Найти страховку
Подписаться:

Въезд в Европу по открытому и неоткрытому Шенгену

Въезд в страны Шенгена в коронавирус

Как попасть в Европу по шенгенской визе, которую выдали до пандемии коронавируса и можно ли сейчас с неоткрытой визой въехать в другую страну?

Данные вопросы разберем в статье на основании информации от визовых центров.

В какие страны сейчас можно получить визу

В период коронавируса многие визовые центры Европы приостановили свою работу. На данный момент въехать с целью туризма можно в такие страны: Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Кипр, Словения, Хорватия, Эстония.

Как оформить визу в Болгарию в 2021 году

Как оформить визу в Грецию в 2021 году

Как оформить визу в Хорватию в 2021 году

Как оформить визу на Кипр в 2021 году

Как оформить визу в Венгрию в 2021 году

Как оформить визу в Эстонию в 2021 году

Оформить туристическую краткосрочную визу сейчас можно для Венгрии, Австрии, Эстонии, Греции. Только в эти страны Шенгенской зоны можно получить разрешение. Остальные государства не входят в Шенгенское соглашение, но получить визы для них можно.

Въезд в другие страны Европы по открытой многократной визе

Один из распространенных вопросов, который возникает у многих обладателей мультивиз: пропустят ли граждан РФ в другие страны по многократной шенгенской визе?

До пандемии туристы могли получить мультишенген, который был своевременно открыт и действует. Это может быть финская, испанская, итальянская виза и т.д.

В визовых центрах сообщают, что въезд в другие страны ЕС, которые сейчас открыты для туристов, возможен. Но все вопросы по въезду на данный момент решаются в частном порядке.

Посещение европейского государства будет разрешено на усмотрение страны въезда. В этом случае важен тот факт, чтобы первой страной въезда по визе, была именно та страна, которая ее выдала.

Въезд в Европу по неоткрытой визе

Второй случай – когда мультивиза была получена до пандемии, но обладатель не успел ее открыть. В данном случае туристы интересуются, можно ли поехать по неоткрытому шенгену в другие страны (Болгарию, Венгрию, Хорватию и другие).

В данном случае также рассматривается страна, которая выдала визу, и страна планируемой поездки.

Например, Греция и Хорватия разрешают въезд в период коронавируса по неоткрытой шенгенской визе, которую выдала другая страна.

Такие страны как Венгрия, Австрия, Германия могут не пропустить туриста с неоткрытой мультивизой.

Таким образом, по вопросам въезда в ту или иную страну с шенгенской визой, необходимо обращаться в дипломатическое представительство как страны выдавшей визу, так и страны планируемой поездки. На данный момент все вопросы по въезду решаются при личном обращении.

Для оформления визы необходима медицинская страховка. Рассчитать стоимость по разным компаниям и оформить онлайн со скидкой до 15% вы можете на Полис812.

Въезд в страну, выдавшую визу

Главное правило шенгенской визы – первой страной въезда должна быть та, что выдала Шенген. Данное правило действует и сейчас, несмотря на то, что некоторые государства готовы идти на уступки.

Например, в период, когда большинство стран ЕС закрыты для россиян, Греция активнее всех выдает мультивизы.

Эксперты сообщают, что даже если туриста пропустили в страну, которая не была первой по визе, в дальнейшем при получении разрешения данной страны могут возникнуть неприятности.

В данном случае нарушается визовое правило, в связи с чем консульство может отказать при последующем обращении за визой.

Добавить комментарий

4 комментария

    Мухаммет Редакция
    01.11.2021 20:45

    Здраствуйте

    Как можно получить приглашение для туристической визы или приглашение на лечение в РФ?

    С уважением

    Кристина Редакция
    02.11.2021 08:26

    Добрый день! Приглашение на лечение должно выдать медучреждение.

    Алена Редакция
    27.10.2021 19:15

    Добрый день! Я г-ка Украины. Необходимо ехать в РФ на лечение. Скажите, при перелете через другую страну требуют ли приглашение на лечение и в каком виде?(эл.вариант, копия, скан?) Спасибо!

    Кристина Редакция
    28.10.2021 07:35

    Добрый день! Документы принимающей медицинской организации, подтверждающие лечение (с указанием сроков лечения) нужны обязательно. В каком именно виде не можем сказать.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
26 августа 2022 53224

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
24 сентября 2022 78213

Будут ли выдавать визы в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить только в 4 городах Финляндия сократит количество виз…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 6299

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

29 сентября 2022 191

Страховка от невыезда работает при любой отмене поездки? Оформлять ли страховку от невыезда при мобилизации Покроет ли страховка от невыезда…

выезд за границу 2022
26 сентября 2022 9561

Куда можно уехать из России: краткий ответ Открыта ли сухопутная граница России (на 26 сентября) В какие страны можно поехать…

правила въезда в Таиланд
24 сентября 2022 8513

Таиланд отменяет ПЦР-тесты и сертификаты для въезда Как менялись правила въезда в Таиланд в 2022 году Как добраться до Таиланда…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений