Найти страховку
Подписаться:

Как оформить визу и страховку в Хорватию

виза в Хорватию 2021

Три часа полета и вы уже окружены пальмами и древнеримскими замками в Хорватии. Узнайте, как правильно оформить визу в Хорватию в 2021 году.

Нужна ли виза в Хорватию

Страна входит в Евросоюз, поэтому для путешествия россиянам виза понадобится. Жители Украины могут находиться на территории без нее до 90 дней. У них безвизовый режим.

Шенген в Хорватии

С 2013 г. страна вошла в ЕС, но к шенгенскому соглашению не присоединилась. Несмотря на это, шенген типа “C” и “D” дают возможность беспрепятственно прибыть без национальной визы.

Еще одно правило въезда в Хорватию: если есть ВНЖ в стране шенгенской территории, то виза также не требуется.

Где оформить туристическую визу в Хорватию 2021

Оформлением можно заниматься лично или через посредников. Для уменьшения траты сил и времени разрешено обращаться в агентства. Это будет стоить дороже, но от вас потребуется минимум усилий.

Занимаясь всем самостоятельно обращайтесь в хорватский визовый центр. Туда подают документацию, сдают биометрию, подписывают согласие на обработку информации и беседуют с консулом. Если все в порядке, то ждите одобрения в течение недели.

Документы для визы в Хорватию

  • Анкета-опросник. Бланк заполняется от руки или онлайн на сайте Министерства иностранных и европейских дел;
  • Две фотографии;
  • Медицинский полис;
  • Загранпаспорт. В нем необходимо несколько пустых страниц для визы и скан первой страницы;
  • Квитанция по оплате сборов;
  • Доказательство цели поездки;
  • Билеты туда и обратно;
  • Финансовые гарантии. Разделяются по категориям граждан;
  • Согласие на обработку сведений;
  • Скан старого шенгена (если уже оформлялся).

Анкета-опросник

Она представляет собой заявление на получение разрешения на пребывание. Анкета заполняется на каждого отдыхающего, включая детей. За ребенка вносят данные мама или папа. Бланк подписывают оба попечителя. Все заполняется на английском или хорватском из загранпаспорта.

Если на ребенка подает заявление только один родитель, то требуется разрешение от второго или обоснование его отсутствия.

заявление на визу в Хорватию

Загранпаспорт для въезда в Хорватию

Паспорт должен быть действителен еще 90 дней после предполагаемой даты окончания отпуска. В нем требуют две пустые страницы для штампа.

Если дети вписаны к родне, то проверяют наличие фото чада.

Требования к фотографиям

Предоставляется два цветных фото на белом фоне. Изображение лица занимает 70-80% процентов.

Турист изображается в анфас, без улыбки, желательно с открытыми ушами и без очков (только если важно по показаниям врачей). Размер 35 на 45 мм.

Снимок делается не более чем за полгода до вылета. В VFS Global можно сделать фото в офисе. Цена 400 р.

фотография на визу

Страховка для визы в Хорватию

Полис покупает каждый человек. Члены семьи, отправляясь в путешествие вместе, могут вписаться в один полис.

Оформляется у любого страховщика. Клиент получает два экземпляра: один отдается в хорватском визовом центре, а второй забирается в путешествие.

Подтверждение цели поездки

  • Бронируя место отдыха вы удостоверяете цель перелета. Для туристических целей достаточно показать оплаченный полностью номер гостиницы и авиабилеты.
  • Останавливаясь в снятом жилье придется запросить у владельца идентификационный номер и копию права собственности.
  • Для отдыха у родни или друзей понадобится от них пригласительное письмо. В нем указывается предоставление жилья на визовый период.
  • Приезд по работе или для ее поиска потребует приглашения фирмы (с ее контактными) и выпиской из реестра.
  • Приезжая для обучения прикладывается документация о зачислении и информация об учебном заведении.

Финансовые гарантии

Работающие предоставляют справку с места работы, выписку банковского счета и движение средств за три месяца (или 2-НДФЛ).

В справке должна быть дата трудоустройства, должность, зарплата, печать фирмы, подпись. На балансе не менее 50 евро на день (примерно 4300 р.), т.е. если отдых 14 дней, то и сумма не меньше 700 евро.

Самозанятые приносят справку о доходах с сайта ФНС и отчет с карточки за 6 месяцев с печатью организации.

У пенсионеров проверяют удостоверение (копию и оригинал) и расчетный счет за три месяца. Также принимается спонсорское письмо с его выпиской.

У безработных больше вариаций. Они прилагают выписку по карте за 3 месяца и остаток на ней. На выбор: право собственности на имущество; спонсорское письмо на английском и подтверждение работы спонсора; 2-НДФЛ, сделанное не более 3-х месяцев назад.

Для детей необходимы бумаги из учебного заведения и спонсорское письмо, со сканом паспорта и счетом сопровождающего.

Документы для детской визы

Мама и папа на несовершеннолетнего собирают его свидетельство рождения, индивидуальный заграничный паспорт (если старше 14) или страничку, где вписан к родителям.

Отправляясь в дорогу с одним опекуном, берется разрешение от второго. Если он отсутствует, то предоставляется доказательство (свидетельство о смерти, решение суда, пропажа без вести и т.д.).

согласие родителя на вывоз ребенка Когда подать заявление на визу в Хорватию

Все подается в Хорватский визовый центр не раньше чем за 90 дней до планируемого отпуска. Лучше начинать оформлять не позднее 10 дней до отъезда.

Для этого требуется предварительно записаться. Для быстрого обслуживания без очереди пользуются ВИП-услугами. Тогда всё проходит без очереди. Проверка быстрее, но цена примерно в два раза выше.

Подать может кто угодно при веских обстоятельствах (по состоянию здоровья), но забрать должен только сам заявитель. За малышей это делают попечители.

Пошлины на въезд в Хорватию

Не забудьте оплатить все сборы. Консульский — 35 евро (если срочное оформление за 3 дня, то 70); сервисный — 70 евро и логистический 6,6.

Для быстрого оформления требуют обоснование необходимости этого: авиабилеты забронированные через 3 дня, такая же гостиница, тур, яхта и т.д.

Не оплачивают все пошлины: малыши до шести, инвалиды и один сопровождающий.

От консульского сбора освобождают: детей до 12, дипломатов, супругов и детей хорватских гражданин, прибывающие обучаться, члены делегаций и т.д.

Срок изготовления

Среднее время: 5 рабочих дней. При наличии ошибок или большой загруженности: 14 дней.

Причины отказов

При выдаче визы понимают, что большинство едут отдохнуть, а не остаться жить, поэтому особо не придираются. Типичными причинами можно назвать: не все сведения представлены, есть неподтвержденная информация, нарушение правил в прошлом, малый оклад.

Нужна ли страховка для визы в Хорватию?

Получение визы невозможно без медицинского полиса. Даже если есть шенген. Можно посетить Загреб без национальной визы, но и страхование действовать не будет. Следовательно, горнолыжные спуски Белоласницы придется оставить в прошлом, т.к. если получить травму, то лечиться будете из своих денег.

Требования к полису для визы

Страхование должно начинаться с самого момента вылета и покрывать весь период пребывания. Страховая сумма не менее 30 тыс. евро. Защищает от стандартных рисков.

Риски, покрываемые страховкой

Каждая организация разрабатывает свои программы. Для прибытия в республику включается: оказание срочной медицинской помощи, госпитализацию в лечебницу, услуги стоматолога, оплата транспорта для возвращения на родину, репатриация тела.

Что стоит застраховать для въезда в Хорватию

  • В период пандемии и нестабильности рекомендуется защититься от отмены рейса. Это даст гарантию компенсации билетов, брони тура и т.д. Выплачивается если произошла не по вине застрахованного.
  • В дороге легко потерять удостоверение личности или все вещи. Кражи бывают везде. Для этого есть страхование багажа.
  • Республика наполнена горнолыжными спусками: Платак, Челимбаша, Слеме и т.д. Ссадины или обморожения лишь в 7,7% случаев, а все остальное это спинальные травмы спины 4,2%, повреждение верхних конечностей 44,2% и нижних частей тела 21,5%. Туристический полис можно расширить с указанием вида спорта.
  • Коронавирус не отступает, поэтому учитывайте, чтобы болезнь входила в риски. В этом случае оплатят лечение, медикаменты, анализы, ПЦР-тесты и т.д.

Сколько стоит полис для визы

Цена зависит от опций и компании. В целом двухнедельный визит в страну взрослому человеку будет стоить от 638 р. в Oxygen. Средняя цена 1 000 р. в РЕСО, Ингосстрахе, Росгосстрахе.

На малыша расценки начинаются от 912 р. в Сбере. Умеренная стоимость 2 000 руб. в Ингосстрахе, Абсолюте, Евроинсе, Русском Стандарте.

Рассчитать стоимость страховки вы можете онлайн. Введите страну, даты поездки и возраст застрахованных. Сравните разные программы и оформите онлайн со скидкой 15%.



От чего зависит цена

Стоимость меняется от возраста страхуемых, длительности отдыха, суммы возмещения и рисков (стандартных и дополнительных). В некоторых компаниях выгоднее застраховать всех членов семьи (Росгосстрах, РЕСО, СберСтрахование)

Где оформить страховку для визы

На Полис812 введите страну, даты, возраст отдыхающих и выбирайте понравившуюся компанию. Выберите дополнительную защиту багажа, ответственности, любую ассист-компанию и т.д.

По промокоду будет скидка 15% и 500 бонусных рублей, которыми можно оплатить часть страховки.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 692

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 829

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1851

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 692

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 829

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1851

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений