включают дополнительные опции и стоят незначительно дороже.

страховка для визы

Есть еще несколько бюджетных вариантов программ для шенгенской визы. Ингосстрах, Абсолют Страхование, Гайде — хорошие недорогие страховки.

страховка для визы

Если выбирать надежную страховку с максимальной защитой от всех рисков, то стоит рассмотреть АльфаСтрахование или ERV.

Программа АльфаСтрахование Премиум (Е) обладает всеми нужными опциями и максимальной суммой покрытия. Страховка включает не только медпомощь, но и отмену поездки, страхование багажа и обсервацию при коронавирусе.

страховка шенген

Программа ERV OPTIMA стоит дороже, но имеет уникальные опции и самого надежного ассистанса. Такая страховка подойдет для детей и беременных (только данная компания страхует беременность до 31 недели).

страховка для визы

Подробнее ознакомиться с условиями страхованиями можно на сайте Полис812. У каждой программы есть описание опций, условия, пример полиса, и другая необходимая информация. Также проконсультироваться по выбору страховки можно с менеджером в онлайн-диалоге.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3563

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 28767

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 4772

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 28767

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

Кипр
2 июня 2022 7966

Для чего нужно оформлять страховку Как оформить страховку От чего защищает страховка Как выбрать страховку на Кипр Рейтинг страховок для…

Армения
2 июня 2022 31733

Открыта ли Армения для россиян Как сейчас добраться до Армении Можно ли поехать в Армению на машине Сколько стоят туры…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений