Найти страховку
Подписаться:

Годовая страховка для шенгенской визы онлайн

страховка на год для визы

В 2022 году россияне могут оформлять шенгенские визы. Для тех, кто планирует длительные или частые выезды за границу проще и выгоднее приобрести страховку для шенгена на год.

Оформить страховку

Когда требуется годовая страховка для выезда за границу

Медицинская страховка входит в перечень документов при оформлении визы. Полис необходимо оформлять до подачи бумаг. Заявитель не всегда знает, на какой срок ему выдадут визу, поэтому зачастую документы подаются с расчетом на мультивизу.

Страховка на Шенген на год в данном случае станет показателем намерений туриста пребывать за границей длительный период. Будет ошибкой оформлять страховку только на дни поездки при желании получить визу на год-два.

Если не удалось получить визу на длительный период, страховку можно будет использовать для других поездок.

Особенности годовой страховки

Главное отличие годовой страховки от стандартной в сроках действия. Этот полис несмотря на название не дает туристу защиту все 365 дней в году.

Сколько дней застрахован турист? При оформлении договора застрахованный самостоятельно определяет количество дней в году, которые он будет под защитой страховки. Этот срок должен совпадать с периодом пребывания за границей.

Виды годовых страховок

С фиксированным количеством застрахованных дней в году. Если гражданин планирует быть за границей в сумме 30 дней в году (например, две поездки по 2 недели), то нужно оформлять полис с таким сроком. Также есть возможность оформить полис на 15, 30, 45, 60, 90, 180 и 365 дней в году. Выезжать по такой страховке можно сколько угодно раз, но сумма дней должна быть не более оформленного срока.

С любым количеством выездов каждый из которых до 90 дней. По такому полису можно несколько раз в год выезжать за границу при этом каждая поездка должна быть не более 90 дней.

Требования для страховки на визу в 2022 году

В остальном условия годовой страховки не отличаются от полиса, оформленного на определенные даты. На официальных сайтах консульств стран есть подробная информация о требованиях для медицинского страхования.

Основные требования, которые действуют во всех странах Шенгена:

  • Минимальное страховое покрытие должно быть 30 тыс. евро;
  • Страховка должна покрывать все страны Шенгена;
  • Договор страхования не должен содержать франшизу;
  • Срок действия страховки должен быть с запасом +15 дней;
  • Страховка должна покрывать минимум медуслуг (амбулаторное и стационарное лечение, транспортные расходы, репатриация).

Где оформить страховку для визы

Оформить годовую страховку для шенгенской визы можно несколькими способами: через турфирму, в страховой компании, онлайн с помощью страховых сервисов.

В каждом способе есть свои нюансы — при оформлении через турфирму вам, вероятнее всего, оформят полис той компании, с которой сотрудничает турагентство. При обращении напрямую в страховую придется переплатить, поскольку тарифы там выше, чем на онлайн сервисах.

При оформлении страховки на Полис812 вы не только можете сравнить предложения разных страховщиков, но и купить страховку по самым низким тарифам и со скидкой. Убедитесь в этом сами — введите в форму поиска необходимые данные и рассчитайте стоимость без регистрации и долгого ожидания.

Как оформить страховку на Полис812 со скидкой:

  • Заполните поле для поиска страховок (страна, либо для визы — страны Шенгена, даты поездки и возраст).
  • Выберите подходящую программу страхования и в правом поле укажите количество дней для годового полиса.
  • Нажмите «Купить» и заполните форму для страхового договора. После оплаты оригинал страховки придет на электронную почту. Договор нужно распечатать и приложить к документам на визу.



Какую страховую компанию выбрать

На Полис812 большой выбор надежных страховых компаний. Среди них можно выделить несколько лучших вариантов.

Самая дешевая и надежная — Polis Oxygen

Страховку можно оформить только на сервисе Полис812. Компания предоставляет на выбор несколько годовых программ страхования, которые отличаются количеством опций.

Главное преимущество этой страховки — надежный ассистанс. Это один из основных моментов, на который стоит обратить внимание при выборе медицинской страховки. Также страховки Polis Oxygen имеют большое количество положительных отзывов среди опытных туристов.

Самый оптимальный вариант — MULTI Polis Oxygen a, который включает все необходимые опции. Стоимость полиса на 60 дней с учетом скидки — 867 рублей. Оформить можно на срок от 15 до 90 дней.

страховка для поездки за границу на год

Для тех, кто хочет страховку с максимальной защитой есть программа MULTI Polis Oxygen Premium.

годовая страховка за границу

Надежная и недорогая — АльфаСтрахование

Надежная страховая компания для поездок за границу и приобретения полиса для визы. Рекомендуется оформлять данный полис в паре с ассистансом Savitar Group. Возможность выбора ассист компании есть только на Полис812.

Оформить годовой полис АльфаСтрахование можно на срок от 15 до 180 дней. Стоимость программы MULTI на 60 дней с 12 рисками — 3 932 рублей.

страховка за границу

Полный набор опций по оптимальной цене — Ак Барс Страхование

Недорогая страховка с максимальным количеством страхуемых рисков. Стоимость полиса на 60 дней — 2 957 с учетом скидки только на Полис812. Сроки страхования — от 15 до 180 дней.

годовая страховка Ак Барс

Недорогая годовая страховка на 365 дней — Гайде

Полный набор опций по оптимальной цене за год можно оформить в компании Гайде. В компании представлено две программы: MULTI ГАЙДЕ-А и MULTI ГАЙДЕ-Б. Первая программа включает 9 базовых рисков (это самый дешевый вариант на 365 дней). С учетом скидки пакет А стоит 66 495 рублей.

страховка за границу гайде

Полный набор опций годовой страховки для шенген визы в компании Гайде обойдется в 118 702 р.

страховка за границу

Годовая страховка для поездок по всему миру — Ак Барс

Если необходима страховка для поездок не только в страны Шенгена, но и по всему миру, то можно выбрать компанию Капитал Лайф или Ак Барс. По такой страховке можно посетить любую страну (даже если она оформлялась для получения визы).

Однако не все компании включают в территорию страхования весь мир. Один из оптимальных вариантов для такого случая по соотношению цена/качество — Ак Барс. Страховку можно оформить на общее количество дней (от 30 до 180).

страховка для поездок по миру

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3562

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 28761

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 4772

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

курорт Аршан
29 июня 2022 218

Что посмотреть на Аршане Санатории Аршана: Саяны и Аршан Как добраться до курорта Аршан Туры и экскурсии в Аршан летом…

спортивная страховка
27 июня 2022 630

Нужна ли страховка на ребенка в летний лагерь Какой тип страховки нужно оформлять в лагерь Как оформить страховку для спортивного…

страховка для серфинга
24 июня 2022 770

Кому нужна страховка для серфинга Какие риски покроет страховка Как оформить страховку для серфинга онлайн Правила страхования в договоре Сколько…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений