Найти страховку
Подписаться:

Как сейчас попасть в Сербию из России: туры, рейсы, правила въезда

Сербия 2022

Сербия открыта для россиян в марте 2022 года и является единственной европейской страной, которая не закрыла воздушное пространство.

Как сейчас добраться в Сербию из России и какие правила въезда действуют в связи с коронавирусом и политической обстановкой, расскажем далее.

Можно ли россиянам в Сербию в связи с закрытием Европы

Сербия открыта для иностранных граждан, в том числе и из России. Разрешен въезд в страну с туристическими целями, а также транзит не более 12 часов.

Поехать в Сербию могут непривитые граждане по результату ПЦР-теста, которому не более 48 часов. Справка должна быть на английском языке.

Как сейчас добраться до Сербии

Долететь до Сербии из России можно самостоятельно через открытые страны. 13 марта стало известно, что в связи с политической ситуацией Сербия сокращает количество рейсов в Россию. С 14 марта планировалось увеличение авиарейсов, но теперь компания Air Serbia пересмотрит свое расписание в сторону уменьшения полетов.

Добраться до Сербии можно с пересадками в других странах. Самый распространенный и доступный вариант со стыковкой в Стамбуле (Турция). В Турцию по-прежнему летает Аэрофлот, а из Стамбула в Белград Air Serbia. Время в пути с учетом пересадки составляет более 10 часов.

Обратно из Сербии могут быть прямые рейсы Air Serbia в Москву. Также есть вариант вернуться из Сербии через ОАЭ + стыковка в Азербайджане. Такой вариант будет дешевле остальных, но время в пути более 17 часов.

Есть ли туры в Сербию в марте 2022

Для тех туристов, которые привыкли доверять организацию поездки турагентам также есть возможность попасть в Сербию по пакетному туру.

В марте 2022 года можно купить вакцинные туры в Сербию, которые до сих пор не теряют актуальности. В данном случае это краткосрочная поездка на 2-4 дня.

Туроператоры предлагают и стандартные экскурсионные и сити туры в Сербию. Недельный отдых на двоих обойдется от 120 тыс. с учетом перелета.

Где купить тур в Сербию? Предложения по Сербии можно найти на сайте туроператора “Русский Экспресс” и компании “ПАКС”.

Правила въезда в Сербию в марте

В стране продолжают действовать правила въезда, связанные с коронавирусом. В общественных местах нужно носить маску, но прежние ограничения отменены. Кафе, магазины, развлекательные места и достопримечательности работают в обычном режиме. При входе не требуется отрицательный тест или сертификат.

Нужна ли виза в Сербию? Виза не нужна. Россияне могут находиться в Сербии без визы до 30 дней.

Нужно ли оформлять страховку? До поездки нужно оформить страховку с покрытием риска COVID-19 на весь период отдыха. Без страховки нельзя получить бесплатную медицинскую помощь, все расходы оплачивает турист.

Рассчитать стоимость и оформить страховку можно онлайн. Сравните цены разных компаний и выберите самый выгодный вариант. Для Сербии лучше выбрать полис с европейским ассистаном (ERV или Allianz).



Нужен ли ПЦР-тест или вакцинация? Для въезда в страну требуется отрицательный результат ПЦР-теста (48ч). Тест нужно сдать независимо от статуса вакцинации.

Кому не нужен ПЦР-тест в Сербию? Исключение составляют: дети до 12 лет, граждане и резиденты страны, транзитные пассажиры (не более 12 часов).

Часто задаваемые вопросы по теме

Можно ли россиянам летать в Сербию?

Сербия открыта для россиян несмотря на политическую обстановку. Разрешен въезд туристам.

Есть ли сейчас прямые рейсы в Сербию?

Добраться до Сербии можно только с пересадкой в других странах. Туристы летают в Сербию через Стамбул.

Продаются ли путевки в Сербию?

Туроператоры предлагают экскурсионные и вакцинные туры в Сербию.

Нужна ли вакцинация для поездки в Сербию?

Для поездки в Сербию не обязательно быть привитым от коронавируса. Поехать можно по ПЦР-тесту.

Добавить комментарий

4 комментария

    Татьяна Редакция
    18.03.2022 14:08

    Здравствуйте,можно ли узнать,купили билеты на 24 марта. Надо улететь из Берлина в Россию. летим через Сербию.Рейс не отменили? По онлайн табло пока нет нашего рейса на 24 марта

    Кристина Редакция
    18.03.2022 15:35

    Добрый день! Это Вам нужно уточнять в авиакомпании.

    Дмитрий Редакция
    16.03.2022 11:36

    Добрый день. Можно ли въехать из Польши в Калининградскую область гражданке Украины? Дочь гражданка РФ. И какие документы нужны?

    Кристина Редакция
    16.03.2022 14:50

    Добрый день! Документы — свид-во о рождении и паспорт родственника гражданина РФ (копии) для подтверждения родства.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 3060

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1396

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

28 ноября 2022 1863

Как оформить онлайн-страховку квартиры на время отпуска От чего защищает страхование квартиры Сколько стоит страхование квартиры Где страховать квартиру в…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
28 ноября 2022 3060

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

28 ноября 2022 1396

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Россия флаг
28 ноября 2022 18136

Нужен ли ПЦР-тест в Россию россиянам в октябре 2022 Нужен ли ПЦР-тест в Россию иностранцам в октябре 2022 Роспотребнадзор официально…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений