Найти страховку
Подписаться:

Страховка от невыезда: как работает при положительном ПЦР-тесте

Для поездок за границу в период пандемии коронавируса перед вылетом туристы должны сдавать ПЦР-тесты. В случае, когда тест показал наличие коронавируса путешествие срывается. Что делать в таком случае и как вернуть деньги за тур?

Существует страховка от невыезда, по которой можно получить компенсацию за несостоявшуюся поездку. Сработает ли страховка отмены поездки при положительном тесте, расскажем далее.

Оформить страховку

Что такое страховка от невыезда

Страхование туристов от невыезда создано на случай отмены поездки по разным причинам. В период коронавируса особенно актуален вопрос: выплатит ли компания, если результат анализа на коронавирус будет положительным?

Стоит учесть, что далеко не все страховки включают такую опцию. В основном полисы от невыезда включают такие риски: болезнь, повестка в суд, неполучение визы, смерть или болезнь близких родственников.

И только некоторые компании, о которых расскажем подробнее, сработают именно при коронавирусе.

Какие компании страхуют от невыезда при положительном тесте на COVID-19

На Полис812 страховки, которые работают при обнаружении коронавируса у застрахованного, отмечены (можно выбрать в дополнительных условиях). Это такие компании: ERV, Абсолют Страхование, Ингосстрах.

страховка от невыезда за границу

Что покрывает страховка отмены поездки

Страховка от невыезда с опцией «COVID-19 и ПЦР-тест» страхует не результат исследования, а именно заболевание коронавирусом. Поэтому, если у туриста положительный результат анализа на ковид, это еще не значит, что страховая возместит ущерб на основании исследования.

Застрахованный должен будет подтвердить свое заболевание другими документами. В данном случае нужно обратиться к врачу за справкой о заболевании COVID-19.

Обратите внимание, что ошибочный результат теста не будет являться страховым случаем.

На что обратить внимание при выборе страховки

При выборе полиса от невыезда за границу, который покрывает заболевание COVID-19 и положительный тест важно учесть еще некоторые моменты.

Страховка должна покрывать стационарное и амбулаторное лечение. Если полис не покрывает лечение на дому, то положительный результат на ковид не сыграет никакой роли, так как в большинстве случаев с коронавирусом не госпитализируют сразу же. А так как полис не будет включать амбулаторное лечение, то и выплаты не предусмотрены. Такая опция есть в программе ERV и Абсолют Страхование.

Правила страхования. Внимательно читайте условия страхования, так как в договоре могут быть условия, из-за которых страховка не сработает в каждом конкретном случае. Например, в некоторых программах заболевание должно быть диагностировано за 5-7 дней до поездки.

Сравнение страховок от невыезда при COVID-19

Полис отмены поездки необходимо подбирать исходя из обстоятельств.

ERV

страховка от невыезда за границу

Если страховка для всей семьи, то нужно обратить внимание на покрытие при положительном тесте, если заболел хотя бы один застрахованный. В данном случае подойдет именно программа ERV.

В программе данной страховки нет ограничений по времени заболевания, то есть полис сработает даже в том случае, если вы сдали экспресс-тест прямо перед поездкой.

Помимо этого компания ERV включает и другие причины отмены поездки: обострение хронических заболеваний, травмы, детские инфекции, повреждение имущества, отказ во въезде в страну и другие.

Оформлять полис нужно не менее, чем за 5 дней до поездки.

Абсолют Страхование

страховка от невыезда за границу

Полис не подойдет для оформления на всю семью, поскольку не распространяет действие страховки на всех участников поездки. Если вы приобретаете страховку только для того, чтобы обезопасить себя при положительном тесте, то Абсолют Страхование подойдет.

В случае планирования поездки за долгий период (2-3 недели) есть риск заболеть коронавирусом, а данная программа покрывает заболевание только в течение 5 суток до поездки.

Оформлять страховку Абсолют нужно не менее, чем за 3 дня до поездки.

В программу также входят и другие риски: травмы, смерть, повестка в суд. Дополнительно по страховке возвращается стоимость проживания в отеле за неиспользованную часть срока нахождения за границей.

Ингосстрах

страховка от невыезда за границу

Страховка покрывает только стационарное лечение. Полис работает при положительном тесте перед вылетом за границу. Для получения выплат необходимо предоставить справку от врача с подтверждением диагноза.

Оформлять страховку нужно не менее, чем за 7 дней до начала поездки.

Как оформить страховку от невыезда

Рассчитать и оформить страховку отмены поездки можно онлайн на Полис812. Вся процедура займет несколько минут. В поле поиска страховок необходимо внести данные:

страховка от невыезда за границу

Стоимость поездки. В данном случае указывается страховая сумма (стоимость вашей путевки или билетов). Если полис оформляется на нескольких человек, то указывается стоимость «Всего тура».

Даты поездки. Важно заблаговременно позаботиться о страховании, поскольку в некоторых программах полис можно оформить не позднее 3-7 дней до поездки.

Количество туристов. В страховку нужно вписать всех путешественников.

После расчета выберите нужную программу, заполните данные для страхового договора, оплатите полис и получите готовый документ на электронную почту в течение нескольких минут.

Что делать, если перед поездкой положительный ПЦР

Застрахованный должен знать порядок действий при страховом случае:

  • Если тест оказался положительным, необходимо сначала обратиться в медучреждение, чтобы подтвердить диагноз COVID-19.
  • Затем необходимо связаться со страховой компанией, чтобы уточнить перечень документов для выплат. Как правило, потребуются справка от врача с диагнозом коронавирус или выписка из карты при лечении.
  • После выздоровления можно обращаться за выплатой по страховке, но не позднее сроков, указанных в договоре.

Какие документы нужны для получения компенсации:

  • Справка с диагнозом COVID-19;
  • Паспорт;
  • Страховой полис от невыезда;
  • Подтверждение оплаты тура, билетов, отеля.

Оформить страховку от невыезда

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
3 декабря 2021 3536

Что такое зеленая карта и зачем ее оформлять В какие страны нужна зеленая карта Сколько стоит зеленая карта Где оформить…

страхование квартиры
2 декабря 2021 1899

Зачем страховать квартиру перед сдачей От каких рисков нужно застраховать квартиру Какие страховые случаи могут произойти Что влияет на цену…

23 ноября 2021 4970

Что такое полис ДМС Отличия ДМС от других программ страхования Что входит в лечение по ДМС Исключения по ДМС: что…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

страховка для зимнего спорта
19 ноября 2021 5770

Для каких поездок нужна страховка Какие опции включить в страховку Какие риски покрывает страховка От чего зависит стоимость страховки Как…

правила въезда в Дубай в ноябре 2021
11 ноября 2021 4350

Правила въезда в Дубай ПЦР-тест для въезда в Дубай Мобильное приложение и анкета Медицинская страховка для въезда в Дубай Какие…

Испания 2021
9 ноября 2021 1268

Повторная биометрия на испанский шенген Кто может получить испанскую визу в 2021 году Можно ли туристам в Испанию Документы на…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений