Найти страховку
14 марта 2020 276

За какой срок оформляют шенгенскую визу

Делать самостоятельно или через посредников?

Когда поездка за границу фактически на носу, вопрос: сколько дней делают шенгенскую визу встает ребром. Актуален он и для тех, кто привык заранее готовиться к путешествию.

Как отправить документы в консульство самостоятельно – будет отдельная статья. Этот материал касается только сроков и правильного выбора Визового центра. Ведь в сети полно предложений о максимально срочном оформлении Шенгена, но давайте разбираться, что к чему.

От чего зависит продолжительность рассмотрения бумаг на визу

Даже если вы обратились к хорошему посреднику, который знает, как получить разрешение на выезд за границу без проволочек – есть множество внешних и ваших личных факторов. Они влияют на бюрократические проволочки в Консульствах.

Читайте, что за НЮАНСЫ определяют, ЗА КАКОЙ СРОК оформляют визу для стран шенгенского соглашения:

  • Государство, которое вы выбрали для подачи бумаг – у каждого Посольства собственные требования и уровень строгости проверки.
  • Наличие полного комплекта безошибочно заполненных документов (опытные посредники помогут собрать всё по списку, внести все необходимые данные в анкету, чтобы минимизировать риск возврата или запроса дополнений).
  • Сезонность (о туристическом пике мы поговорим ниже) и праздничные дни, когда много выходных подряд.
  • Вид визы и желаемый срок действия Шенгена – однократные выдаются быстрее.
  • Ваша личная история поездок в загранпаспорте (если были отказы в выдаче визы, то проверка затянется).

К СВЕДЕНИЮ: Рекомендуем заранее побеспокоиться о надежной туристической страховке (у многих стран есть требования к страховой сумме покрытия).

Для тех, кто пока занимается документами, но не выбрал место отдыха – есть удобная страница с подбором тура.

Сроки оформления в таблице

По новому Кодексу стран Шенгена от 2020 г максимальный срок изготовления визы – 60 дней. Но по опыту можем сказать, что так долго документы держат лишь в единичных случаях.

Сколько же дней делают шенгенскую визу:

Низкий сезон Высокий сезон
ФИНСКАЯ – самая простая в оформлении 5-7 дней 14-20 дней
ФРАНЦУЗСКАЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ
ЭСТОНСКАЯ
7-14 дней 14-25 дней

НА ЗАМЕТКУ: Виза в Финляндию, реально, самая выгодная по срокам, как оформления, так и действия + лояльность к документам и тем, кто впервые выезжает за рубеж. Так что пользуйтесь этим!

К СВЕДЕНИЮ: Как представители ВЦ «ПОЛИС» не будем лукавить: и самостоятельно, и с нашей помощью сроки выдачи Шенгена не изменятся. Но тут есть примечание: с нашими услугами вы сэкономите время на потенциальных возвратах бумаг в случае некорректного заполнения с ошибками или подачи неполного пакета.

(А такие случаи у тех, кто подает бумаги в Посольства лично – не редкость).

Вы узнали, за какой срок оформляют шенгенскую визу, осталось выбрать

надежный Визовый центр, чтобы отправиться в путешествие, когда и куда задумано.

Туристическая страховка

Другие новости

отдых в России красивые места
14 апреля 2020 782

Для путешествий за границу в большинстве случаев требуется приобретать туристическую страховку, а для поездок по России это не является обязательным…

Венеция красивые виды
2 апреля 2020 493

При оформлении шенгенской визы обязательным документом является медицинская страховка. Страховой полис необходим для того, чтобы при наступлении страхового случая вы…

страны шенгена
2 апреля 2020 363

Для того чтобы путешествовать по Европе, необходимо получить визу. Виза – это специальный документ, наличие которого позволяет вам пересечь границу…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений