Найти страховку
Подписаться:

Мексика отменила все ограничения на въезд

Мексика 2022

В 2022 году для въезда в Мексику не нужен ПЦР-тест или сертификат вакцинации. Более того страна отменила электронную анкету здоровья.

Въезд в Мексику без теста и анкеты

Напомним, что ранее для путешествия в Мексику нужно было только заполнить электронную анкету здоровья. Никаких ковид документов в виде сертификата вакцинации или ПЦР-теста не требовалось.

С начала января 2022 было отменено единственное условие для туристов — заполнение анкеты здоровья. Теперь Мексика полностью открыта для посещения туристов без дополнительных требований.

Никаких ограничений, кроме масочного режима, в стране нет. Экскурсии проводятся в прежнем режиме.

Популярен ли отдых в Мексике у россиян

Согласно статистике туроператоров турпоток в Мексику увеличился в два раза. Это произошло благодаря самым простым условиям въезда. Чтобы попасть по другим пляжным направлениям (Куба, Доминикана) по-прежнему нужно соблюдать ковидные ограничения.

Многие туристы опасаются, что ПЦР-тест может оказаться положительным даже при отсутствии симптомов заболевания. В данном случае рекомендуется дополнительно страховать поездку от невыезда.

В статье подробно рассказали, как работает страхование “отмены поездки” при положительном ПЦР-тесте (в данном случае страховая полностью выплачивает стоимость тура или авиабилетов и отеля).

Однако есть и сдерживающие факторы, которые не дают направлению быть лидером по туризму — это высокие цены на туры. Мексика — одно из самых дорогих направлений. Поездка на неделю в трехзвездочный отель без питания на двоих обойдется от 160-170 тыс. рублей.

Авиасообщение с Мексикой полностью восстановлено. Выполняются прямые рейсы из Москвы 4 раза в неделю.

Правила въезда в Мексику в январе 2022

Сейчас улететь в Мексику можно на допандемийных условиях. Однако, нужно учесть правила, которые действовали и до коронавирусных ограничений.

Документы для поездки в Мексику:

Загранпаспорт. Документ должен действовать на момент путешествия.

Электронное разрешение. До поездки нужно оформить специальное разрешение. Если есть шенгенская мульти виза или виза США, Великобритании, то оформлять не нужно. Как оформить рассказали в статье.

Бронь отеля и обратный билет. Нужно забронировать жилье или предъявить туристический ваучер.

Туристическая страховка. Страховки нет в списке обязательных документов, но для такого направления ее необходимо оформить. Страховка из турпакета не покроет лечение COVID-19, и другие важные риски.

Оформите надежную страховку самостоятельно. С помощью формы ниже рассчитайте стоимость полиса и выберите подходящую программу. Для Мексики лучшие варианты — ERV, Oxygen, Allianz.



Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
1 мая 2022 2672

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
27 апреля 2022 14539

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Нужно ли оформлять…

ипотека 2022
27 апреля 2022 3707

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

виджет онлайн-страхования
28 мая 2022 1144

Что такое виджет ипотеки Как агент может заработать с помощью виджета Кто может установить виджет ПОЛИСа Что такое White Label…

Испания 2022
26 мая 2022 3881

Правила въезда в Испанию с 21 мая Можно ли сейчас получить визу в Испанию Страхование для поездки в Испанию Анкета…

онлайн-страхование ипотеки 2022
24 мая 2022 2760

Что такое партнерская программа ипотечного страхования Как начать работать по партнерской программе Преимущества работы в онлайн-страховании Почему партнеры выбирают ПОЛИС…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений