Найти страховку
Подписаться:
7 июня 2021 2122

Как улететь за границу транзитом в июне 2021 года: все страны

транзит в 2021 году: список стран

Спланировать самостоятельное путешествие в период коронавируса не так просто. Препятствует этому тот факт, что одни страны открыты для россиян, а другие закрыты. И в данной ситуации опытные туристы строят транзитные маршруты.

Что такое транзит, и через какие страны российские туристы смогут попасть за границу летом 2021 года, расскажем далее.

Что такое транзит

Транзит является таким способом передвижения из одной страны в другую при котором осуществляется пересадка в аэропорту какого-то государства.

Такой тип перелета в период пандемии коронавируса стал очень востребован, так как основные туристические направления еще не принимают путешественников из России, а некоторые страны ждут туристов, но при этом прямых рейсов из нашей страны в эти государства нет.

Пересадочный транзит

Транзит бывает пересадочный и стыковочный. При пересадочном перелете турист самостоятельно составляет план своего маршрута и покупает 2 разных билета, которые никак не связаны друг с другом.

Минус такого варианта транзита в том, если рейс отменят или задержат, вся ответственность за нахождение в промежуточном пункте ложится на самого пассажира. Также в данном случае нужна будет виза, так как человеку необходимо будет заново пройти контроль.

Стыковочный транзит 

При стыковочном транзите все гораздо проще. Пассажир приобретает один билет, а авиакомпания сама планирует маршрут и берет на себя ответственность за отмену полетов.

Стыковочные рейсы имеют свои особенности, которые стоит учесть:

  • Проходить регистрацию нужно будет только в первоначальной точке вылета.
  • Багаж отдается в пункте отправления и получается в конечной точке прибытия.
  • При пересадке граждане должны находиться только в транзитной зоне. Как правило, в транзитной зоне можно находиться не более одного дня. Если пассажир хочет выйти в город, ему нужна будет виза.

Как россиянам поехать на отдых в Турцию через Беларусь

Нужна ли транзитная виза

Лететь транзитом через государства, входящие в ЕС можно без специального транзитного разрешения (короткой визы), но с одной пересадкой. При отсутствии разрешения в специальной зоне можно пребывать не более одних суток.

В том случае если при пересадке нужно будет поехать в другой аэропорт, либо предполагается более 1 пересадки, нужно будет оформить транзитную визу.

Получить транзитную шенгенскую визу можно в посольстве страны, через которую осуществляется транзит. Для оформления такого типа визы понадобится пакет документов, что и на обычную визу. При этом срок действия транзитной визы минимальный и делается она быстрее.

СВЦ Полис812

Туристическая страховка на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить туристическую страховку на Полис812

Через какие страны можно улететь транзитом

Стоит учесть, что не каждая страна имеет транзитную зону. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с правилами транзита через аэропорты других государств.

Турция

Транзитом пассажиры могут следовать через аэропорт города Стамбул. На данный момент для транзитных пассажиров не требуется предъявлять тест на коронавирус. При этом стоит учесть, что по прибытии в конечный пункт назначения могут понадобиться как тест, так и медицинская страховка.

Если пассажир захочет покинуть зону транзита, нужно будет иметь отрицательный результат теста на COVID-19.

Для транзитных пассажиров также не нужна виза.

ОАЭ

Арабские Эмираты стали популярным пунктом стыковки во многие страны. Пересадка осуществляется в аэропорту Дубая. Пассажирам, которые следуют проездом не нужен тест на отсутствие ковида.

Виза также не потребуется при условии, что гражданин не покидает транзитную зону, а сама пересадка будет не более 24 часов.

Германия

Перелет можно осуществлять через аэропорт Франкфурта и Мюнхена.

Транзитные пассажиры обязаны при пересадке в этих аэропортах показать тест на ковид. Исключение составляют дети до 6 лет. Тест нужно сделать не позже двух дней до прилета в аэропорт стыковочного пункта. При этом справка должна быть выдана на английском языке.

Вакцинированные от COVID-19 не освобождаются от тестирования. Даже если пассажир прошел полный курс вакцинации, он все равно должен иметь результаты теста на ковид при транзите через Германию.

Виза не нужна, но только в том случае, когда пассажир находится в зоне стыковки не более двух суток.

Италия

Следовать через Италию в другую конечную точку пассажиры могут без результатов теста на коронавирус. Пересадка осуществляется в аэропорту Фьюмичино.

Транзитную зону Италии необходимо покинуть в течение 3 суток.

При транзите в страну, которая не входит в шенгенскую зону, транзитная виза не потребуется.

Сербия

Транзит через аэропорт Белграда. Тест на коронавирус не нужен, если турист не покидает транзитную зону.

Оформлять визу не потребуется, если конечная точка прибытия не входит в список стран Шенгенского соглашения.

Находиться в транзитной зоне Сербии можно не более 12 часов.

Франция

Для пассажиров, следующих проездом, нужен тест на коронавирус. Анализ нужно получить не ранее 72 часов до прилета в аэропорт Франции. Исключение составляют дети до 11 лет.

Виза не нужна, в случае прибытия в страну, не входящую в шенгенскую зону.

Польша

Справка об отсутствии коронавируса не потребуется. В транзитной зоне можно находиться не более 24 часов.

При полете в другую страну не нужна виза. Это касается государств, не входящих в шенгенскую зону.

Финляндия

Результат теста на COVID-19 не потребуется, если пассажир не будет покидать транзитную территорию.

Визу оформлять не нужно.

Нидерланды

Транзит возможен в аэропорту Амстердама Схипхол. Для транзита туристам понадобится тест на коронавирус. Срок действия теста должен быть не более трех дней до момента прилета в страну.

Виза для транзита не требуется. До посадки в Нидерланды пассажиры должны заполнить анкету здоровья. Через Нидерланды туристы не могут путешествовать с туристическими целями.

Молдавия

Для транзита через Молдавию не нужны ни отрицательные анализы на COVID-19, ни виза.

Латвия

Прибывают граждане, следующие проездом в аэропорт Риги. Виза не нужна для направлений, не входящих в шенген.

Пассажиры, которые въезжают в страну с целью транзита, должны заполнить специальную анкету и указать цель пребывания в Латвии. Заполнить данную форму нужно будет не ранее 2 дней до отправления.

Также все граждане должны будут иметь результаты теста на COVID-19. Есть категории лиц, которые освобождаются от сдачи теста: дети до 11 лет, переболевшие коронавирусом, госслужащие, работники авиакомпаний.

Австрия

Транзитным иностранцам не потребуется тест на коронавирус. Виза при поездке в страну, не входящую в зону Шенгена не нужна.

Покинуть территорию для стыковочных пассажиров необходимо в течение двух суток.

Казахстан

Транзитом можно пребывать в аэропорт Алматы или Нурсултан Назарбаев. По прилету и в первый и во второй аэропорт не нужно иметь результат теста на COVID-19. Условие действует, если гражданин не будет покидать зону стыковки, в противном случае нужна будет справка об отсутствии COVID-19.

Транзитная виза не потребуется.

Медицинская страховка за границу

Не важно летите вы транзитом или прямым рейсом в конечной точке прибытия вам потребуется туристическая страховка. В период пандемии медицинское страхование туристов стало особенно актуально.

Страны, которые раньше не требовали страховку, теперь выдвигают одним из основных правил въезда в страну наличие полиса. Причем важно, чтобы страховка покрывала COVID-19.

страховка с покрытием коронавируса

Как узнать, какую именно страховку нужно выбрать в ту или иную страну? На Полис812 собраны страховки, которые соответствуют всем последним требованиям для выезда за границу. Чтобы подробнее узнать о программах страхования для страны, которую вы хотите посетить, перейдите в раздел «Полезные статьи».

Вы можете предварительно рассчитать стоимость страховки. На Полис812 действует промокод на 15% скидку на туристическую страховку.



Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 460

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3974

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5096

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 460

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3974

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5096

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений