Найти страховку
Подписаться:
11 июня 2021 932

Как оформить шенгенскую визу в Эстонию в 2021 году: документы, правила въезда

виза в Эстонию 2021

Путешествие в Эстонию с туристическими целями пока запрещено. Тем не менее, существуют категории людей, для которых есть исключения.

В данной статье расскажем, кто может въехать сейчас в Эстонию, выдают ли Эстонский шенген и где его можно получить.

Можно ли сейчас оформить Шенген Эстонии

Для посещения Эстонии все граждане должны оформить визу. С недавнего времени страна входит в ЕС, поэтому эстонская виза входит в разряд шенгенских виз.

Оформить визу в Эстонию можно как самостоятельно через Посольство Эстонии в России, так и с помощью посредников (визовые центры).

Верно оформленный Шенген даст вам возможность без проблем въехать в Эстонию, а также в другие страны Европейского Союза.

Открыта ли сейчас Эстония

Страна открыла границы еще осенью прошлого года, но посетить страну могут не все иностранные граждане.

С туристическими целями въехать на территорию Эстонии могут только граждане Таиланда, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии и еще некоторых стран. Россия в данный список не входит. Долететь до Эстонии можно транзитом через страны Евросоюза.

Список лиц, которые могут въехать в Эстонию в 2021 году:

  • Граждане Эстонии и резиденты;
  • Члены семьи (родители, дети, супруги) граждан Эстонии;
  • Граждане, которые имеют подтверждение о том, что являются незамужним партнером гражданина Эстонии (в письменном виде от принимающей стороны);
  • Дипломаты;
  • Учащиеся ВУЗов Эстонии;
  • Лица, имеющие долгосрочные шенгенские визы D;
  • Граждане и резиденты Евросоюза;
  • Врачи и экипажи.

Есть ли карантин в Эстонии

На данный момент в стране установлена обязательная самоизоляция после въезда в течение 10 дней.

Исключение составляют пассажиры, которые привиты от COVID-19 не более чем за полгода до прилета в страну.

Есть возможность сократить карантин, сдав тест на коронавирус в первый и шестой день прибытия. Если оба результата будут отрицательными, карантин может быть завершен.

Разрешен ли транзит через Эстонию в 2021 году

Да, пассажиры могут использовать страну в качестве промежуточного пункта поездки. На транзитных пассажиров не накладываются ограничения на поездки.

Пассажиры, которые прилетают из стран, не входящих в Евросоюз, могут находиться в транзитной зоне по всем соответствующим правилам.

Документы на визу в Эстонию в 2021 году

Независимо от целей поездки и периода пребывания в стране существует стандартный пакет документов для оформления эстонского Шенгена.

Анкета на визу в Эстонию

анкета на шенгенскую визу в Эстонию 2021

Заполнить форму заявителя можно на сайте, а затем распечатать и поставить свою подпись и приклеить фото. Бланк нужно обязательно заполнять латиницей.

В анкете заявитель на визу указывает личные данные (ФИО, место рождения, пол, паспортные данные, адрес и т.д.).

Процедуру заполнения анкеты нельзя прерывать, поэтому нужно заранее подготовить все документы для ее заполнения. Также важно не допускать ошибок, так как в распечатанной анкете нельзя делать исправления.

Важно учесть, что нельзя заполнить новую анкету, так как ей присваивается новый номер регистрации. Если же бланк уже в посольстве, это может привести к неприятностям.

Неправильно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. После отказа будет наложен запрет на подачу заявки на 3 месяца.

Фотография на визу

фото на визу в Эстонию 2021

Фото на визу должно соответствовать таким же требованиям, как и для загранпаспорта.

Размер 3,5х4,5 мм., без рамок, головных уборов, яркого макияжа и других элементов скрывающих лицо.

Фотография может быть напечатана на матовой или глянцевой бумаге, но обязательно в цветном варианте.

Загранпаспорт

Срок действия документа должен быть с запасом в три месяца после возвращения из поездки в Россию. На шенгенскую визу принимаются паспорта как старого, так и нового типа.

Обратите внимание, чтобы ваш документ имел как минимум 2 пустые страны для получения визы.

Медицинская страховка

Туристическая страховка понадобится не только для оформления визы, но и для непосредственного пересечения границы. Требования для визы: период страхования должен быть на весь срок поездки, сумма страхования – не менее 30 тыс. долларов.

Страховки, которые полностью соответствуют требованиям для шенгенской визы вы можете оформить онлайн в нашем страховом и визовом центре Полис812.

Купить страховку для визы в Эстонию можно со скидкой 15% по промокоду.



Дополнительные документы

В зависимости от целей поездки и в каждом индивидуальном случае могут понадобиться и другие документы.

Подтверждением целей поездки может быть:

  • Бронь гостиницы;
  • Командировочный лист;
  • Приглашение от родственников;
  • Письмо из учебного заведения;
  • Направление на медобследование.

Также обязательно нужно предоставить подтверждение брони авиабилетов. Могут потребоваться: спонсорское письмо, международные водительские права, для детей до 18 лет разрешение от родителей на выезд.

Где оформить визу в Эстонию

Как отмечалось выше, вы можете сами заняться оформлением визы или поручить это профессионалам.

Рекомендуем оформлять визу в Эстонию через посредников, поскольку в случае если вы неправильно заполните анкету или предоставите не весь список документов, вам могут отказать в визе и потом придется ждать 3 месяца, чтобы снова подавать документы.

Полис812 предлагает 4 пакета услуг по оформлению визы в Эстонию

Уже более 11 лет мы решаем все вопросы, связанные с Шенгеном для россиян. У нас большой опыт в получении разрешений на въезд даже в самых сложных ситуациях.

Сделаем шенгенскую визу в Эстонию под ключ быстро и без вашего присутствия. Документы вы можете подать онлайн, или привезти в один из наших офисов в Санкт-Петербурге.

На Полис812 вы сможете оформить шенгенскую мультивизу по самой минимальной цене, и получить доступ в 26 стран Европейского Союза.

виза в Эстонию под ключ 2021

Оформить визу в Эстонию

Правила въезда в Эстонию в связи с коронавирусом

Для поездки в Эстонию, помимо оформления визы, необходимо будет подготовить и другие документы. По условиям въезда, связанным с пандемией коронавируса в 2021 году нужен такой перечень документов:

Загранпаспорт

Для въезда в Эстонию необходим заграничный паспорт, который действует еще не меньше 90 дней (3 месяцев) с момента окончания поездки.

Виза

Выше рассказали, каким способом лучше оформить визу в Эстонию, и какие для этого понадобятся документы. Альтернативой визе может быть вид на жительство.

Электронная анкета здоровья

Не ранее, чем за сутки до поездки в Эстонию необходимо заполнить форму о состоянии здоровья. Если пассажир по каким-либо причинам не будет иметь данную анкету, ее могут выдать в печатном варианте при прохождении контроля.

Тест на COVID-19

Граждане, которые прибывают в Эстонию, имеют право предъявить на выбор один из трех документов, который подтверждает отсутствие коронавируса:

  • Тест на COVID-19 нужно сдать не ранее 3 суток до прибытия в Эстонию. Принимается исследование методом ПЦР на английском языке. Тест могут не сдавать дети до 12 лет.
  • Справку о том, что за последние полгода вы переболели ковидом.
  • Сертификат о получении полного курса вакцины против COVID-19.

Медицинская страховка

Для поездки в Эстонию рекомендуем оформлять страховку с европейским ассистансом, чтобы рассчитывать на реальную помощь. Для этих целей хорошо подойдут: ERV, Allianz и Polis Oxygen.

При оформлении визы рекомендуем оформлять страховку отмены поездки. В случае если поездка сорвется по причине неполучения визы, страховщик покроет все расходы на поездку (визовый сбор, авиабилеты, проживание и т.д.).

Отмена поездки

Страхование туристов в случае невыезда за границу и непредвиденных ситуаций

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 531

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 4067

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5120

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 531

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 4067

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5120

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений