Найти страховку
Подписаться:
5 июня 2021 1354

Грузия открывает границу с Россией: правила въезда с 1 июня

отдых в Грузии 2021: правила въезда

С 1 июня 2021 года Грузия открыла возможность въезда в страну для граждан из нескольких государств. Решение об открытии границ принято через год после того, как они были закрыты.

На границе пропускают тех, кто имеет сертификат о прививке от коронавирусной инфекции. Кроме людей, посетивших Индию в предыдущие две недели. Важное условие – наличие страхового полиса, включающее страхование от заражения COVID-19.

На каких условиях и из каких государств возможно пересечь границу Грузии? Расскажем в этой публикации.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 05.06.2021)


349 тыс.
Всего случаев

11 тыс.
Активных

332 тыс.
Вылечено

4893
Умерло

Грузия открыла границу Россией для туристов?

Грузия открыла границы для въезда туристов из России. Однако въехать в страну всё ещё невозможно. Причина в том, что в России по сей день в силе ограничивающие меры на выезд за границу. Дело касается автомобильных, пешеходных, водных, железнодорожных КПП. А также пунктов, объединяющих несколько вариантов пересечения границы.

Данные ограничения введены Роспотребнадзором и вступили в силу 20.05.2020 года по причине пандемии.

Российские туристы ни при каких обстоятельствах не смогут выехать в Грузию даже при открытых в стране границах. По причине того, что погранслужбы РФ не позволят им этого сделать. Нет смысла даже пытаться это предпринять, поскольку вариантов объехать российские КПП не существует.

Для чего же Грузия открыла границы, раз российских туристов всё равно не выпускают на отдых в страну? Пояснить это на данный момент невозможно. Въезда в страну нет ни по суше, ни по воздуху.

Существует ли альтернативный вариант въезда? Да, он есть. Полететь в Грузию возможно транзитом через Армению. Время в пути лишь на полчаса будет дольше, чем полёт прямым рейсом. Однако путешествие это далеко не бюджетное. Цена за билет составляет около 112 000 руб.

Кому можно в Грузию из России? Исключения

Исключения составляют:

  • Люди, отправляющиеся в страну для воссоединения семьи;
  • Отправляющиеся на лечение или чтобы позаботиться о здоровье родных. Право выезда из страны, а также право родственников проживать на территории другого государства, необходимо подтвердить документально;
  • Смерть близкого родственника. Если вы отправляетесь на похороны, вам необходимо будет предоставить справку или свидетельство о смерти;
  • Вид на жительство в этой стране либо владение в ней недвижимостью;
  • Учёба или работа. Если вы едете на учёбу, то необходимо предоставить документы из того учебного учреждения, в которое вы направляетесь. Если это работа, отношения с работодателем так же необходимо подтвердить документально (контракт, трудовой договор). Необходимо предоставить и разрешение на работу в этой стране.

СВЦ Полис812

Туристическая страховка на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail

Купить туристическую страховку на Полис812

Из Армении в Грузию

В Армении туристам из России границы открыты: в страну можно прилететь на самолёте. Решение об открытии было принято в январе 2021 года.

Для того чтобы въехать в государство, необходимо соблюсти простое условие: сдать ПЦР-тест (помним про срок его годности в течение 72-х часов).

Граждане, прошедшие 2 вакцинации от коронавирусной инфекции (полный курс) предоставляют документ о прививке на русском, армянском, либо английском языке. В документе должна присутствовать вся информация об организации, проводившей процедуру. Детям до 1 года, въезжающим в страну, теперь нет необходимости проводить ПЦР-анализ.

Выехать туристам из Армении возможно без каких-либо ограничений.

Из Турции в Грузию

В Грузию возможно полететь гражданам Турции. Для этого необходимо соблюсти всё те же стандартные правила, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Из Азербайджана в Грузию

Границы Грузии открыты и для жителей Азербайджана. Граждане этой страны могут улететь в Грузию с туристическими целями, имея при себе отрицательный ПЦР-тест.

Из России в Грузию транзитом через Армению

Подведём итог и перечислим, какие документы вам понадобятся для единственно возможного пути попасть в Грузию через Армению из России.

Загранпаспорт

Для въезда в Армению данный документ не понадобится. А вот для посещения Грузии действующий заграничный паспорт со свободными страницами для визовой информации необходим.

Отрицательный ПЦР-тест

ПЦР-тест должен быть отрицательным и сдать его нужно не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну.

Гражданам, сделавшим прививки от коронавирусной инфекции, необходимо предоставить сертификат о вакцинации.

Медицинская страховка 

Для поездки за границу необходимо оформлять туристическую страховку. Купить страховку со скидкой 15% по промокоду вы можете на Полис812. Особых требований к страховке не выдвигается, но важно, чтобы она обязательно включала риск COVID-19 Рекомендуется оформлять полис на весь период пребывания в стране, и выбирать страховую сумму не менее 30 тыс. евро.



Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 487

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 4002

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5106

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 487

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 4002

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5106

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений