Найти страховку
Подписаться:

Куба открыта для россиян: правила въезда, туры, ограничения

отдых на Кубе 2021

Куба в 2021 году – одно из самых популярных направлений для путешественников. Страна находится в тропических широтах и улететь туда можно и зимой, и весной. При этом на кубинском отдыхе в эти холодные для России времена года тепло, можно купаться и наслаждаться белыми песчаными пляжами.

Границы страны открыты для россиян с ноября 2020 года. Между Россией и Кубой есть прямое авиасообщение. Туристов ждут коралловый остров Кайо-Гильермо и остров близ северного побережья страны – Кайо-Коко, а также город Вардеро. Столица страны закрыта для путешественников из-за пандемии.

Какие документы необходимы для того, чтобы попасть в этот тропический рай, какие существуют ограничения в связи с пандемией и чем заняться на островах? Об этом поговорим в нашей публикации.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 10.06.2021)


151 тыс.
Всего случаев

6090
Активных

144 тыс.
Вылечено

1033
Умерло

Как попасть на Кубу: подготовка к поездке

По правилам въезда на Кубу для россиян прежде, чем отправиться в путешествие, каждый турист должен сдать ПЦР-тест на COVID-19. Срок годности данного теста – 72 часа. Тест должен быть отрицательным. Его результаты необходимо будет показать при вылете из России, а также по прилёту на Кубу.

На бланке должна быть поставлена печать организации, которая проводила тестирование, и иметься подпись врача. Документ должен быть составлен на двух языках: русском и английском.

Путешественникам, живущим не в городе вылета, стоит позаботиться о сроке годности сданного теста. Удобно, что сдать анализ на коронавирус можно в любом московском аэропорте.

Выезд с Кубы: требования со стороны России

До вылета в Россию на gosuslugi.ru заполните анкету прибывающего. В ней следует отразить информацию о себе и наличии у вас специфических симптомов (одышки, повышенной температуры, кашля).

По возвращению домой в течение трёх дней сдайте ПЦР-анализ, чтобы исключить наличие коронавирусной инфекции. Результат теста загрузите на gosuslugi.ru.

Как улететь на Кубу с ребёнком?

Отправляясь на Кубу с ребёнком, необходимо взять заграничный паспорт малыша. Либо, если ребёнок младше 14-ти лет, в заграничном паспорте родителя должна присутствовать фотография ребёнка и его данные

Кроме того, в поездку стоит взять свидетельство о рождении ребёнка и согласие на вылет из страны. Если малыш путешествует с одним родителем или без родителей.

СВЦ Полис812

Туристическая страховка на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить туристическую страховку на Полис812

Как добраться на Кубу: маршруты и туроператоры

Улететь на Кубу можно прямыми рейсами. Это чартерные программы и регулярные рейсы.

Какие туроператоры сейчас летают на Кубу?

В Кайо-Коко летают АНЕКС тур, Пегас Туристик, Интурист. Самолёты прилетают в аэропорт, непосредственно находящийся на острове. И от аэропорта до отелей трансфер занимает примерно 17-20 минут. Трансфер в Кайо-Гильермо занимает около 30-ти минут.

Кроме того, ежедневные полёты совершаются в Варадеро. Здесь работают туроператоры: АНЕКС тур, Пегас Туристик, Coral Travel, Интурист и Tui. Перелёт без пересадки из России занимает 12 часов.

Кроме того, со 2 июня регулярные рейсы в Варадеро совершает Аэрофлот. А вместе с ним: ICS Travel Group, Havanatur, АРТ-ТУР, Библио Глобус и другие.

Туристам представлено огромное разнообразие вариантов туроператоров, совершающих чартерные и регулярные рейсы на Кубу. Каждый выбирает перевозчика, предлагающего лучшие условия.

Ограничения на Кубе в связи с карантином

Карантинные меры на Кубе строго соблюдаются. Так, туристы, путешествующие самостоятельно, должны будут сдать бесплатный ПЦР-тест и находиться на карантине после прилёта.

Данное правило не распространяется на индивидуальных путешественников. Если человек летит организованным туром, он сдаёт лишь тест по прилёту. И через 24 часа, когда будут готовы результаты анализа, может отправляться на отдых. Главное, чтобы тест на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным.

На улицах некоторых городов запрещено находиться с 9 вечера до 5 утра. Игнорирование этого правила может повлечь за собой штраф в 2000 песо, это 7 300 рублей.

Чтобы блокировать распространение инфекции через денежные купюры, все услуги в гостиницах оплачиваются исключительно картой. Туристы пользуются платёжными системами Visa и Master Card.

Обстановка в отелях. Сервис и обслуживание на Кубе 

Некоторые туристы оставляют о Кубе отзывы, потерявшие свою актуальность в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Туристы пишут о том, что посещали Кубу в 2018 или 2019 году по путёвке всё включено, и были довольны разнообразием блюд. Тогда как сейчас отели предлагают меньший выбор.

Однако важно учитывать, что с марта по ноябрь 2020 года все отели страны были закрыты на карантин. Поэтому экономическая ситуация на Кубе непростая. И нет такого изобилия, которое было до появления коронавирусной инфекции.

При этом руководство отелей и государство делают всё возможное для того, чтобы меню для туристов было максимально разнообразным. Таким образом, сравнивать отдых на Кубе до 2020 года и во времена COVID-19 не следует.

Важно понимать, что наряду с этим, кубинский сервис гораздо проще турецкого. Кубинцы до сих пор учатся обслуживать, поэтому клиентоориентированность персонала может быть достаточно низкой.

Кубинцы медлительны, доброжелательны, всегда готовы помочь. И если с уважением относиться к ним, то и они к туристам будут относиться дружелюбно.

Рейтинг медицинских страховок для поездки на Кубу: ТОП-3

Посмотрите, сколько стоит страховка на Кубу, какая подойдет при проверке в аэропорту и поможет при страховом случае
Рейтинг туристических страховок в Кубу

Экскурсии и развлечения во время пандемии

Существует перечень экскурсий, разрешённых и подтверждённых Министерством туризма Кубы. Экскурсия должна быть куплена только у представителя отеля.

Туристы могут посетить:

  • Топес-де-Кольянтес – национальный парк страны, находящийся в горном массиве;
  • Водопады;
  • Город Санта-Клара – именно отсюда Че Гевара управлял сражением в ходе Кубинской революции. Здесь же революционер и похоронен.

В стране – множество экскурсий к памятникам природы: горам и водопадам. Распространено подводное плавание и наблюдение за кораллами и рыбками.

Кубинцы также предлагают экскурсии на катамаранах, скоростных катерах, сафари на джипах. Организуются национальные кубинские обеды и ужины. Вечером устраиваются шоу-кабаре в Варадеро.

Кубинские власти приняли решение открыть несколько заведений, работающих в вечернее время. Для того чтобы русские туристы имели возможность посещать интересные места за пределами отелей.

Исключительно для туристов открыты:

  • Бульвар в Варадеро, где работают несколько баров и ресторанов;
  • Бар «Бодегита дель Медио»;
  • Ночной клуб «The Beatles».

За территорию отеля можно свободно выйти. В Кайо-Коко и Варадеро работают государственные такси, по маршрутам ходят двухэтажные туристические автобусы. Именно на них возможно добраться до мест отдыха вне отеля.

Wi-Fi и интернет на территории отелей и за его пределами

В большинстве отелей Кубы бесплатный вайфай. При заселении в отель действует стандартная процедура выдачи пароля от вайфая, количество часов использования имеет ограничение.

Действие Wi-Fi в основном распространяется на зону рецепции, лобби-бара, зоны ресторана и бассейн. На более отдалённых территориях и в корпусах интернет может полностью отсутствовать.

Качество интернета не всегда идеальное. Скорость может быть низкой и зависеть от времени подключения. Без всяческих ограничений на Кубе можно пользоваться всеми мессенджерами.

Чтобы использовать интернет за пределами гостиницы, вы можете приобрести карточку. Действия карты хватит на час. И интернет будет работать только в определённых местах.

Список документов для въезда на Кубу

Подведём итоги и перечислим документы, необходимые для въезда на солнечную Кубу.

Заграничный паспорт

Срок окончания его действия должен быть не менее месяца к моменту завершения путешествия.

Отрицательный ПЦР-тест

Анализ актуален в течение 72 часов после его сдачи.

Бронь гостиницы

За каждым туристом, посещающим Кубу, должен быть закреплён гостиничный номер.

Медицинская страховка

Для поездки на Кубу необходимо оформить туристическую страховку. Ее наличие будет проверяться в аэропорту прибытия. Страховка должна быть обязательно оформлена на весь период пребывания в стране (с момента вылета и до последнего дня отдыха).

Страховую сумму для такого направления как Куба лучше выбрать более 15 тыс. евро. Выше привели рейтинг страховок для поездки на Кубу в 2021 году.

Оформить страховку со скидкой 15% по промокоду можно на нашем сайте Полис812. У нас большой выбор надежных страховых программ, каждая из которых покрывает риск COVID-19.



Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 733

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 837

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1860

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 733

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 837

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1860

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений