Найти страховку
22 октября 2020 7041

Выплаты по страховкам от COVID-19

выплаты по страховкам от коронавируса

С весны 2020 в продаже появился новый страховой продукт – полис от коронавируса. В осенний период, когда заболеваемость вновь подскочила – интерес к страховке снова приобретает актуальность.

В данной статье ответим на один из популярных вопросов – были ли осуществлены выплаты по этим страховкам.

Отвечаем на вопросы про страховку от COVID-19

Ингосстрах – Жизнь выплатила 16 млн рублей по страховкам от коронавируса

ингосстрах страховка от коронавируса

По данным от компании полис «СтопКоронавирус» оформили более 8 тысяч россиян. Основная масса страховок оформлена на взрослых людей, и небольшой процент на детей.

С июня текущего года компания производит выплаты по данному полису. Общая сумма выплат на начало октября составила свыше 16 млн. рублей. Процент обращений за выплатами по возрастам:

30 до 40 лет (44%)

40-50 лет (20%)

20-30 лет (18%)

50-60 лет (16%)

3-20 лет (2%)

Также компания Ингосстрах сообщила, что каждую неделю происходит по нескольку обращений от туристов с симптомами коронавируса. За медицинской помощью за август и сентябрь обратились более 2 тысяч туристов, которые застрахованы в этой компании.

Чаще всего по туристическим страховкам обращались клиенты из Турции. Среди наиболее распространенных причин обращений были травмы, аллергии, а также симптомы ОРВИ и COVID. В страховую компанию поступали обращения туристов по страховкам ВЗР из других стран: Таиланда, Индонезии, ОАЭ.

Ингосстрах отметила и самые дорогостоящие страховые случаи за сентябрь. Первый – турист из Таиланда с лихорадкой и сепсисом после укуса клеща. Стоимость лечения этого клиента была более 35 тысяч долларов. Второй – туристка из Турции с COVID-19. Случай обошелся в 10 тысяч евро.

Компания Капитал Life выплатила более 15 млн. рублей по страховым случаям COVID-19

капитал лайф страхование от коронавируса

По программе страхования жизни компания Капитал Life занимает первое место по количеству действующих договоров – это более 40% от всего рынка в стране. Помимо этого компания лидирует по выплатам по НСЖ. Капитал Life имеет и спецпродукт от коронавируса «Стоп.Коронавирус».

Начиная с марта текущего года в страховой был отмечен высокий спрос на программы страхования жизни. За три летних месяца компания выплатила клиентам по разным программам страхования жизни более 10 млрд. рублей.

Что такое страховка от коронавируса и как она работает 

Оформить страховку

Туристическая страховка

Другие новости

ограничения в Питере на новый год
3 декабря 2020 1051

В Питере будут введены новые ограничения, связанные с коронавирусом. В связи с этим в новогодние праздники турпоток из других регионов…

где оформить справку от коронавируса на английском языке
2 декабря 2020 1487

Для посещения многих стран в период пандемии необходимо сдать ПЦР тестирование на коронавирус и взять документ с отрицательным результатом. Для…

тест на коронавирус
2 декабря 2020 1720

Корреспондент Ассоциации туроператоров России отправился на Кубу, чтобы выяснить, как организован въезд в страну в период коронавируса. Анкета здоровья При…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений