Найти страховку
Подписаться:
8 октября 2020 7527

Покупать ли страховку от COVID-19: нюансы

страховка от коронавируса на полис812

Весной, в первую волну пандемии, на рынке страхования появились специальные страховые продукты – полисы от COVID-19. В данной статье расскажем, в чем суть данной страховки и стоит ли ее покупать.

Выплаты по страховкам от COVID-19

Статистика COVID-19 по России растет с каждым днем

статистика коронавируса в России в октябре

В осенний период снова возросла статистика заболеваемости коронавирусом. В некоторых городах власти вынуждены были вводить повторные ограничения, усиливать масочный режим и отправлять сотрудников на удаленную работу.

В связи с этим граждане интересуются, есть ли смысл покупать страховку от коронавируса, ведь шансы заболеть очень высокие.

Как работает страховка от коронавируса

Страховой полис от COVID-19 компенсирует расходы на лечение и другие расходы, вызванные данным заболеванием. Компенсация составляет до 2 тыс. рублей за сутки нахождения в стационаре. Либо осуществляются единовременные выплаты (в случае смерти до 1 млн.руб).

Нюансы, связанные со страховкой от COVID-19

Если вы планируете оформлять данную страховку, следует знать о некоторых моментах.

Когда страховка начинает работать. Страховой полис начинает действовать не сразу с момента покупки, а спустя несколько дней. Это предусмотрено для того, чтобы страховкой не смог воспользоваться человек, который уже болеет. Поэтому не стоит покупать полис, если вы уже болеете. В таком случае страховая ничего не выплатит.

Выплаты по полису только один раз. Также важно знать, что полис покрывает только один страховой случай. Если вы заболели повторно, то второй раз по этому же полису выплаты не получите.

страховка от коронавируса

Кто чаще покупает страховку от коронавируса

В основном полис приобретают взрослые люди на себя, либо сразу на всю семью (во втором случае страховка выйдет дешевле). Также полис оформляют сотрудники тех отраслей, где нет возможности работать удаленно и постоянно присутствует контакт с другими людьми.

Некоторые предприятия берут на себя ответственность за своих сотрудников и  оформляют на них страховки.

В самом начале данному страховому продукту мало кто доверял. Но после информации о первых крупных выплатах спрос на страховки значительно вырос.

На сегодняшний день полис от COVID-19 не теряет свою актуальность, поскольку на пороге новая волна заболевания. Большой процент населения уже переболел осенними вирусами, и специалисты утверждают, что вирус еще не достиг своего пика.

можно ли получить выплаты по страховке от коронавируса

Есть ли шанс, что страховая выплатит по страховке от коронавируса

Разумеется, если застрахованному лицу был поставлен данный диагноз, страховая обязана произвести все выплаты согласно договору.

Главное, чтобы ваш случай был признан страховым, а для этого нужно четко знать свои права по договору. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования. Узнайте, на кокой день начинает действовать страховка и как будут начисляться выплаты – за каждый день пребывания в стационаре, либо единовременно.

Ранее мы рассказывали о выплатах, которые осуществила компания АльфаСтрахование еще в первую волну коронавируса.

На сегодняшний день были оглашены данные о компенсациях, связанных с коронавирусом, еще одной компании – Капитал Life. Страховая компания с апреля 2020 года выплатила своим клиентам свыше 15 млн. руб.

Чем полис от коронавируса отличается от ОМС и ДМС

По полису обязательного медицинского страхования (ОМС) вы сможете обратиться в государственную больницу для лечения коронавируса. Поэтому лечение вы в любом случае будете получать по данному полису.

Полис ДМС также не дает никаких особенных преимуществ при лечении данного заболевания и не предполагает никаких выплат.

Таким образом, лечение вам предоставляется бесплатно, но ни по полису ОМС, ни по ДМС вы не получаете денежную компенсацию.

Рекомендуем ознакомиться с нашим сравнением страховок от коронавируса

Как оформить страховку от коронавируса

  • Купить страховку можно онлайн на Полис812. Условия и цены у разных страховщиков могут отличаться.
  • Для сравнения цен и программ страхования воспользуйтесь онлайн-калькулятором.
  • Перейдите в раздел «Страховка от COVID-19» и укажите свой возраст.

как оформить страховку от коронавируса

где купить дешевую страховку от коронавируса

  • Сравните предложения страховщиков и выберите полис. Готовая страховка придет на e-mail. 

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
как попасть в Болгарию в 2021 году
15 мая 2021 687

В период пандемии авиасообщение ограничено. Несмотря на то, что граница Болгарии открыта и страна принимает российских туристов, прямых рейсов из…

виза в Болгарию онлайн
14 мая 2021 1936

Для поездки в Болгарию в 2021 году россиянам необходимо оформить визу. Актуальные правила въезда в Болгарию в период коронавируса размещены…

12 мая 2021 927

Оформление ипотеки всегда сопровождается дополнительными расходами. Некоторые из них, а именно ипотечное страхование, можно значительно снизить. Далее расскажем обо всех…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

виза в Болгарию 2021
13 мая 2021 1789

Болгария возобновила прием документов на туристические визы в России. В каких городах принимают документы на визу в Болгарию, расскажем далее.…

отдых в Абхазии 2021
2 мая 2021 7449

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что после отдыха в Абхазии туристы должны будут сдавать тест на коронавирус. Внезапная смена правил смутила многих…

правила въезда в Болгарию 2021
30 апреля 2021 6364

Болгария сообщила условия въезда для российских туристов с 1 мая. Открыта ли сейчас Болгария Границы Болгарии открыты, при этом пока…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений